Вобще не понимаю ажиотажа. У каждого своё мнение. И если мамочка разрешает играть куклами Монстер Хай, то она обязательно тупая, сдвинутая и недалёкая???? Мы живём в другое время, эпоха 90х закончилась, мультики уже новые показывают.
Вот пример. Пыталась привить дочке любовь к советским мультфильмам. Не, ну есть конечно некоторые которые она смотрит с удовольствием, ну котёнокГав, Ну погоди, новогодние. Но всё равно отметает большинство. Ей подавай Губка Боб, Винкс, Монстер Хай, Зиг и Шарко, и мн. другие. Тк вот и смотрит она их. Ничего плохого не вижу. Навязывать "своё" время и свои детские воспоминания постоянно не буду. Живём в эпоху таких мультфильмов, надо к этому относиться нормально.
Вот например, мультфильм Каролина в стране кошмаров. Если кто знает, поймёт, что мультфильм очень своеобразный и страшноватый местами. А дочь его любит, просматривает временами. Никаких сдвигов в характере не замечено.
Тоже касаемо и кукол. Ну это в наше время были только куколки Фабрики Весна или Огонёк и Барби, больше ничего. А сейчас их ого-го, они считаются модными, и моя дочь уже в свои 5 лет понимает что такое модно и популярно. Ну и пускай играется. Тем более, что в садик многие девочки приносят новомодных куколок, ну конечно я понимаю, что и моя дочь хочет такую.
Игры и игрушки должны быть разнообразны. У нас есть и пупсы, которых она укачивает и сюсюкается, есть и Барби, которую она переодевает и Монстер Хай, к которой она относится к совершенно обычной кукле. Это родители болше как всегда загоняются.