Вопрос Почему в России стали так популярны куклы... в гробах

Подведем предварительный итог. Те , кто против, хоть какими то словами, но попытались объяснить, чем может быть вредна или опасна данная игрушка.
А вот те , кто за , привели тока один аргумент - у других детей в садике есть! Не привели ни одного примера , чему бы могла научить такая кукла , чем могла бы быть полезна. Если все дело ТОЛЬКО в том, что у других детей есть, а у меня нет, то наверное, все таки есть смысл разговаривать с ребенком больше, и повторюсь , объяснить, не все что модно , есть хорошо, даже "взрослые" тупо не следуют моде , потому что понимают, что каждый человек должен быть индивидуален, должен быть свой вкус, стиль.

Arishulka, опа как она развернула :grin: вы доказали тут, что монстр хай выращивает маньяков?))) Помнится мне, они пару годков всего в России, уже маньяки появились, взращенные на куклах-вурдалаках?
Хорошо, приведи мне пример чем полезна неволяшка? Чем полезен солдатик? Робот? Чем полезна кукла Маша какого нибудь урюпинского завода? Что они прививают детям? Именно эти куклы, а не родители? Ты купила ребенку неволяшку. Что с ним дальше стало? Он стал добрей, умней и отзывчивей? Купила машинку - он стал умней, добрей и отзывчивей? Зато ты купила монстр хай девочке - и о боже, она прям на глазах стала маньячиллой :lol: ну хватит уже бред писать.

Незабвенная, здорово. Но что она прививает ребенку и какие качества в нем развивает?
А вы поисковиком умеете пользоваться??? Например в яндексе можно задать вопрос...
вы ж все равно не поверите мне, да и психологи что пишут, вы не хотите читать...

Незабвенная, здорово. Но что она прививает ребенку и какие качества в нем развивает?
Неваляшка считается традиционной игрушкой для
детей. Совмещает погремушку и стабилизирующее
устройство. Привлекает яркостью цвета. Форма
удобна и безопасна для малыша. Развивает слух,
воображение, цветовое восприятие, координацию
движений. (с)

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Неваляшка считается традиционной игрушкой для
детей. Совмещает погремушку и стабилизирующее
устройство. Привлекает яркостью цвета. Форма
удобна и безопасна для малыша. Развивает слух,
воображение, цветовое восприятие, координацию
движений. (с)
Я когда маленьким был,всё время хотел эту неваляшку завалить:lol:
С детства так и осталась привычка:lol:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Неваляшка - игрушка, которую обычно приобретают совсем маленьким детям. С помощью нее малыши развивают способность, наблюдать, анализировать, концентрировать внимание. История у этой неваляшки игрушки очень большая. Придумали их еще в древности как забаву для маленьких детей. Как и большинство старинных игрушек, кукла неваляшка дошла и до наших дней. Казалось бы, в последнее время появилось много новых и удивительных игрушек, с которыми интересно играть даже взрослым, а обычная неваляшка - игрушка, котораяживет до сих пор. Современные магазины детских игрушек, пестрят разнообразными машинами на радиоуправлении, красивыми куклами, конструкторами, мячами. Что интересно, ведь не все эти игрушки способствуют нормальному и полноценному развитию, детей. Большинство игрушек, сделано, только лишь для веселья и не приносят никакой пользы. Некоторые только вредят умственному и психическому развитию детей. Чаще всего старые добрые игрушки, могут оказать на развитие детей положительное влияние.
http://www.indigo-kid.ru/category/toys_child/toys_dolls/

А вы поисковиком умеете пользоваться??? Например в яндексе можно задать вопрос...
вы ж все равно не поверите мне, да и психологи что пишут, вы не хотите читать...
Да, то что я написала, это я взяла из интернета, потому что лень буквы набирать, но смысл от этого не меняется, мне казалось, что прежде чем купить игрушку (по крайней мере маленьким детям) мамы интересуются , чем же она полезна. Оспаривать полезность неваляшки глупо, как мне кажется.

