Посоветуйте адвоката, лишают прав.

10 Май 2006
4,283
0
36
dvigok,я конечно не медик, но у мужском организме время распада алкоголя в крови при употреблении 1 л. пива средней крепости (4,5%) составляет 5 часов (если что визави поправит ибо он медик). Тут могу предположить: 1. было употреблено гораздо большее количество пива. 2. Крепость выпитого гораздо выше чем предполагается. 3. Как вариант вы тупо лукавите и много чего не договариваете.
Могу Если вы так удивились что прибор показал 0,2 промилле, то почему не поехали в ПНО? Как проходило медосвидетельствование на месте? Почему вы согласились с предъявленными вам промилле?

Эти все вопросы вам зададут на суде. Про нарушения медосвидетельствования даже говорить не стоит ибо вы тогда будете пытаться уйти от ответственности, а не доверять показаниям сотрудников оснований нет + показания понятых, которые были: 1. Полусонные ибо было 4 часа утра и им пох на это всё. 2. Их тормазнули за что-то не значительное и за "услуги" понятого им за их провинность ничего не будет.

Да да! Раскусили меня!!!! Выпил 2л. коньяка незакусывая, ширнулся а потом поехал давить пешеходов под музыку Рамштайн!

Я выпил ВСЕГО 2 банки пива с 18-00 до 19-00. В 23 часа лег спать. В 4 утра меня разбудили и попросили приехать. Чувствовал себя абсолютно трезвым и даже выспавшимся (перед выездом выпил кофе). Всегда придерживался мнения, что пьяных за рулем нужно расстреливать на месте. И уж очень удивился, когда показало 0,2 промиле. Возможно, что это была погрешность прибора, возможно у меня диабет (много чего может показать промиле). Вот поэтому и нужен адвокат.
Ну так нужно было на осведетельствование. Решили сэкономить время - пожалуйста отдайте права. У меня так бывшего мужа 4 года назад лишили прав на 1,6 - отказался ехать на осведетельствование, хотя проспал 12 часов после гуляник, но перегар остался... Урок на будущее:pardon:

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
*** Возможно, что это была погрешность прибора, возможно у меня диабет (много чего может показать промиле). Вот поэтому и нужен адвокат.
При чем тут прибор и 0.2 промиле? Вы же сами себе права отобрали на полтора года:

Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Даже если прям щас отменят 0.0 и введут 0.3 промиле - Вы все равно не прошли освидетельствование => квалифицировались ст.12.26 => лишились прав...

Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 19-ФЗ)
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 207-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

10 Май 2006
4,283
0
36
Anastasiya, можно узнать его статистику по результатам рассмотрения дел ст.12.8???

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

kim,ну он же сказал что было освидетельствование на месте и прибор показал 0,2. Это не является отказом не является и соответственно не 12.26

31 Май 2009
1,340
0
36
Если будете решение обжаловать. то исчисление времени лишения пойдет с постановления выешестоящей инстанции если оставит решение в силе.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Pretender,видимо имелось ввиду, что топикстартер, сомневаясь в правильности показания прибора и будучи несогласным с этими показаниями, мог поехать в ПНД на освидетельствование, ну либо в другое мед учреждение.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Pretender, хмм... а разве для освидетельствования не нужно в мед.учереждении находится (в т.ч. и передвижном)? Т.е. показания алкотестера могут являться причиной направления на мед. освидетельствование, но проводится оно в спец. учереждении медицинским работником.

Вот:
Правила освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
13. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.

14. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.

15. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом указанное освидетельствование проводится фельдшером), прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств.

Т.е. ИГИБДД никак не мог провести медицинское освидетельствование и тем более - прям там, на месте.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
он не отказывался от освидетельствования он прошел его на месте.
существуют два понятия освидетельствование и мед.освидетельствование.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
У моего отца сахарный диабет, стоит на учете уже лет восемь. Однажды летом, рано-рано утром, родители поехали на дачу, на выезде из города на стационарном посту их останавливает ДПС, дыхнул в трубку- прибор дал наличие алкоголя, уже не помню сколько в промилях. Так как отец крепче кефира ничего не пьёт, и был уверен с своей невиновности, он прошел независимую экспертизу на наличие алкоголя, принес в суд заключение врача о сахарном диабете, в итоге остался с правами. И теперь всегда возит с собой справку от врача.

28 Дек 2010
106
0
16
При чем тут прибор и 0.2 промиле? Вы же сами себе права отобрали на полтора года:

Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Даже если прям щас отменят 0.0 и введут 0.3 промиле - Вы все равно не прошли освидетельствование => квалифицировались ст.12.26 => лишились прав...

Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 19-ФЗ)
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 207-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Меня лишают по 12.8, я не отказывался от освидетельствования. Я понимаю, что сижу на ветке юристов, но не нужно меня так линчевать и говорить "Сам дурак, зачем выпил и поехал, зачем подписывал, что после драки кулаками махать и т.п."

