Пост гаи

Вот вчера я ездил на переправу. Как всегда,чего греха таить,я накинул ремешек перед постом. И вот хотелось бы передать тот момент,когда ты проезжаешь мимо человека с палкой. Вот многие даже лицо делают такое безвинное. А эта падла машет палкой и начинает совать свое рыло везде. Дергать ремни у пасажиров,читать страховку,смотреть таблетки. Просто хотелось сказать,что проезд поста-это лотерея. Остановит или нет. А вообще кто знает ? На каком основании?

На основании приказа, какого-то номер такого-то.

проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно - патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
То бишь, если останавливают на посту с целью проверки документов - это нормально. Если не на посту - есть нарушение

Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не является ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Таким образом, наиболее распространённая ситуация, когда ТС останавливается просто на обочине дороги для проверки документов является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции.

В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу: «Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы». Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС
Вот еще интересная информация:)
Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. Обычно в такой ситуации предъявляются претензии по ремням безопасности. Но даже если Вы ехали с непристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.

При общении с инспектором ДПС Вы можете заявить, что во время движения Вы были пристёгнуты ремнями и требований ПДД не нарушали. К тому же остановку ТС инспектор объяснил проверкой документов, а не непристёгнутыми ремнями. Вы также можете указать на незаконность остановки такой фразой: «Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, можно проводить только на стационарном посту. Обочина дороги таким постом не является. Объясните, на каком основании Вы допускаете нарушение закона и моих прав – приказом МВД № 329 это квалифицируется как нарушение Вами служебной дисциплины». Далее инспектор ДПС либо пожелает Вам счастливого пути, либо попытается перейти в наступление, чтобы «оправдать» свои действия.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Вот вчера я ездил на переправу. Как всегда,чего греха таить,я накинул ремешек перед постом. И вот хотелось бы передать тот момент,когда ты проезжаешь мимо человека с палкой. Вот многие даже лицо делают такое безвинное. А эта падла машет палкой и начинает совать свое рыло везде. Дергать ремни у пасажиров,читать страховку,смотреть таблетки. Просто хотелось сказать,что проезд поста-это лотерея. Остановит или нет. А вообще кто знает ? На каком основании?
Ты не одинок:-( года 2 назад поехал в лапти, надо кое что забрать. Дык я был в шоке. На посту (я на такси) остановили, почти всю машину на уши поставили и у меня (пасажир) документы потребовали. Я- нету, дома. Они - это пограничная зона пройдемте для выяснения вашей личности. Минут 15 беседы ииииииии я поехал дальше. Где там пограничный столб. (примерно мои аргументы). Из машины не выходил... Таксист русский, машина в норме и какого х.... надо...

а причем тут пограничный столб?
у нас же на территории Ямала есть приграниная территория..
щас кстати даже в аэропорту погранцы стоят.
если на жд ехать опять же с ними общаться приходится

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
а причем тут пограничный столб?
у нас же на территории Ямала есть приграниная территория..
щас кстати даже в аэропорту погранцы стоят.
если на жд ехать опять же с ними общаться приходится
Дак эта территория и по вашему двору проходит ? Погран зона есть но где она ?
ЖД - согласен, аэропорт - согласен. Но почему доки проверять между двумя городами. Я, что с переправы на машине в штаты улечу ?

7 Июн 2009
697
0
16
37
А эта падла машет палкой и начинает совать свое рыло везде.
Если б не было этих "падл" и их работы, ваша машина каталась бы щас где нить в Тюмени перекрашенная с перебитыми номерами, какого вы хаете людей за их работу? Вы думаете они сами придумывают? У них есть план - осмотр ТС - столько то штук (я так предполагаю, точно знать не могу). И если вас госавтоинспектор остановил значит у него есть на это какие то причины. Если вы так реагируете на законные действия сотрудника, я представляю чтобы бы с вами было если б вас остановили в крупном городе ради взятки.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
офигительный подход.....
типа он сует нос не в свое дело, так что ли??? типа какое его собачье дело, соблюдаешь ли ты правила или нет??? типа пост стоит для красоты???мнда......вообще-то это их работа....:evil:

останавливают и проверяют документы. что тут такого??? на посту ГАИ вправе это делать. а я и с тонировкой иногда проезжаю)) не останавливают))

30 Май 2009
61,587
4
38
Вобще там проблем не возникало да затанировку ипли и один раз я под камеру которая на подъезде стоит влетел на скорости 90 км вот тоже остановили :) пожурили но я сам в этих случаях был виноват :) а просто так ни разу не останавливали

30 Май 2009
61,587
4
38
Иволга, блин согласен на все сто....Костяныч, Все уроды кроме я?.... Уних работа такая.