Ну, например вот

Неваляшка- развивающая игрушка, ставшая традиционной. Для наших пап и мам неваляшка была первой игрушкой. После погремушки, разумеется. Эту оранжевую куклу в форме бесконечности с огромными глазами можно было с легкостью отыскать на шкафу в любом доме. Внутри нее жили веселые колокольчики, которые позвякивали при движении, как бы оживляя игрушку. В досоветские времена «неваляшку» называли «ванькой-встанькой».

Принцип действия этой развивающей игрушки состоит в том, что внутри корпуса полого шара расположен другой шарик, с большим весом, в результате чего, игрушка стремится занять строго определённое положение, не падая.

Такие развивающие игрушки, как неваляшка, специалисты относят к образным. Образные – те игрушки, которые несут в себе образ человека или животного. Те самые плюшевые мишки, куклы, неваляшки, зайчики – образные игрушки. Дети воображают, что образная развивающая игрушка может жить, как они сами. В своем воображении ребенок наделяет ее эмоциями, способностью думать и говорить. Игрушка же, в свою очередь, оживляет представление о его собственной человеческой сущности.

Предлагать такие развивающие игрушки, как неваляшки, малышу можно уже с 2-х месяцев. У неваляшки хорошо прорисованное лицо с отчетливыми чертами лица. Этот факт вызовет неподдельный интерес ребенка. Выбирая неваляшку для своего малыша, примите во внимание, что для младенцев этого возраста нужны достаточно крупные образные игрушки, не менее 40-50 см.

Помимо удовольствия, играя с неваляшкой, малыш, сам того не замечая, разовьет некоторые свои навыки, например:

слух,
воображение,
цветовое восприятие,
координацию движений,
личностную сферу.
Если Вашему малышу скоро исполнится годик, а в доме только-только появилась эта замечательная развивающая игрушка, еще не поздно использовать ее в развивающих занятиях. Дайте ребенку рассмотреть игрушку. Предложите малышу найти у куклы ротик, носик, глазки. Теперь качните неваляшку. Покажите ребенку, как кукла умеет раскачиваться и звенеть.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Родители, помните, будущее ваших детей -- в ваших руках. Подумайте, каким вы хотите видеть вашего ребенка и, исходя из этого, покупайте игрушки. Контролируйте, что смотрят и слушают ваши дети. Проводите с детьми больше времени на свежем воздухе, играйте в коллективные игры, мастерите, читайте вслух книги, учите их различать добро и зло. Поверьте, это не так сложно, как кажется. Русская литература и фольклор, советские мультфильмы и фильмы, русская и советская музыка, -- это необъятная сокровищница духовных богатств и лучшее лекарство от танатофилии. Да здравствует Жизнь!

http://rvs.livejournal.com/61740.html?thread=1531948

Я когда маленьким был,всё время хотел эту неваляшку завалить:lol:
С детства так и осталась привычка:lol:
Я тоже:ROFL:
А еще у меня в детстве была кукла, которую называли ходячий, весь двор приходил ко мне с ней играть, а у соседки была такая игрушка, но она стояла за стеклом, так как это была свадебная кукла родителей. Изверги :lol:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
По мнению психолога Инны Галицыной, тема смерти всегда привлекает детей. Но они относятся к ней не так, как зрелый человек. Для них это абстрактное явление, а вовсе не трагедия. Производители играют на этом интересе и детском любопытстве, а родители бездумно покупают, не понимая, к чему это может привести.

- Игра - это тренировка будущей взрослой жизни, - считает психолог. - "Дочки-матери" готовят девочку к будущему материнству, в играх "В больничку" или "В магазин" кто-то является доктором или пациентом, кто-то продавцом или покупателем. Но чему может научить девочка из гроба? Тому, что можно красиво умереть, а потом проснуться? Не это ли провокация суицидов? Я твердо убеждена: если детям накупили мертвецов, то в этой семье мертвые отношения!
http://www.rg.ru/2014/01/16/kukly.html

12 Май 2010
5,911
1
38
Блин...вы что текстами инетными сыплете...рассуждайте сами..а то даже пользу неваляшке через поисковик ищут...ппц

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Я тоже:ROFL:
А еще у меня в детстве была кукла, которую называли ходячий, весь двор приходил ко мне с ней играть, а у соседки была такая игрушка, но она стояла за стеклом, так как это была свадебная кукла родителей. Изверги :lol:
Внатуре изверги:cry::lol: