Потеря доверия

Степень доверия должны определять вы. Как вы считаете для себя верным, так и будет. Раньше я считала, что если мой мне изменит, либо буднт только намёк на это, все - развод. (из за чего впринципе с первым мужем и разошлись). Но вот с нынешним... Я не думала что могу столько прощать и доверять. Да мне приятно, чёрт возьми, когда на моего мужчину обращают внимание окружающие женщины, но сейчас, пройдя какие то моменты в нашей с ним жизни,я ему доверяю в этом плане. Да, был случай у нас с его изменой, и даже последствия до сих пор аукаются, хотя год прошёл, но там обстоятельства были немного его оправдывающие... немного совсем. Больше я не смогу такого прощать, хоть и доверяю, мне неприятно осознавать и представлять (а фантазия у меня очень бурная:grin:) в постели с другой женщиной. В конце концов, если я ему нужна, если ему дорога наша семья, то он не будет допускать такие моменты, которые могут привести к концу наших отношений.

Есть пары, которые родили несколько детей, после чего супруг ушел к любовнице (молодой , бездетной и т.д. ). Это предательство по-вашему или нет ?
Это бешенство, просто бешенство. Бывают такие случаи, но в большинстве такие мужья возвращаются назад, не всегда конечно, но напившись свободы они возвращаются туда, где всё привычно и удобно, вопрос только - примут ли его...

Есть пары, где всеми финансами владеет муж (дом он при ней построил, выучился при ней, детей родил с ней) и при этом все время намекает своей благоверной, что найдет себе помоложе . Это повод для недоверия или как ?
А на такой случай я всегда говорю: Работать, девушки. какой бы не был классный муж, никогда не угадаешь что у него в голове. В нашей жизни нужно быть уверенной в завтрашнем дне, и уверенной, что ты сама сможешь со своими детьми выплыть. И выплыть достойно, а не надеяться на мужа. Мужиков это очень расслабляет, когда в них растворяются и зависимы от них. Сразу начинаются какие то качания прав. А жена что, существо бесправное? Или ей тоже не хочется куда то выйти отдохнуть от быта?

И если любишь человека, ббудешь ему доверять настолько, насколько тебя хватит. Главное, что бы этим доверием не пользовались впустую:no:

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Постараемся ответить на вопрос:" Когда у Вас кончается доверие ?".
некоторые живут по принципу: Я сам обманываться рад)))

Пока есть чувства у тебя к человеку, какое то уважение, родство, незнаю, до тех пор ты и будешь прощать. Я своему многое прощала, он это знает и осознает, не молчу я насчёт этого.Когда кончается доверие - жизни не будет никакой. Просто будешь себя день ото дня изводить подозрениями и недоверием, в итоге загонишь себя в такую ж..пу моральную, что выбраться будет тяжело. До такого не стоит доводить...

24 Дек 2010
549
0
16
схд
пока есть чувства у тебя к человеку, какое то уважение, родство, незнаю, до тех пор ты и будешь прощать. .Когда кончается доверие - жизни не будет никакой. Просто будешь себя день ото дня изводить подозрениями и недоверием, в итоге загонишь себя в такую ж..пу моральную, что выбраться будет тяжело. До такого не стоит доводить...
:good: под каждым словом готова подписаться...вот только к сожалению не только от тебя одной это зависит..сложно бывает донести до другого человека вышесказанные слова..себе же,своим же отношением люди хуже и делают..ведь действительно,даже если чувства есть,потом невозможно уже двигаться дальше если нет доверия...печально когда впустую всё "спускают в унитаз(самое мягкое выражение..выразилась бы иначе..).

Последнее редактирование:
:good: под каждым словом готова подписаться...вот только к сожалению не только от тебя одной это зависит..сложно бывает донести до другого человека вышесказанные слова..себе же,своим же отношением люди хуже и делают..ведь действительно,даже если чувства есть,потом невозможно уже двигаться дальше если нет доверия...печально когда впустую всё "спускают в унитаз(самое мягкое выражение..выразилась бы иначе..).

Ну просто люди разные бывают))) Кому то достаточно недельку посидеть в депрессии, а потом начать возвращаться к нормальной жизни. А кому то нравится такое состояние, и сами того не осознавая они эту свою депрессию холят и лелеют, не предпринимая никаких попыток избавиться от неё:pardon::pardon:Тут уж не поможешь, пока до человека не дойдёт само.

24 Дек 2010
549
0
16
схд
Ну просто люди разные бывают))) Кому то достаточно недельку посидеть в депрессии, а потом начать возвращаться к нормальной жизни. А кому то нравится такое состояние, и сами того не осознавая они эту свою депрессию холят и лелеют, не предпринимая никаких попыток избавиться от неё:pardon::pardon:Тут уж не поможешь, пока до человека не дойдёт само.
наоборот хотелось бы избавиться от различного рода депрессий и раздумий всяких разных...иногда даж просто необходим глоток позитива и веры что всё будет хорошо и есть силы со всем справиться...вот только раз поверил, простил-тебя подвели, второй раз третий и т.д...и уже не веришь ни во что и никому.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

депрессия-не выход.но будучи обманутым-сложно потом доверять.это как раз обжечь руку,а потом бояться снова засунуть её в огонь.
точно.

