Потребительский кредит

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Потребительский кредит в Запсибкомбанке, там зарплатный проект. Кто брал и кто разбирается в этом, оставьте отзывы на что стоит обратить внимание в договоре, может как то можно снизить процентную ставку, стоит ли гасить досрочно или не имеет смысла и т.д. Всем заранее спасибо.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Снизить ставку можно только обратившись в другой банк может где поменьше ставка ( Вам кстати какую сказали) Досрочное гашение обязательно прописано должно быть в договоре. Кстати еще такой ньюанс если есть страховка жизни то % в итоге будет выше т.к. к сумме процентов будет прибавляться платеж по страховке это сразу незаметно а на деле очень сказывается. допустим 1000 тыс кредит и страховка 30 тыс в год
если брать на 5 лет под 18% годовых: ежемесячный платеж 1000000/60=16666,66
% 1000000*18%/366* (кол во дней между периодом оплаты берем среднее 30) = 14754,10
итого сумма оплаты в мес будет 31420,76
а если взять со страховкой даже под 16% получаем :
1000000/60=16666,66 - основной долг
% 1000000*16%/366*30=13114,75 - сумма процентов
итого сумма оплаты в мес 29781,41 + страховка 30000/12= 2,5 тыс итого имеем 32281,41 Как видите сумма получилась даже больше чем под высокий процент, тк что не всегда наиболее низкая % ставка подразумевает выгоду при сделке.

Далее еще 1 вариант ипотека берем 4 000 000 на 20 лет с 12% ставкой (ставку примерно взял такую нигде не видел) при заработной плате 80 тыс рублей имеем:

4 000 000/240 = 16600 ежемесячный платеж
% 4 000 000*12%/366*30=39344,26 т.е. итоговая сумма 55950
При нашем уровне жизни 10 тыс ком платежи + 15-20 тыс поесть с з/п ничего не остается. Т.е. человек будет платить 20 лет как положено по графику , при этом посчитаем переплату за 20 лет % 39344,26 в месяц *12 мес*20лет = 9442622,4 рублей. как итог через 20 лет человек вывалит банку 4000000 кот взял +9442622,4 %

Что касается гашения досрочно уже давно не практикуется взимание за это дополнительной комиссии, так что это очень даже НУЖНО но про возможность лучше спросить у кредитного работника т.к. банки иногда накладывают ограничения. Например в Сбере было как то ( не знаю сейчас есть или нет ) досрочное гашение только при оформлении разрешения у них ( т.е. приходишь пишешь бумагу и гасишь).

Вообще все нюансы должны быть прописаны в договоре , читайте внимательно перед подписанием и все будет ясно. А вообще все вопросы пишете на бумаге и перед подписанием спрашиваете у кредитного работника ,а после получении его ответа просите показать подтверждение его слов в договоре. На вас будут плохо смотреть но это ваши деньги вы просто обязаны это сделать.

Последнее редактирование:
Зарплатникам до 3 лет 19%, до 5 лет 19,5%. До 7 лет 20,95.
Досрочное погашение без моратория, возможно со следующего дня после получения кредита, в любой сумме, без заявлений, без комиссий, через кассу, банкоматы, интернет-банк и инфо-киоски. Досрочно погашать нужно сумму основного долга, НЕ проценты, т.к. проценты у вас начисляются на остаток по основному долгу! Чем меньше основной долг тем меньшую сумму процентов вы отдадите банку.
Страхования сейчас нет. Но до нового года должны ввести. Добровольное. Если не ошибаюсь 2% от суммы единоразово. Если заемщику на момент получения нет 50\55 лет, но исполнится пока кредит не будет выплачен - вы будете обязаны застраховать свою жизнь на сумму остатка по кредиту на тот момент, и так ежегодно.
У зарплатников обязательно берется заявление на списание средств по графику с зарплатной карты во избежание просроченных платежей хотя бы с "родными" клиентами. Сверх графика - погашение самостоятельное.
Никаких подводных камней в договоре нет, уверяю вас.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Подводных камней в договорах нет нигде , но есть ньюансы которые люди должны понимать. В данном случае заявление на снятие суммы во избежание просрочек - по этому поводу даже на форуме кто то ругался. Но если бы сразу при выдачи ознакомился со всем - сейчас никто ничего скрывать не будет все прописано но надо читать.

