Похоронная музыка на празднике

24 Июл 2010
673
0
16
возложения цветов к памятнику
А памятник кому???? Погибшим солдатам. А если на Вашей могилке (пусть это будет очень не скоро) польку бабочку будут исполнять? Праздничные мероприятия должны сопровождаться праздничными песнями, но у памятника погибшим солдатам это было бы кощунством.

Не хочу читать всю тему (а это 4 страницы по 40 постов :%) ), но свои пять копеек вставлю. Такую музыку обычно включают на возложение цветов к мемориалу и это нормально. Да, раздражает, не спорю. Но это, повторюсь, нормально! А сам праздник был уже у Геолога - вот там пожалуйста и песни и пляски. Жаль, что опять с погодой не повезло...

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Ладно музыка. Давайте о смешном и нелепом. Например у Геолога, когда выступал Кононенко - в воздухе витал сиротливый зеленый ПАКЕТ. Так медленно и печально... Посмеялись.
А потом рванули в воздух петарды - этого никто не ожидал, я так испугалась, когда ошметки от бомбочек начали падать на народ - я сына к себе прижала и прикрыла, боясь, что сейчас начнется пожар! А потом жутко начало вонять, что все начали кашлять - я то уж точно.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
А памятник кому???? Погибшим солдатам. А если на Вашей могилке (пусть это будет очень не скоро)
Так вы не путайте - памятник и надгробную плиту. Тут под памятником братская могила? Могила героя? Ханженством страдать не надо, а то Девятого мая все со скорбными лицами и под траурную музыку подходят к вечному огню, не дай Бог посмотреть не туда или наступить на плиту какую, гвоздики не того цвета нести, а в остальные дни и на ветеранов плевать, и в вечном огне мусор жечь и прочие непотребства делать - никто замечание не сделает.

Память, скорбь и уважение в душе должны быть и всю жизнь, а не по праздникам и для показухи.

24 Июл 2010
673
0
16
Elanku, Вы сначала мысли свои постройте, а то у Вас начало повествования не связано с его окончанием. Особенно мне не понятно, какое отношение ко мне имеет сжигание мусора. А то, что под этим памятником ни кто не захоронен, сути не меняет. Под Сердючку там плясать все таки не стоит. Хотите радости и веселья - идите в специальные заведения. У памятника ПОГИБШИМ героям должна звучать соответствующая музыка, а не дискотека

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
24 Июл 2010
673
0
16
Strider, Под военно патриотические песни и марши проходят парады, а у памятников погибших солдат и офицеров должна звучать соответствующая музыка. И пусть она будет грустной. А после возложения венков и цветов - пожалста. и марши, и военно-патриотические. С такими мыслями как у Вас в том числе, мы скоро в минуту молчания плясать будем...

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
2garin, у меня с мыслями проблем нет, для большинства разумных излагаю четко и ясно. Ну для Вас могу расшифровать: никто не говорил о плясках около памятников или репертуаре на возложении цветов - меня он соответственно поводу не раздражает. Раздражает показуха, с которой некоторые граждане, пытаются выразить свою "память" и "скорбь" именно на возложении венков к вечному огню, нарочито скорбным лицам и словам, шикание на детей, которые случайно наступили на плиту с фамилиями. А в остальные дни плевать хотели и на ветеранов и на вечный огонь и вообще на эту Победу. И вот из этого следовало окончание моего поста о том, что память и уважение должно быть ежедневно, и о победе и о подвигах помнить не только в годовщины дат.
Про Вас лично я не писала, ибо не знаю Вас, я только поправила, что могильную плиту и памятник не стоит - это разные вещи.
Доступно объяснила?:)

24 Июл 2010
673
0
16
Так вы не путайте - памятник и надгробную плиту. Тут под памятником братская могила? Могила героя? Ханженством страдать не надо, а то Девятого мая все со скорбными лицами и под траурную музыку подходят к вечному огню, не дай Бог посмотреть не туда или наступить на плиту какую, гвоздики не того цвета нести, а в остальные дни и на ветеранов плевать, и в вечном огне мусор жечь и прочие непотребства делать - никто замечание не сделает.
Ну если Вы не заметили, то это вы мне писали, цитируя мои слова. А если не мне, то как то старайтесь это обозначить. А вообще тут разговор про музыку, которая звучит возле памятника. если вы не о репертуаре - то Вам в другую тему. не надо путать теплое с мягким.
Доступно объяснил? или еще раз перепечатать?