Просто раз я с таким не сталкивался, то и в самой процедуре проверки/лишения не силен... Стаж 7 лет, права не мой хлеб, но очень нужны. Вы не знаете моего имени, не знаете кто я, вы не судьи, мне смысл вам говорить не правду. У меня есть сомнения, что эти 0,2 промиле показало не пиво (чувствовал себя абсолютно трезвым, запаха не было, после выпитого 1 л пива прошло достаточно времени + кофе + покушал). Хочу в этом разобраться...

10 Май 2006
4,283
0
36
Если будете решение обжаловать. то исчисление времени лишения пойдет с постановления выешестоящей инстанции если оставит решение в силе.
Дружище ты немного не прав. Срок лишения специального права начинает течь с момента сдачи временного разрешения в ГИБДД. Это в конкретном случае. Если хочешь могу процитировать КоАП РФ.

Strider, мог но не захотел. Это не дает ему плюсов в этом деле.

kim, нет не обязательно. На данный момент освидетельствование может быть проведено и сотрудниками ДПС. В случае не согласия водитель может либо сам проехать (на другом уже авто) в медучреждение либо в сопровождении сотрудников ДПС. Первое желательнее лишь тогда были промилле.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
kim,
Освидетельствование на состояние
алкогольного опьянения и оформление его результатов
и
Медицинское освидетельствование на состояние опьянения в организациях здравоохранения
это разные вещи.
в 1-м случае предполагается "дышать в трубочку" - этого достаточно, чтобы признать вас пьяным, а вот если

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
то

водитель подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в больницу

2 Июн 2009
13,124
0
36
4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида,
7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.
8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
9. В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения,
10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

(Постановление Правительства РФ от 26.06.2008 N 475 (ред. от 10.02.2011) "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством")

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
вот это и нужно было сделать, если были сомнения, а теперь ни один суд в показаниях прибора не усомнится

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Мораль сей басни такова: адвокат поможет только в одном - избавиться Вам от заработанных непосильным трудом денег.

10 Май 2006
4,283
0
36
У моего отца сахарный диабет, стоит на учете уже лет восемь. Однажды летом, рано-рано утром, родители поехали на дачу, на выезде из города на стационарном посту их останавливает ДПС, дыхнул в трубку- прибор дал наличие алкоголя, уже не помню сколько в промилях. Так как отец крепче кефира ничего не пьёт, и был уверен с своей невиновности, он прошел независимую экспертизу на наличие алкоголя, принес в суд заключение врача о сахарном диабете, в итоге остался с правами. И теперь всегда возит с собой справку от врача.
Опять же я не медик, но на сколько я слышал как раз сахарный диабет и дает эндогенный алкоголь в крови. Это как раз не является нарушением закона при наличии соответствующего документального подтверждения.

Вы не знаете моего имени, не знаете кто я, вы не судьи, мне смысл вам говорить не правду. У меня есть сомнения, что эти 0,2 промиле показало не пиво (чувствовал себя абсолютно трезвым, запаха не было, после выпитого 1 л пива прошло достаточно времени + кофе + покушал). Хочу в этом разобраться...
Ладно. Говорю из личного опыта: 1. Водители когда дело касается ст.12.8 зачастую начинают лукавить даже своим защитникам, а про самообман я вооще молчу. 2. Когда ДПС их останавливает они не звонят своим знакомым (желательно нескольким сразу может получится чтобы они были понятыми) тем кто в этом шарит (не обязательно юрист) чтобы не накосячить в момент проведения освидетельствования. И как правило в этот момент косяков очень много, что сводит шансы на 0. 3. Тут много юристов которые так или иначе сталкивались с такими делами и они как раз вам полностью и разложат всю ситуацию которая будет на суде и поверьте на суде у вас шансов остаться с правами 1% (это его величество случай). 4. Чтобы вам конкретно помочь ваших ссылок на конвенции и т.д. очень мало. Надо знать всю подноготную, в т.ч. о вашем состоянии здоровья (пример такого был приведен выше). Вы конечно можете бить себя кулаком в грудь и говорить что вы были трезвый, но на судью это не подействует. Тут нужны доки против которых при полном желании судьи не попрешь, но увы как я могу предположить (еще раз - предположить) у вас нет.

Вывод: готовьтесь морально стать пешеходом.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Мораль сей басни такова: адвокат поможет только в одном - избавиться Вам от заработанных непосильным трудом денег.
В самую точку

10 Май 2006
4,283
0
36
ну сторониму челу скажут что успех в таких делах 90%, что опять же является маленьким обманом.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
и вообще вас разве всех просили обсуждать сколько и во сколько выпил автор темы. просто попросил человек посоветовать АДВОКАТА, а ваших советов насколько я вижу никто и не спрашивал....:pardon:

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

ну сторониму челу скажут что успех в таких делах 90%, что опять же является маленьким обманом.
я точно такой же сторонний человек как наверное и вы.....

3 Ноя 2009
416
0
16
37
и вообще вас разве всех просили обсуждать сколько и во сколько выпил автор темы. просто попросил человек посоветовать АДВОКАТА
Человеку адекватно и мотивированно объяснили, что адвокат ему не поможет. Знаю работу Салехардских адвокатов, тех, кто работает "на результат", единицы.