Вопрос Почему в России стали так популярны куклы... в гробах

12 Май 2010
5,911
1
38
Так она коллекцию таких собирает, потому что другого не заложили родители!!!
это мои умозаключения?...... ну ладно..

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Пусть играют в насильников. Не, а чо? Не все же становятся маньяками. Пусть играют в живодеров, ониже дети. и т.д.
почему либо "черное", либо "белое".....других вариантов нет?

Мне кажется, что в данном случае как раз стоит применить все свои знания, "точки нажима на ребенка" и прочее, приложить все усилия, но попытаться объяснить, что со смертью играть НЕЛЬЗЯ! Нельзя шутить по поводу смерти, по поводу болезни, нельзя издеваться над инвалидами, старостью и прочим
Аришулька, мне кажется что говорить нужно немного по другому "Мне кажется, что в данном случае Я применю все свои знания, "точки нажима на своего ребенка" и прочее, приложу все усилия, но попытаюсь объяснить,"

А знаешь, самое интересное, что ребенок то не считает этих кукл мертвыми... он не считает что это гроб, который закапывают в землю, и для взрослых это атрибут смерти. Он это воспринимает как игрушку. Потому как детям, до определенного возраста, мы не рассказываем всю неприкрытую правду о смерти... Но если хочется, конечно, то можно и в садике рассказать, что гроб - это атрибут смерти,в котором человеческое тело разлагается и его кушают червяки, что такое смерть тоже можно объяснить. Только вот интересно, от чего больше ребенок испытает сдвиг в сознании : играя в игрушку, в которой гробик - это кровать, или послушав рассказ мамы, что смерть - это страшно, с этим не играют,а в гроб кладут мертвое тело и закапывают в землю.

Вообще х.з. как к этому ПРАВИЛЬНО относится...есть хорошая антиутопия "О дивный новый мир" О. Хаксли...так там есть такой фрагмент, где детишек специально приводят на экскурсию в хоспис...дабы воспитать легкое отношение к смерти...
там такая логика у педагогов- если человек уходит в ЛУЧШИЙ мир, тогда зачем об этом горевать?

Визави, как вы предлагаете объяснить ребенку, что играть в такие игрушки - аморально, что эта игра плохо влияет на его нравственное развитие?
Просто сказать: Нельзя!!?
Ребенок спросит: Почему, папа?
А папа в ответ: Нельзя и всё! Это плохо!
Ребенок: А почему плохо?
Отец: Потому что папа так сказал. Есть черное и белое в жизни. Такие игрушки - это черное.
Всё? Так ?

16 Янв 2011
892
0
16
Вобще не понимаю ажиотажа. У каждого своё мнение. И если мамочка разрешает играть куклами Монстер Хай, то она обязательно тупая, сдвинутая и недалёкая???? Мы живём в другое время, эпоха 90х закончилась, мультики уже новые показывают.
Вот пример. Пыталась привить дочке любовь к советским мультфильмам. Не, ну есть конечно некоторые которые она смотрит с удовольствием, ну котёнокГав, Ну погоди, новогодние. Но всё равно отметает большинство. Ей подавай Губка Боб, Винкс, Монстер Хай, Зиг и Шарко, и мн. другие. Тк вот и смотрит она их. Ничего плохого не вижу. Навязывать "своё" время и свои детские воспоминания постоянно не буду. Живём в эпоху таких мультфильмов, надо к этому относиться нормально.
Вот например, мультфильм Каролина в стране кошмаров. Если кто знает, поймёт, что мультфильм очень своеобразный и страшноватый местами. А дочь его любит, просматривает временами. Никаких сдвигов в характере не замечено.
Тоже касаемо и кукол. Ну это в наше время были только куколки Фабрики Весна или Огонёк и Барби, больше ничего. А сейчас их ого-го, они считаются модными, и моя дочь уже в свои 5 лет понимает что такое модно и популярно. Ну и пускай играется. Тем более, что в садик многие девочки приносят новомодных куколок, ну конечно я понимаю, что и моя дочь хочет такую.
Игры и игрушки должны быть разнообразны. У нас есть и пупсы, которых она укачивает и сюсюкается, есть и Барби, которую она переодевает и Монстер Хай, к которой она относится к совершенно обычной кукле. Это родители болше как всегда загоняются.

