Почему Ямальские СМИ умалчивает о расстреле чиновников в Сургуте?

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Опять форумные кондомополиканы увели тему в сторону, почему местные СМИ умалчивают подобные дикие факты. Ждут команды, все это понимают. Команды не было -молчат. А отмазки- ну типа, это же не в нашем регионе- смешны. А где же это произошло, может в Австралии или на Марсе? Или все-таки в соседнем с нами регионе, тоже в Тюменской области, не? О новостях в данном регионе наши местные СМИ пишут и показывают регулярно, например о свиноферме или еще чем-то положительном. Так почему же не говорить обо всем, а не только о том, что можно? Вот где попа зарыта. Ситуация у соседей на тему межнациональной напряженности похожа на нашу, и там и там происходят регулярные стычки и тупо драки. И пытаться замалчивать это - ну никак не выход.
что изменится если ямальские сми расскажут или напишут пару строк про данное происшествие?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
что изменится если ямальские сми расскажут или напишут пару строк про данное происшествие?
Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня.
(с) Немёллер

5 Фев 2012
5,321
0
36
СМИ должны выполнять свою функцию- оперативно доставлять гражданам информацию о событиях. Как врачи лечить, а поэты писать стихи. Вне зависимости от чего-бы то ни было. Тем более от команды сверху. Как в любой демократической стране мира, какой является Россия. Не? Иначе это не настоящие СМИ, а карманные.

Последнее редактирование:
11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
СМИ должны выполнять свою функцию- оперативно доставлять гражданам информацию о событиях. Как врачи лечить, а поэты писать стихи. Вне зависимости от чего-бы то ни было. Тем более от команды сверху. Как в любой демократической стране мира, какой является Россия. Не? Иначе это не настоящие СМИ, а карманные.
вопрос в другом был. что изменится?

5 Фев 2012
5,321
0
36
Ваш вопрос из таких, к примеру.. Что изменится, если врачи не будут лечить, или лечить не от того? Сами себе ответьте на него. А потом ответьте, тоже сами себе- что изменится, если СМИ не будут оперативно предоставлять информацию, или искажать ее. Если вы не в состоянии ответить на эти два вопроса, вам явно не ко мне, простите.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
зачем Ямальским СМИ освещать то, что твориться в других регионах пусть хоть в соседних? давайте теперь все убийства заказные, разбои, дтп и прочие происшествия, коих в той же Югре до хрена, показывать на наших каналах, какой в этом смысл? для чего надо? хочется вам узнать, ну почитайте/посмотрите те СМИ где об этом пишут/показывают. в чем сложность? уровень ямальских СМИ совершенно иной, ну нет у них корреспондентов во всех городах России. кое как про Ямал пишут, ездят обычно в другие регионы чтобы освещать, то или иное событие.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
зачем Ямальским СМИ освещать то, что твориться в других регионах пусть хоть в соседних? давайте теперь все убийства заказные, разбои, дтп и прочие происшествия, коих в той же Югре до хрена, показывать на наших каналах, какой в этом смысл? для чего надо? хочется вам узнать, ну почитайте/посмотрите те СМИ где об этом пишут/показывают. в чем сложность? уровень ямальских СМИ совершенно иной, ну нет у них корреспондентов во всех городах России. кое как про Ямал пишут, ездят обычно в другие регионы чтобы освещать, то или иное событие.
Ямальским СМИ платят за молчание! События в Сургуте остались тайной для ямальцев!

5 Фев 2012
5,321
0
36
зачем Ямальским СМИ освещать то, что твориться в других регионах пусть хоть в соседних?..для чего надо?
Зачем регулярно тогда освещаются новости о соседних регионах, типа строительства свинофермы или о погодных явлениях? Верну ваш вопрос -"для чего надо?"
кое как про Ямал пишут..давайте теперь все убийства заказные, разбои, дтп и прочие происшествия, коих в той же Югре до хрена, показывать на наших каналах, какой в этом смысл?
С "кое как про Ямал пишут" соглашусь, причем почти всегда положительную информацию, негативная строго дозируется. Сам не хочу читать про убийства детей, к примеру, или бытовуху какую во всех красках. Но тенденция такова, что как раз с бытовухой или что ребенок замерз или из окна выпал - не стесняются.. А вот подать новость о очередном межнациональном конфликте, коих с каждым месяцем все больше и больше, разобраться в их причинах, дать цифры для размышлений, сколько переселенцев к нам в месяц прибывает, или какой процент преступлений у нас среди приезжих кавказцев и любых некавказцев, это - неее, низзя.. Отличные "СМИ", и зачем тогда они, если все можно из интернета узнать, а самые горячие местные новости - из этого форума, и затем для уточнения позвонив компетентным друзьям, которые в курсе?