депрессия-не выход.но будучи обманутым-сложно потом доверять.это как раз обжечь руку,а потом бояться снова засунуть её в огонь.
Тогда я мазохистка, тк постоянно сую руки в огонь, которым обжигалась до этого:pardon::pardon::pardon:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, я тут про семейные отношения (жена - муж), когда верю, когда нет.
Вот к примеру, если вторая половина утаивает деньги в крупных размерах эта новость как вами воспримется ?
:grin: ну а чо...я вовсе и немного утаиваю. так по мелочи :grin:

24 Дек 2010
549
0
16
схд
получается выход один? смысла продолжать отношения в котором нет доверие отсутствует (дабы не изводить морально потом ни себя ни другого человека,как ранее указывалось) просто нет..как бы ни было сложно.. получается так:unknown:

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Тогда я мазохистка, тк постоянно сую руки в огонь, которым обжигалась до этого:pardon::pardon::pardon:
:pardon: присоединяюсь)) только больше не хочется..

наоборот хотелось бы избавиться от различного рода депрессий и раздумий всяких разных...иногда даж просто необходим глоток позитива и веры что всё будет хорошо и есть силы со всем справиться...вот только раз поверил, простил-тебя подвели, второй раз третий и т.д...и уже не веришь ни во что и никому.
.
Когда мне было тяжело и противно на душе - я ходила в церковь. Для меня это был выход. Зато выходила оттуда с чистой душой, или как это ещё сказать. Я и покрестилась то вот, в 25 лет))) Каждый ищет свои пути. Так же мне достаточно было выплеснуть свой негатив на одном форуме (не на этом), да, там поняли, кто то покритиковал, кто то грозно сказал - нечего сопли на кулак наматывать:evil: Знаете, как оплеуха иногда помогает выйти из истерики, так и это. Ещё читала в инете различные истории. На том же форуме я прочитала историю женщины, которая родила дочку с врождённым пороком сердца, и когда вроде всё пошло на выздоровление - она умерла во сне.

Вот это настоящее горе - терять своих детей, не имея возможности им помочь. А то что кто то там меня предал - это можно пережить))) У меня есть ради кого двигаться - моя дочуля, и будущий сынок. А остальное - сегодня есть, а завтра может и не быть. Главное что бы у детей моих было все хорошо))))

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

получается выход один? смысла продолжать отношения в котором нет доверие отсутствует (дабы не изводить морально потом ни себя ни другого человека,как ранее указывалось) просто нет..как бы ни было сложно.. получается так:unknown:
Своё мнение не навязываю, но всё таки каждые отношения индивидуальны. Я давала шанс всё исправить. Тяжело человеку меняться в 28 лет, но я вижу у него старание, вижу и чувствую. А если с той стороны ничего не делается - на мой взгляд лучше всё отпустить:no:

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

епт, так моя половина ваще все утаивает. сколько не дай :)
В моей семье всегда всё в моих руках было, вернее кармане:ROFL:

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Минуточку внимания, граждане форумчане, всем оставаться на своих местах!

А как быть, в ситуации, когда тебе не верят, и озвучивая причины этих недоверий, человек не слушает, что они частично не совпадают с происходящим, или не совпадают вообще?
Нет, я не отказываюсь, не ангел с крылышками, отнюдь не пушист, зачастую бывает и справедливо, но так же часто изначальные причины у следствия другие, но и воспринимаются они как отговорки или, если хотите - отмазки/отбрехаться ради. Задачу усложню: человек заочно решил, что всё вранье и отказывается верить в любые аргументы. Даже попытки разубедить не воспринимаются как желание чтото исправить (по мне, так казалось бы, других целей-то у оправданий и разубеждений не бывает, пусть человек даже и соврал бы мне, но видя его потуги, я б принял их во внимание обязательно).
Осознание того, что я честен перед собой и человеком присутствует, но чота недоставляет жить с этими знаниями в одного. Так же, старания как-то что-то наладить, когда ничерта не выходит, наталкивают на мысль, что можно в итоге тупо задолбать человека, и превратица еще и в назойливого маргинала с маниакальным синдромом. Ясен, не это есть цель. Каких-нито поступков придумать не представляется возможным без общения, ну это я думаю ясно почему. Так фиглей делать, товарищи собравшиеся, с учетом, что связь преимущественно одностороняя?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
skripka, не факт, он ведь пишет
Задачу усложню: человек заочно решил, что всё вранье и отказывается верить в любые аргументы.
т.е. он не врал изначально, просто есть человек, который сразу решил, что все вранье. т.. причину искать надо уже в этом человеке. почему он не верит?

Katerina, причина психологическая. Тут ниче не поможет... Тока если квалифицированный профессионал, например - психотерапевт.
Есть у меня на примере - человек ревнует свою половину без повода. Устраивает проверки, истерики, вешается, режется, орет, падает в обморки. Этот человек не виноват - вся причина засела в голове.