[QUOTE Мой дед вернулся с войны инвалидом, четверо его братьев сгорели в танке на Курской дуге. Он всю свою недолгую послевоенную жизнь 9 мая праздновал Победу и скорбил по своим погибшим братьям. Это праздник в первую очередь тех, кто не жалея жизни дошёл и взял Берлин. И им решать как его праздновать.
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------
А вообще господа форумчане, именно ради этих мгновений и ради жизни этих детей, в том числе и нашей с вами, наши солдаты отдавали свои жизни. Именно для того, что бы наши дети, а не дети фашистов и прочих нордических рас катались на велосипедах, роликах и смеялись.[/QUOTE]
Моя сестра живет в Израиле и учится в университете на преподавателя истории. Самое интересное в том, что их (будущих педагогов) учат тому (чтобы они потом израильским детишкам в школе преподавали), что в ВОВ победили америкосы, а советские войска в этой войне были только на вторых ролях. Сестра в шоке (и я в шоке), благо она школу в России закончила и знает реальную расстановку сил в той войне. Вот так на западе и востоке стараются перекроить историю ....