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Ямальским СМИ платят за молчание! События в Сургуте остались тайной для ямальцев!
Это хорошие слова. Они говорят о том, что тебе стыдно, а это значит что ты не совсем потерянный человек для общества...

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:04 ----------

Зачем регулярно тогда освещаются новости о соседних регионах, типа строительства свинофермы или о погодных явлениях? Верну ваш вопрос -"для чего надо?"
Ну нужно же как-то отрабатывать свою бюджетную зарплату. Очевидно, что её отрабатывают не смысловой нагрузкой, а количеством эфирного времени, и ес-но, если это время не будет "позитивным", то премии не видать как своих ушей.
А жить то хочется, и жить хочется хорошо.
А новости, так то не для кого не новость, что они уже давно перестали быть новостями...

Последнее редактирование:
11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
или какой процент преступлений у нас среди приезжих кавказцев и любых некавказцев, это - неее, низзя..
цифры то откуда такие взять? самим журналистам считать?

репортажи про свинофермы в последнее время не видел на наших каналах, но то что видел - это обычно тупо отчитываются за потраченные окружные деньги за пределами округа.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Это хорошие слова. Они говорят о том, что тебе стыдно, а это значит что ты не совсем потерянный человек для общества...
[склонившись над чемоданом денег, полученных за блокирования информации о расстреле чиновников в Сургуте]
Спасибо Камрад, на добром слове! Рыдаю, каюсь, обещаю служить обществу!

5 Фев 2012
5,321
0
36
цифры то откуда такие взять? самим журналистам считать?
Они есть, цифры эти, только скрываются любыми путями, ибо превзойдут любые ваши самые "смелые" прогнозы. Долг настоящего журналиста, а не придворного борзописца - требовать разглашения этх данных, что бы граждане знали правду. Да и хорошенько порывшись в интернете, можно многое накопать, и затем немного доанализировать, и выложить в статью для дальнейшего анализа и обсуждения. Просто для этого нужно быть обычным НАСТОЯЩИМ журналистом, увы..

репортажи про свинофермы в последнее время не видел на наших каналах, но то что видел - это обычно тупо отчитываются за потраченные окружные деньги за пределами округа.
Опять соглашусь. Но и опять же, откуда там взяться настоящим журналистам? Так, карманные газетенки и хвалебные передачки, ребята отбивают потраченное на них бабло. Печаль.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Да и хорошенько порывшись в интернете, можно многое накопать, и затем немного доанализировать, и выложить в статью для дальнейшего анализа и обсуждения.
Отличный доанализ!:grin:
Опять соглашусь. Но и опять же, откуда там взяться настоящим журналистам? Так, карманные газетенки и хвалебные передачки, ребята отбивают потраченное на них бабло. Печаль.
Слишком мало осталось, независимых СМИ и смелых журналистов ковыряющих интернет и умеющих доанализировать правду!
:friends:

5 Фев 2012
5,321
0
36
Диз, я понимаю, что людям, которым платят 20 или 30 рублей за сообщение, чтоб уводить разговоры форумчан в сторону от неприятных тем, или тупо засерать, как ты сейчас делаешь - глубоко какать на свою страну и свой город. Твой предшественник, Уксус, не смог опровергнуть информацию, что его ближайший родственник эмигрировал в США, и тихонько исчез. Уровень вашего поцреотизма в общем хорошо известен. Не будь ты тварью, если тебе на самом деле не платять за загаживание форума - уйди из темы, или говори по делу, свои личные мысли по обсуждаемому поводу.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Они есть, цифры эти, только скрываются любыми путями, ибо превзойдут любые ваши самые "смелые" прогнозы.
где они есть? и как они собирались? как определяли кавказцев? по фамилии? по месту рождения? по прописке? по внешности?
долг настоящего журналиста, а не придворного борзописца - требовать разглашения этх данных, что бы граждане знали правду.
кому эти цифры то нужны кроме вас? как по мне то главное чтобы наказывали преступников, а какой они национальности и откуда они приехали - дело десятое.

