После отпуска - развод и девичья фамилия

15 Окт 2009
1,271
0
36
Дорогая редакция! Сын с невесткой женаты четыре года. Воспитывают дочку. Все эти годы они мечтали о том, как поедут отдыхать на море. В июне мы со сватьей взяли на себя заботы о внучке и отпустили наших молодых в Ялту. Они вернулись через две недели, огорошив нас заявлением о том, что разводятся. По их словам, на отдыхе ребята поняли, что они чужие. Разве так бывает?

Комментарий психолога Карины Андреевой:

Совместный отпуск – серьезное испытание не только для молодых пар, но и для семей со стажем. Многие супруги, собираясь в отпуск (особенно если он первый и долгожданный), наивно полагают, что в отпуске они наконец-то смогут побыть друг с другом, а конфликты отступят на второй план. Но на отдыхе гораздо больше поводов для ссор, чем в повседневной жизни.

Много свободного времени. На отдыхе у супругов быстро заканчиваются темы для разговоров и начинают разгораться старые повседневные конфликты.
Отсутствие личного пространства. В обычной жизни супруги проводят вместе в среднем около двух часов (ночи не в счет). На отдыхе же вынуждены постоянно быть рядом: пляж, экскурсии, гостиничный номер. Не остается личного времени и места для себя, что приводит к раздражительности и нервозности.
Разные виды отдыха. Нередко муж и жена по-разному понимают и представляют отдых. Один хочет весь день купаться и греться на солнышке. А другой - ходить на экскурсии. Это тоже причина ссор и неудовлетворенности друг другом.
Различия в интересах. У каждого из супругов своя работа, друзья, компании, где они удовлетворяют личные интересы. На отдыхе же очень остро ощущается несоответствие интересов между супругами.
Пассивный отдых. Вероятность конфликтов повышается, когда супруги предпочитают пассивный отдых. Если же пара выбирает активный совместный – то причин для ссор бывает меньше. Ведь супругов объединяют общие впечатления и эмоции.
Ревность, спровоцированная одним из супругов на отдыхе, тоже может стать поводом для семейного конфликта.

Советы парам, собирающимся на отдых:

Планирование. Попробуйте вместе составить примерный план отдыха: какие места, экскурсии, выставки, достопримечательности хотели бы посетить. А также кто как себе представляет отдых.
Уступки и компромиссы. Вам придется много времени проводить вместе. Значит, чаще видеть недостатки и особенности характера второй половины. Постарайтесь относиться друг к другу лояльнее, чем в повседневной жизни. Станьте более внимательными и прислушивайтесь к желаниям и мнениям супруга.
Личное пространство. Не забывайте, что каждому из вас нужно собственное время и пространство. Договоритесь: какое-то время вы уделяете только себе и идете туда, куда хочется только вам.
ОТДЫХАЙТЕ ПОРОЗНЬ. Если же у вас совсем разные интересы и представления об отдыхе, то лучше отдыхать порознь.

http://www.kazved.ru/article/25570.aspx

10 Дек 2009
3,428
0
36
хм, мне кажется в точности наоброт.. отпуск вдвоем без детей во первых это сказка и такого в жизни не бывает :) :) ну а во вторых сближать же как должен отпуск, столько времени можно уделять друг другу, отдыхать вместе и т.д.

Поэтому предпочитаю ездить по-раздельности.
меня раздельно не пускают.. всю вот на тайвань прошу один съездить отдохнуть.. не разрешают :) :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Самый классный отдых вместе - это не со своим самоваром, а просто с любовницей. Встретились в МСК, поехали, сняли жилье, отдохнули и разъехались...
Ни претензий, ни проблем, не ревности, ни че го...за 2 недели ни одной ссоры!!! ни одной обиды дольше 15 секунд...) и то в шутку...)
Разговоры на любую тему, занятие тем, что свою годами уговариваешь...да много много плюсов...
Отдых - прелесть...)))