офигительный подход.....
типа он сует нос не в свое дело, так что ли??? типа какое его собачье дело, соблюдаешь ли ты правила или нет??? типа пост стоит для красоты???мнда......вообще-то это их работа....:evil:
у меня висит талон осмотра!!!!!!!!!!!!! нехер совать нос туда где моя собственность. я съездил в тройку! мой транспорт технически исправен!!!!! у него есть база данных, так пусть изучает бл..ь. я законопослушный гражданин. пусть ловят преступников и таксистов на шестёрках!!!!!!!!! :x=@

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

меня с миром за ближний свет не отпускали. может если я был бы девушкой с улыбкой, то тогда другой разговор. а я парень. кстати я в позапрошлом году суд у гаишников выйграл!! и знак убрали сразу с сшкольного проезда!!!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
у меня висит талон осмотра!!!!!!!!!!!!! нехер совать нос туда где моя собственность. я съездил в тройку! мой транспорт технически исправен!!!!! у него есть база данных, так пусть изучает бл..ь. я законопослушный гражданин. пусть ловят преступников и таксистов на шестёрках!!!!!!!!! :x=@
то есть у тебя в голове существует некая градация по маркам машин-так?
и как ГАИшник должен увидеть что твой талон о ТО в норме-при движении транспортного средства??? твоя частная собственность-эт твой дом, твоя земля, машина твоя-разумеется, но если она не исправна-то это у же не только твоя проблема, это и его и моя и ее проблема в т.ч., ибо когда ты влетишь мне на встречку, меня будет твои амбиции волновать меньше всего, ибо твои органы уже будут принадлежать мне....:evil:

13 Авг 2009
2,119
0
36
Хто тут? :)

Ап чем спорим? Тормознули на посту и талон техосмотра посмотрели?
А коврики не поднимали? Осмотр с понятыми на предмет наркотических в-в или оружия не проводили?
Вы на море, через Волгоград и Ростов прокатитесь, я послушаю потом про "беспредел ментовской!" :)

Мдя... Салихард... Скоро петиции на ментов писать будут, за то, что посмотрел не так при проезде мимо поста...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Хто тут? :)

Ап чем спорим? Тормознули на посту и талон техосмотра посмотрели?
А коврики не поднимали? Осмотр с понятыми на предмет наркотических в-в или оружия не проводили?
Вы на море, через Волгоград и Ростов прокатитесь, я послушаю потом про "беспредел ментовской!" :)

Мдя... Салихард... Скоро петиции на ментов писать будут, за то, что посмотрел не так при проезде мимо поста...
Согласен. Не надо обижать салехардских ментов. Наверняка, это самые порядочные менты в России. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.
Давайте их ценить и уважать.

Последнее редактирование:
то есть у тебя в голове существует некая градация по маркам машин-так?
и как ГАИшник должен увидеть что твой талон о ТО в норме-при движении транспортного средства??? твоя частная собственность-эт твой дом, твоя земля, машина твоя-разумеется, но если она не исправна-то это у же не только твоя проблема, это и его и моя и ее проблема в т.ч., ибо когда ты влетишь мне на встречку, меня будет твои амбиции волновать меньше всего, ибо твои органы уже будут принадлежать мне....:evil:
талон в правом углу ветрового стекла!!!!!!!!!!! скорость проезда у поста 30 км/ч !!!!!!!!!! разглядеть можно комара на ж..е. а при твоих аргументах можно техосмотр и не проходить. так как смысла нет. есть же доблестные сотрудники дпс. которые в любое время сунут рыло к тебе в салон.:-x
далее!!! у тебя хоть когда-нибудь была русская машина? ты вообще имеешь понятие о русских машинах и их особенностях? об запчастях на них? а на встречку может вылететь пьяный водитель ,который едет не через пост гай, а который едет по ул. комсомольской, на которой не стоят сотрудники дпс, которых ты яростно защищаешь. может лучше выставить посты дпс на каждой улице? и останавливать машины на каждом перекрёстке? проходить ежедневно в 7.30 медконтроль? может ты утром бухнула пару рюмочек?! а?:shock:

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

я ездил на море не раз ! коврики никто не поднимал! а если быть лошарой , то тебя заставят штаны снять и нагнуться.