nightloader, ну уж извините, коли ваши высказывания про тлф за 1т.р купить и пусть радуется я восприняла не так :grin:
а теперь представьте, класс 25-30 человек, средняя цена тлф в 3-4классе обычной школы составляет примерно 3-7т.р.(зависит от достатка родителей), хотя может и подороже есть, но обычно требования малышат: яркий, красивый, не зависающий и, конечно, боОООольшой экран. И ваш дитёнок сидит и смотрит как другие дети играют на переменах, зато у него есть хорошая установка "вырасти и купи то, что хочешь, а пока носи то, что мы тебе дали"
Знаете... ничего не имею личного, но когда-то давно я прочла фразу: Хочешь вырастить вора, сделай так чтобы ребенок чего-то сильно захотел и не давай ему этого.
А своим детям я могу объяснить всё или почти всё и договариваюсь даже с 4-летним, 11-летняя понимает уже больше.
И большая покупка(хороший сотовый я таковой именно и считаю) не делается каждый день, а приурочивается к большому празднику(ДР или НГ), может быть сделана не только от родителей, а в складчину "родители-бабушки-дедушки", и при учете, что ребенок ведет себя нормально(учёба, помощь по дому, поведение)
Я не говорю, что такие покупки делаться должны по первому требованию и не для того, чтобы повыпендриваться перед другими.
Но я против того, чтобы ребенок с дества чувствовал себя ущербным перед другими, но также считаю чрезмерно избалованных и растленных деньгами детей - самой большой ошибкой родителей.
Есть фраза: дети жестоки.
Не стоит забывать о ней.