Последнее редактирование:
я прекрасно понимаю, уважаемая Мона Лиза. Просто 9 мая это в первую очередь Праздник ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне, я не против минуты молчания, я против похоронной музыки...
Вы меня извините - но есть признанный похоронный марш, который играют на похоронах. Этот марш я не слышала сегодня. Не путайте, пожалуйста.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Elanku,
2garin, да хватит вам сраться.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
2garin, тут большинство постов не Вам и никто их не обозначал ничем, расслабьтесь. Цитата Ваша к тому, что это Вы путаете, причем серьезно так.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

Сияние, никто не срется:) Просто не люблю ханжей.

24 Июл 2010
673
0
16
Elanku, Ну так это же Вы под моими словами писали про сжигание мусора и т.д. так что это Вы что то путаете)))

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Просто не люблю ханжей.
А я недолюбливаю неадекватных, которые с глупыми высказываниями не по теме влезают.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Каждый год играет Адажио 18 века написанное в G миноре. В мире куча цитирований и заимствований.
Эта та пронзительная музыка, которую все слышат, но никто не знает откуда она.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Скажите что за "умник" каждый год включает похоронную музыку на празднике победы??.
Вы обратитесь в нашу Столицу и спросите какой придурок придумал объявить минуту молчания в 19 часов 00 минут вместо праздничной музыки, ведь сегодня День Победы!

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Mr.Ivarson,и что ? В чем приколы ?
Что недостаточно разжевал для народа... Прошу.

Тома́зо Джова́нни Альбино́ни (итал. Tomaso Giovanni Albinoni, 8 июня 1671, Венеция, Венецианская республика — 17 января 1751, Венеция) — венецианский композитор и скрипач эпохи Барокко. При жизни был известен главным образом как автор многочисленных опер, однако в настоящее время известностью пользуется и регулярно исполняется главным образом его инструментальная музыка.

13 Окт 2012
251
0
16
я прекрасно понимаю, уважаемая Мона Лиза. Просто 9 мая это в первую очередь Праздник ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне, я не против минуты молчания, я против похоронной музыки...
Согласна полностью, ЭТО ПРАЗДНИК!!! Великий праздник, ради этого дня ребята и девчата жизнь свою отдавали!Ждали этот день чтобы правду свою отпраздновать да и вспомнить тех ребят и девчат кто не дожил! По большому счету это их праздник, а мы с вами гости за их столом, мы им можем сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что сейчас вообще живем!:drinks:

30 Сен 2009
3,522
2
38
а как еще можно говорить о людях которые погибли за нас всех, естественно со слезами на глазах, когда возлагают цветы к памятнику я не думаю что люди должны быть веселыми и танцевать и плясать у вечного огня. Вот если хотите веселится идите к соку или в другие места где празднования, а у вечного огня люди возлагают цветы и отдают малую дань погибшим, все таки мы сначало должны почтить память людей, а потом уже отмечать праздник победы
Читал много воспоминаний фронтовиков. И вот что интересно. В 99% случаев при описании событий 9 Мая 1945 описывается бурное ликование, салют из всего оружия, танцы, песни. И это при том, что в это же время где-то шли бои, гибли люди, павшие товарищи выживших еще не были похоронены - но люди не включали траурную музыку, а танцевали. Согласен, что на празднике должны звучать не только Билан и Катя Лель, но и ПОХОРОННЫЙ марш не совсем уместен...