Похоронная музыка на празднике

2 Апр 2010
777
0
16
45
Если кто сегодня был на этом мероприятии,то наверно заметил,что слева от проходящей колонны сидели бабушки. Это те люди которые внесли свой вклад в ту ПОБЕДУ которую мы сейчас празднуем. В НАШЕМ городе осталось не так много участников той войны которые некоторые считают не важной. На нас напали,наши ДЕДЫ отстояли свою РОДИНУ. И когда сейчас некоторые мудаки говорят о том что НАШИ ДЕДЫ были не правы, я не понимаю о чём он думает.

ВЫ смотрели в глаза этих бабушек?

3 Ноя 2009
692
0
16
42
Сирожка, убедил, убедил, русские гавно и поделом им, 20000000 человек не совершали никакого подвига, оставшиеся в живых- быдло, празднующее непоймишто.
Ты мои слова коверкаешь, я никого гавном не называл и смысл моих слов всех был иной.

3 Ноя 2009
692
0
16
42
ты со своими западными дружками.
А к западным дружкам ты относишь нашу Госдуму?

26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей[10] и является преступлением сталинского режима[11].

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Понеслась. Еще давайте моголов и французов добавим.
не ну а чо))) Кто нам за 1612 ответит? А?

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

и является преступлением сталинского режима
что то я не вижу тут ни слова про ветеранов ВОВ

6 Авг 2012
209
0
16
Сирожка, на мой взгляд, ты немного путаешь...Объясню...
Ты говоришь, что прибалты, поляки потеряли с этой войной (т.е. после освобождения их русскими) свою идентичность...Но разве они бы её не потеряли под игом Германии?? Разве они не были счастливы именно когда наши войска освободили их ( я имею ввиду именно военный временной период)?? Разве не были они счастливы, когда освобождали узников концлагерей??
Другой момент - это послевоенный период, когда жизнь постепенно наладилась и их стало угнетать быть в составе СССР. Да я согласна, побывав во многих странах Восточной Европы, что отделение их из состава Союза пошло им на пользу просто потому, что они другие. Они европейцы, у них склад ума, менталитет абсолютно отличные от нашего.
Но назвать союзников оккупантами - язык то не поворачивается. Я не думаю, что поляки именно в военный период, находясь под игом Германии, считали союзников оккупантами...

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Эй народ, я тоже хочу йадом поплеваццо...

Дело в том, что у меня, например, слёзы наварачиваются от "Вставай страна огромная", а не от реквиемов...И тогда я сопереживаю и горечь потерь и горжусь своим народом...
Это правильно! Значит ты Человек!
Ахаха... смишно, ейбогу
я вот слухаю Rammstein (проклятых бургеров) и балдю от Metallica (тупые пиндосы), одеваюсь в одёжу забугорную и дома телег у меня ипонскей - кто я, человек али нет? Ваше высказывание masya какая-то, простите, чушь...

Хочется спросить у присутствующих. А кого мы победили?
в принципе согласится можно, ненцев тоже почти искоренили )))

Во главе парада идут политики, дальше ряженые военные, а потом по принудиловке госслужащие и им подобные по разнорядке по 20 человек с предприятия.
в ЭТОМ моменте согласен с оратором, испоганили дату

2 ТопикСтартер
возложение венков (цветов) есть действо торжественное и не распологающее к веселью (т.е. музыка должна соответствовать моменту как в данном случае)

Последнее редактирование:
3 Ноя 2009
692
0
16
42
Ты говоришь, что прибалты, поляки потеряли с этой войной (т.е. после освобождения их русскими) свою идентичность...Но разве они бы её не потеряли под игом Германии?? Разве они не были счастливы именно когда наши войска освободили их ( я имею ввиду именно военный временной период)?? Разве не были они счастливы, когда освобождали узников концлагерей??
"после освобождения их русскими" немного не верно, т.к. они итак были свободны.
Я говорю, про то, что если бы после начала интервенции Германии в Восточную Европу СССР начала защищать эти страны, то это одно дело (типа как делала Россия в Грузии в 2008 году), но история говорит о том, что СССР и Германии совместно захватывали эти страны на основании совместных договорённостей, вот в этом и трагедия

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Rammstein (проклятых бургеров) и балдю от Metallica
не в контексте темы.

в принципе согласится можно, ненцев тоже почти искоренили
там сраказм был, не вдавайся, я люблю ненецкий народ.

в ЭТОМ моменте согласен с оратором, испоганили дату
коньюктура будет всегда.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

т.к. они итак были свободны.
вспоминаешь "герцегство литовское")))))))

24 Дек 2009
104
0
16
36
Drahelas
Сирожка, да ё маё, развели демагогию.... не хочешь праздновать этот день не празднуй, заставляет что ли кто?! другие хотят праздновать, нечего навязывать свое мнение :smile:

6 Авг 2012
209
0
16
"после освобождения их русскими" немного не верно, т.к. они итак были свободны.
Я говорю, про то, что если бы после начала интервенции Германии в Восточную Европу СССР начала защищать эти страны, то это одно дело (типа как делала Россия в Грузии в 2008 году), но история говорит о том, что СССР и Германии совместно захватывали эти страны на основании совместных договорённостей, вот в этом и трагедия
Но ты ведь понимаешь то, что делали политики не имеет никакого отношения к обычным солдатам, которые защищали свою Родину
Мы ведь сегодня празднуем, как бы точнее выразиться, победу обычных солдат (я не имею ввиду сейчас звания), защищавших свою страну. Ведь всё горе и утраты выпали не на семью Сталина, Молотова и т.д., а выпали на долю обычных людей. Мы ведь не празднуем победу Сталина над фашизмом, а победу всего народа...

А я вот, например, не считаю Польшу с их еврейским гетто в то время, свободной страной.......

5 Окт 2011
3,019
26
48
san4es
Эй народ, я тоже хочу йадом поплеваццо...

Ахаха... смишно, ейбогу
я вот слухаю Rammstein (проклятых бургеров) и балдю от Metallica (тупые пиндосы), одеваюсь в одёжу забугорную и дома телег у меня ипонскей - кто я, человек али нет? Ваше высказывание masya какая-то, простите, чушь...

Смысл моих слов в другом. Если не понимаешь, не лезь. Иди проспись.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
там сраказм был, не вдавайся, я люблю ненецкий народ.
))) я видел что сарказм, но отказать себе в удовольствии подшпилить?

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

masya,
не говори мне что делать и не узнаешь куда тебе пойти
дыши ровно парень

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вернусь к теме празднования, песен и плясок, для наших дедов это был на самом деле праздник:

Знаменитая советская певица Лидия Русланова исполняет «Катюшу» на фоне разрушенного Рейхстага.

5 Окт 2011
3,019
26
48
))) я видел что сарказм, но отказать себе в удовольствии подшпилить?

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

masya,
не говори мне что делать и не узнаешь куда тебе пойти
дыши ровно парень
ВОУ,ВОУ!!!! Выдыхай, бобер! Удаляюсь!