Знаете, читаю сообщения...
Мое мнение, если решил жить с человеком, то нужно жить, быть, узнавать его и себя во всех условиях и ситуациях... А "убегания" в отдельный отпуск, это скорее только оттягивает конец отношений...
Мои родители в этом году отмечают 35 лет совместной жизни и 37 как знакомы... и только последние 2 отпуска мама с невесткой и внучкой раньше папы и брата уезжают в отпуск, и только из-за ребенка...
Они ОЧЕНЬ разные, были соры и примерения, но ни когда отпуск не доводил их до разрыва... Хотя в действительности данную тему следовало бы переименовать допустим в "иллюзии и реальности совместной жизни, и совместных отпуск как способ проявить проблемы между мужем и женой"...
Мне и брату родители смогли объяснить что вместе гораздо интереснее, чем поотдельности... И интересы это отговорка, я и моя невестка ездием с мужьями по рыбалкам, хоккейным и футбольным матчам, а они с нами по экскурсиям, магазинам и выставкам... бываем бурчим, но только от усталости...Просто наверное нужно уметь и хотеть идти на компромис, а не выпячивать свое "я"...
И своих детей мы учим и будем учить, что быть вместе это очень хорошо и интересно!
Жизнь, по сути, очень короткая и быстротечная, и столько нужно успеть, что опускаться до разборок, обид, отпусков с "левыми"... это такая чушь...
Но это только мое личное мнение!!!