Вот например пример недавно столкнулся в одном банке в СХД не скажу каком есть вклад в рекламе написано сумма 10 % на 3 года. когда копнул поглубже увидел что эти 10% только первый год, а остальные два 4. закрывать вклад нельзя иначе он будет пересчитан под 0,01 % вот и имеем средний процент 10+4+4 =18/3=6% вот тебе и реклама.

На вас будут плохо смотреть
никто на вас плохо смотреть не будет )
Приятно работать с человеком, видя отдачу и живой интерес к общему делу, а не пустоту или полное непонимание в глазах. Спрашивайте ВСЁ, девочки вам очень подробно расскажут! Это в интересах экономиста - чтобы у вас не осталось ни одного непонятого нюанса, и вы не звонили потом по нескольку раз ))

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
никто на вас плохо смотреть не будет )
Приятно работать с человеком, видя отдачу и живой интерес к общему делу, а не пустоту или полное непонимание в глазах. Спрашивайте ВСЁ, девочки вам очень подробно расскажут! Это в интересах экономиста - чтобы у вас не осталось ни одного непонятого нюанса, и вы не звонили потом по нескольку раз ))
Спасибо, побольше бы таких работников

Titor,
при получении вам подробно расскажут, что включается в полную стоимость. Ну или позвоните узнайте заранее. Если не вдаваться в подробности это риски банка, которые в случае с зарплатниками минимизируются вышеуказанным безакцептным списанием по графику.
При хорошем обслуживании своего кредита, без его пролонгации, просрочек, вы отдадите банку 19,5 годовых ровно.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Dipnux,
спасибо. у нас все девочки в отделе замечательные, сама удивляюсь ))

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Theo, вопрос немного не по теме... Нашла у себя сберкнижку вашего банка (книжка денежных вкладов), открытую еще в 1995 году. На конец ноября 95 года на ней находилось 575 рублей. А сколько сейчас, ориентировочно? или пусть еще лет 10 полежит?

cdznfzz,
ничего себе ))
это вам в отдел обслуживания физ.лиц. 3-19-10 если не ошибаюсь..
мы, кредитники, с вкладами не работаем, нет доступа.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сбербанк сейчас в наглую навязывает страховку по кредиту, включая его в тело кредита, выдают кредиты по 22.4 процента , как можно отказаться от страховки и вернуть денежные средства, большая часть кредита погашена, за месяц пользования кредитом.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Anonimka, Я ни про другой банк, я хочу вернуть деньги по страховке оформили 855.000 на руки дали 790000, вернул через месяц 700.000 страховку не пересчитывают и возвращать отказываются, а проценты и расчеты на остаток кредита пересчитали, в инете вычитал, что я могу написать заявление и отказаться от страховки в течении месяца, если позже, то вернут только 50 процентов, ни в одном банке про это ни слова кредитный специалист не говорит.

Вовка,
если у вас страховка от соао вск, то пишите заявление обязательно.
с каждым банком (возможно) у страховой свои условия, но знаю, что в другом банке возвращают пропорционально неиспользованную по времени страховку если весь кредит погашен за срок до 6 месяцев.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сходил в банк и маленько припух, оказывается то, что нам менеджер впаривает это не обязательная страховка а добровольная, в кредите про страховку ни сказано ни слова, по самой страховке ни условия ни чего не обговаривается, и самое важное,что я в течении 14 дней могу от нее отказаться от страховки и это я выяснил при разговоре с банковским сотрудником, который отказался принимать у меня заявление на возврат страховой уплаченной суммы в 70 тысяч, на вопрос почему про сроки возврата не сказано ни слова в договоре пожал плечами и отправил к управляющему, управляющий отправил меня опять в 301 кабинет. Сейчас там ремонт идет в банкеКороче если кто хочет вернуть страховку нужно в течении 14 дней написать заявление об отказе от страховки, или получить её с вычетом от пользования кредитом,уплатив полную стоимость кредита.