12 Май 2010
5,911
1
38
Отец: Потому что папа так сказал. Есть черное и белое в жизни. Такие игрушки - это черное.
Всё? Так ?
еще последует вопрос: "почему Маше можно, а мне нельзя?...если в них играть плохо, то Маша-плохая?"...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
если ребёнок сильно просить будет купить нечто, что не по нраву родителям, мож просто переключить ребёнка на какую нить другую альтернативу, игрушек вроде много, детские завалены ими
предложите, что на ваш вкус более будет ему полезно или заинтересует, т.к. ребёнка своего каждый знает, и знает что он любит
вощим отвлечь как нить, не обязательно заявлять "что эта кукла - дрянь, и кто с ней играет - тоже плохая"

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Всё? Так ?
ну что уж из крайности в крайность. Фантазию развить можно моментально, нельзя потому что эта игрушка плохая, она страшная, она тебя обидеть может (но это на малявочках сработает) с по старше детьми - даже и не знаю честно сказать, растет моё чудо и буду решать вопросы по мере их поступления.

сейчас я сыну говорю, что эти мультики страшные, плохие, такие мультики детки не смотрят. мама, папа тоже такие не смотрят мультики и т.д. и т.п. - пытаюсь его подвести к тому, что он сам говорит мама переключи либо сам переключает и все.

мы сейчас смотрим полиробокар (хоспади как я это запоминаю), потом по тарелке про собачек каких то спасателей, смешарики, маша и медведь, ну погоди, винни-пух, тачки вообще самый любимый мульт. еще по тарелке какой мульт идет про семью из зайчиков - тоже очень нравится.

16 Янв 2011
892
0
16
Doberman, вот предствьте ситуацию. В садик её лучшая подружка приносит Монстер хай( выпустим момент о том, что в сад вобще не носят игрушки. Носили и будут носить) Естественно вечером мне моя дочь задаст вопрос. Мол мам, я тоже такую хочу, почему у неё есть, а у меня нету, а когда у меня такая будет? Вот я что в таком случае должна сказать? Ответить строго нет? А почему ? Потому, что МНЕ не нравится? Или какую альтернативу я должна предложить? Барби? Ну хочет вот она хоть убейся Монстер хай, понимает, что это популярно. Так вот как её от этого отвести? И надо ли это.
Повтрюсь, что у нас есть куклы монстры, девочки -киборги. Относится как к обычным куклам.

но это на малявочках сработает) с по старше детьми - даже и не знаю честно сказать
вот и я честно сказать , не понимала как объяснить... до 4х лет всё было нормуль, мы смотрели то, что включала мама, играли игрушками, которые покупала мама. Когда пошли в государственный сад - всё...мамино всевластие закончилось :grin:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
всё...мамино всевластие закончилось
у нас сейчас настал такой период, что я не могу с ним найти общий язык, понимание что ль. я пытаюсь с ним разговаривать, все объяснять, он сам много вопросов задает и старается сразу же на них сам дать ответ.
где то у меня получается с ним найти понимание в тех же мультиках, игрушках, но не всегда конечно.
но проблемы в воспитании я начинаю с каждым днем ощущать все больше и больше. ну это уже совсем другая тема..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Или какую альтернативу я должна предложить?
ну Вы сами дали ответ - альтернативу и предложить, допустим сказать что которая у тебя игрушка она и Вам и больше нравится и что то лучше у игрушки лучше, чем у этой страшной игрушки. может как то так...
я только предполагаю.

У детей будет масса запретов в будущем.
Многое им придется делать самим, много разочарований, ошибок, плохого. Так зачем начинать этот негативный опыт в своей семье. У них пока что детство, пусть играют. Когда дальше в жизни у них будет еще беззаботное время без массы запретов и ограничений?

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Лёличка, это я к визави написала, что он тоже из крайности в крайность кидается. Значит, если не запрещают монстрами играться - значит родитель идет на поводу у ребенка во всем :%) офигеть...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Когда дальше в жизни у них будет еще беззаботное время без массы запретов и ограничений?
тогда что вырастит, если маленький человек не будет понимать с детства, что есть слова "нельзя" и "можно"..?

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

это я к визави написала
аааа:smile:

тогда что вырастит, если маленький человек не будет понимать с детства, что есть слова "нельзя" и "можно"..?
для этого есть масса других поводов, для объяснения, но не на игрушках. Есть более значимые ситуации, когда НУЖНО объяснять эти понятия.