Похоронная музыка на празднике

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
"День Победы это не праздник, что деды наши не герои"
периодически читаю мемуары солдат вермахта и СС-овцев- даже они уважали своего противника, а Бисмарк говорил, когда наставлял потомков- "Никогда не ходите воевать против русских".

25 Дек 2009
3,074
0
36
Э э э э э Эй! Народ! Брейк! Мне лично тоже не нравиться формат проведения этого мероприятия. В частности звукоряд. Насколько я понимаю, это когдато давным давно было придумано в коммунистическом прошлом партийными функционерами и навязано народу. Вот если бы сейчас с нуля придумывать, как бы вы видели это?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Сирожка, вторая мировая война всего мира. далась им гораздо легче! американские выродки вложили в гитлера многомного миллионов своих долларов, поставляли оборудование для заводов, образцы техники. двигателей, оборудования... европа сразу легла под германию, почти без боя... да что вам толку рассказывать... вы же историю по кинофильмам американским выучили...

15 Май 2012
934
0
16
Сирожка, наслушался либерастов-западников? В кумирах не Новодворская с Боровым?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Strider, а деду слабо было в рожу Сталина двинуть? За развязывание войны. Он чем думал, прежде чем положить 26 лямов своего преданного народа?
Ему некогда было размышлять кто прав, а кто виноват, он еще ребенком по большому счету был, когда пришла беда. Исправил в документах 16 лет на 18 и пошел защищать народ. Не Сталина, не кого-то по отдельности, а людей и страну. Ему плевать было кто и чего развязывал и завязывал.

3 Ноя 2009
692
0
16
42
мне не так много лет, может чего то не то говорю, но никогда бы не позволила себе говорить что "День Победы это не праздник, что деды наши не герои". И вообще все эти разговоры даже противно слушать, зачем ворошить прошлое разбираться кто что начал, этого всего уже не вернуть а погибшие на войне достойны что бы их называли героями
Каждый сам выбирает во что верить. У Ваших дедов жизнь могла сложиться по-другому.

3 Ноя 2009
692
0
16
42
Сирожка, вторая мировая война всего мира. далась им гораздо легче! американские выродки вложили в гитлера многомного миллионов своих долларов, поставляли оборудование для заводов, образцы техники. двигателей, оборудования... европа сразу легла под германию, почти без боя... да что вам толку рассказывать... вы же историю по кинофильмам американским выучили...
я абсолютно про это и говорю - большая политика. Амбиции малой группы людей, которые привели к миллионным смертям.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Я уточню, в войне нет победителей, равно как и проигравших. Если кто то и получал удовольствие от войны с обеих сторон, то только полные отморозки. Никому, повторюсь, никому, эта война была не нужна. Ни немецким фермерам, ни нашим крестьянам и т.д.
удовольствие от войны и Победа -разные вещи... например: удовольствие от Победы получили освобожденые узники концлагерей, а победи нацисты, то в концлагерях погибли бы еще многие миллионы...

на счет ненужности войны можно рассуждать долго... но почему то на войнах зарабатывают целые капиталы... кому то оно было необходимо!

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
я абсолютно про это и говорю - большая политика. Амбиции малой группы людей, которые привели к миллионным смертям.
СССР не легли под нацистов. дали отпор и ПОБЕДИЛИ! ну я не знаю как там у вас, может и нет в ваших странах победивших, а наша страна победила нацистов!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Война была неизбежна, несмотря ни на какие пакты, таков исторический промысел. И русские, как всегда, не дали себя нагнуть, героизм у русского народа в крови и вспомним слова Невского из одноимённого фильма.