Потомство у собак

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Озадачилась. Сейчас гуляла с собакой, парень подошёл.Сказал. что у его суки шарпея течка и предложил им спариться. Она ни разу за 2 года не спаривалась, и мой за 4 года тоже. Я пока отказалась,т.к. боюсь последствий в психзике своей собаки.Суку он не просит, заработать деньги таким образом мне не интересно.
Как быть?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
diman_az, вы я смотрю большой специалист в этой области? Мне нах... не нужно, когда кобель начнёт потом углы в квартире метить.Потому и спрашиваю.Пофлудить в раздел "Флейм".

Хрюшана, я не думаю что у них что то получиться. а ваш углы метить не будет это не кот. Будет страдать, может не есть пару дней, постоянно на улицу проситься, подскуливать. Мы 2 года пытались шарпейчиков завести (была сука) даже с участием ветврача ни чего не вышло. Если кобель сам не реагирует, то не стоит, в природе не все животные участвуют в воспроизводстве.

лучше на спаривать. Во-первых вы не знаете линий, что за кем стоит,какие болячки в линии и т.д. Во-вторых и главнее: после развязывания кобель поднимется на несколько ступеней выше, начнет понтоваться, рыпаться на других кобелей и т.д. Оно вам надо? В стае волки многие за всю жизнь ни разу не спариваются и счастливы. В стае спаривается только вожак. А собаки - те же волки. Не стоит.

Хрюшана, вы сами говорите, что вам это не нужно.
Оставьте вязки специалистом, тем более у вас такая сложная порода.
Собак вяжут не просто так, от того что сука живет в соседнем дворе, а внимательно подбирают пару с учетом экстерьера собак, изучают родословную, линии, заболевания и т.д., чтобы потомство получилось лучше родителей, как по экстерьеру, так и по здоровью, это и называется селекция.
Собаки помимо родословной должны иметь хотя бы разводные оценки. Нет конечно можно повязать любых собак, но зачем плодить посредственность...

Да и...не знаю как в вашей породе, но в нашей (мопсы) развязать четырехлетнего кобеля практически не реально. Хочет повязать собаку, пусть идет в клуб, руководитель секции шарпеев посмотрит на ее собаку, поможет подобрать пару.

Анжела, у вас когда-нибудь жили кобели? Метят в квартире не только коты...