Причем это можно повторять из года в год...)

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Незнаю мы с женой похожи видать как сиамские близнецы нам нравится вместе отдыхать.
Хотя согласен что полностью отпуск вместе проводить тяжеловато, в плане если ехать на месяц куда нибудь на море и жить этот месяц вдвоем в номере, одному хочеться пивка попить да про женщин красивых поговорить, второй на пляжу поваляться и о красивых мужиках поговорить ))))

Последнее редактирование:
У меня как раз такая ситуация в жизни и произошла!!! Съездили в отпуск, поначалу терпимо, но с напрягом, а потом я раньше уехала а он остался. вот итог- как приехал с отпуска-развод и все, хотя много лет были вместе. Поэтому как бы это не звучало, но наверно лучше порой взять с собой любовницу и поотрываться так как хочешь, не надоедая и не напрягая друг друга...

5 Май 2006
4,045
2
38
45
а я считаю что этот психолог прав-по данной ситуации
все проблемы вылезли наружу-оставшись они вдвоем..
у всех по разному..кто то не может отдельно отдыхать -кто то вместе

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Самый классный отдых вместе - это не со своим самоваром, а просто с любовницей. Встретились в МСК, поехали, сняли жилье, отдохнули и разъехались...
Ни претензий, ни проблем, не ревности, ни че го...за 2 недели ни одной ссоры!!! ни одной обиды дольше 15 секунд...) и то в шутку...)
Разговоры на любую тему, занятие тем, что свою годами уговариваешь...да много много плюсов...
Отдых - прелесть...)))

Причем это можно повторять из года в год...)
Неужели это Вы написали....моралист)))))) Супер ответ, впервые не хочется спорить)))))))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Неужели это Вы написали....моралист))))))
Вау...
Прежде чем делать утверждения, нужно знать человека...)))
А что бы его знать надо уметь собирать, анализировать и интерпретировать верно информацию и тогда вам не придется вешать на людей ярлыки и соглашаться с их мнением только потому, что тоже так думаете, а не потому что они логичные...)))

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Не знаю я с семьёй езжу в отпуск и наоборот считаю что отпуск укрепляет отношения мне нравится отдыхать с женой с ребенком одному мне наверное было бы скучно не первое время конечно, но в дальнейшем 100%.

Насчет отпуска по раздельности были одни знакомые, которые в отпуск ездили вместе и замечательно отдыхали, один год не срослось поехали по раздельности в итоге мужик приехал с отпуска и сказал всё дорогая развод встретил девушку влюбился не могу без неё жить. Делема

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Не знаю я с семьёй езжу в отпуск и наоборот считаю что отпуск укрепляет отношения мне нравится отдыхать с женой с ребенком одному мне наверное было бы скучно не первое время конечно, но в дальнейшем 100%.
Склад характера такой - хороший семьянин)))))))

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Atlantias, Юра вот за что тебя уважаю, за то что сказал как отрезал :good:

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Валерия, В отличии от некоторых наверное да

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Вау...
Прежде чем делать утверждения, нужно знать человека...)))
А что бы его знать надо уметь собирать, анализировать и интерпретировать верно информацию и тогда вам не придется вешать на людей ярлыки и соглашаться с их мнением только потому, что тоже так думаете, а не потому что они логичные...)))
У нас возможности на сборы не было, все ругались и ругались, а тут оказывается нутро показалось....приятно удивило и даже заставило улыбаться под конец рабочего дня)))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Валерия, ну я не конфетка и яркая машинка, что бы всем нравится...кому надо и интересно сам начнет искать, думать, анализировать...)))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Валерия, В отличии от некоторых наверное да[/QUOTE]
Так это же хорошо) Не надо в ОТЛИЧИЕ вставлять)

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Валерия, ну я не конфетка и яркая машинка, что бы всем нравится...кому надо и интересно сам начнет искать, думать, анализировать...)))
Многоточие в конце....намек?))))))))))