Я знаю. Только не всегда соседи адекватные попадаются...
нужно вести работу с соседями...
мои тоже сначала не хотели ставить но потом привёл им простой пример
за летний период когда отопления нет они всё равно платят по нармотиву выходит где то по 1,5 - 2 тыс. руб на квартиру, получаем за лето 6 тыс руб. , для установки счётчика нужно было собрать 35 тыс. руб с 8 квартир т.е по 4,5 тыс.
вот когда я им эти расчёты принес на бумажке и предложил подумать над тем что лучше один раз отдать 4,5 тыс или каждый год дарить по 6 тыс. семь из восьми квартир сдали деньги (восьмая отказалась т.к квартира сьёмная, хозяйка не платит коммуналку уже несколько лет а сьёмщикам побарабану), в итоге скинулись и за восьмую квартиру...
4 года полёт нормальный в среднем больше 1,5 тысяч за отопление 50 кв. не платил не разу (ну может в особо холодные месяцы выходило 1,8 или 1,9 тыс.)
в этом году делали поверку теплосчётчика (обошлось в 2100 с квартиры), бегать и упрашивать сдать деньги уже не надо было т.к люди поняли что если не сделаем поверку то будем платить по нармотиву, сдали все 8 квартир....
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
Живу в капиталке Последнее время расчет за отопление производят исходя из показаний общедомового счетчика не принимая во внимание то что на каждую квартиру установлен индивидуальный счетчик
номер постановления не помню но всё в рамках закона, если хотя бы одна квартира не сделала поверку прибора теплоучета либо не подаёт показаний то УК имеют право выстовлять по общедомовому теплосчётчику....
скажите спасибо своим соседям....