5 Фев 2012
5,321
0
36
где они есть? и как они собирались? как определяли кавказцев? по фамилии? по месту рождения? по прописке? по внешности?
Поверьте на слово, все есть..
кому эти цифры то нужны кроме вас?
Интересно, любому этническому немцу, коренному французу и англичанину эти данные ОЧЕНЬ интересны, в свете последних событий у них, когда и переселенцы, и многие УЖЕ ГРАЖДАНЕ этих стран, но определенных национальностей, устроили черт знает что в этих странах. Лишь после этого там взялись за ум, поняв, что не видеть или замалчивать межнациональные проблемы, как это делается сейчас у нас- кончится все очень и очень плохо.
как по мне то главное чтобы наказывали преступников, а какой они национальности и откуда они приехали - дело десятое.
Вот почитайте, что "некарманные" журналисты пишут, как раз ответ на ваш вопрос..
"Есть ли национальность у преступности? Нам говорят: нет и быть не может. Откуда же ажиотаж вокруг этнической принадлежности преступника? Ведь если у него нет национальности, какая разница, напишут о ней или нет? С тем же успехом можно утверждать, что у преступника нет пола или возраста. Допустим, газеты напечатают, что убийца – молодой мужчина 25 лет. Представители молодежи и мужчины не будут требовать запрета на упоминание возраста и пола, не так ли? Я хочу сказать важную вещь. У преступника действительно нет национальности. Преступники есть в любом народе. Однако национальность есть у защитников преступника. Она есть у хвалителей преступника, у всех тех, кто пытается отмазать нарушителя закона от справедливого возмездия со стороны правоохранительной системы.
Преступник совершает преступление – убивает невинного человека. На данном этапе у него и впрямь нет национальности. Но как только сбегаются двоюродные и троюродные братья, дяди и племянники и начинают заунывную проповедь о том, что убийца – «звезда Востока», национальность сразу же появляется. Ведь невооруженным глазом видно, что эти люди принадлежат к одному народу и одному региону.
Зачастую за убийцу «вписываются» власти соответствующей национальной республики. Например, в защиту известного бойца без правил Мирзаева высказались ряд депутатов Народного собрания Республики Дагестан. Я согласен считать, что у Мирзаева нет национальности. Но у всех, кто отмазывает его от тюрьмы, национальность есть.
Если бы «выходцы из Дагестана» и «выходцы из Чечни» дали правосудию свершиться, никаких проблем бы не было. Но попытки вызволить из тюрьмы откровенных преступников приводят к межнациональным конфликтам. Ведь если у преступника нет национальности, то у жертвы национальность есть.
И даже самые слепые и глупые люди видят, что благодаря лоббизму со стороны «гостей с юга» преступники уходят безнаказанными. А значит, страдают жители коренных регионов России и прежде всего русские.
Получается по Оруэллу: все граждане России равны, но некоторые – равнее. Это и создает условия для этноконфликтов.
Нельзя не заметить в скобках, что в последние годы руководство кавказских республик постепенно осознаёт наличие этой проблемы. Например, чеченский лидер Рамзан Кадыров, как правило, не поддерживает «выходцев из Чечни», совершивших преступления в Москве.
Вспомним дело студентов – выходцев из Чечни (не правда ли, я политкорректен?), которые учились в Академии Маймонида и которых пришлось задерживать чуть ли не с ОМОНом. Тогда со стороны «определенных сил» были попытки представить данное дело как межнациональный конфликт. Дескать, студентов задерживают только за то, что они – чеченцы. Рамзан Кадыров назвал эти слухи провокацией и заявил, что власти республики не станут вмешиваться в судебный процесс.
Иначе говоря, у преступника и впрямь нет национальности, если закон обязателен для всех – и для выходцев из Чечни, и для выходцев из Рязани. Национальность появляется только тогда, когда государство по тем или иным причинам начинает делать исключения для представителей отдельных этносов или регионов.
Война в Чечне, тяжелая ситуация на Кавказе сделали представителей живущих там этносов «экстерриториальными». Власти решили, что связываться с ними себе дороже, и стали закрывать глаза на преступления, совершаемые «выходцами с Кавказа» в других регионах страны. Безнаказанность не умиротворяет, а заставляет совершать всё новые преступления. А защита со стороны республик и диаспор вызывает этнические конфликты."

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/2...et-natsionalnosti-esli-pered-zakonom-vse-ravn

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
кому эти цифры то нужны кроме вас? как по мне то главное чтобы наказывали преступников, а какой они национальности и откуда они приехали - дело десятое.
Мне было бы очень даже интересно. Посмотрел прошлогодние сайты в нете когда шла предвыборная компания, то получается что в стране такой проблемы не существует и все эта проблема надумана коммунистами и ЛДПРовцами. Да, и еще там было очень много всяких обещаний со стороны ЕДРоссов о светлом бедующем. Чет не очень сильно оно приблизилось и мне вроде как показалось (перекрестился) что даже немного отдалилось (оно, светлое будующее). В прошлом году в Москве на свадьбах горцев в воздух не стреляли да и в Сургуте тех же представителей чиновничества, которые даже могли быть членами ЕдР, не отстреливали да и у меня на родине в Салехарде их не стало меньше, а только прибавилось.
Вы уважаемые господа победившей партии, можете что-нибудь внятное по национальному вопросу сказать. Сразу замечу, ответ в стиле нашего министра образования меня не устроит.