Посидели, поговорили...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Не думаю, что наше окружное здравоохранение ждут революционные перемены. Вон говорят о необходимости строить новые лечебные учреждения - так называемые кустовые больницы. А работать в них кто будет? Скорее всего гастарбайтеры с Украины,из Молдавии и Средней Азии. Общаясь с коллегами, знаю точно, что по стране в целом в городах зарплаты медработников догнали и уже перегоняют зарплаты ямальских медиков. И желающих сюда ехать уже значительно поубавилось. Вот и ключевой посыл всего мероприятия:"Дмитрий Кобылкин обратился к медикам с «огромной губернаторской просьбой»: чтобы все работали единой командой для блага ямальцев и чтобы всё, что можно было сделать без привлечения дополнительных финансовых средств, исполнялось на должном уровне". http://www.uralpolit.ru/89/polit/society/id_179150.html

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Да финансовые средства-то выделяются. Вот только оседают оне не известно хде ))):hz:А точнее, известно, хде:)
Нечаянно подслушал разговор людей, которые по должности в теме. Они говорили о том, что по статистике средняя зарплата в СОКБ составляет около 70 000 рублей (семидесяти тысяч рублей), если исходить из величины фонда заработной платы. Дело было пару месяцев назад.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Знакомый сообщил, что на сайт губернатора отослана рассчётка некоего работника хирургического отделения, где за месяц работы начислено более 400 000 рублей.

30 Май 2009
1,755
0
38
Ulbasar, ну так то у нас в округе средняя з/п бошая... А большая она потому, что у некоторых в расчётках вот такие вот циферки...

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
смотря какие медработники может и получают хорошо, но обслуживающий персонал (медрегистраторы, специалисты, не связанные с непосредственным обслуживанием больных: администраторы и пр., получают не выше 15000 рублей)...

Врачи сейчас хорошо получают. НО, все зависит от стажа и опыта работы. Там многое плюсуется. Также собссно и не страдают учителя, воспитатели. Их тоже не обижают теперь. Вон, даже квартиры дают.
А такие бабосы как 100 тыщ и 400 наверное получили одноразово и узкий специалист. Тоже всякие нюансы. Мурка, сама расскажи :)
У меня знакомая работает в хирургии медсестрой много лет, имеет 30-ник. Нормально.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
ну вот видите... не бедствуют нонче медики значит... а то послушаешь их так все плохо...
Некоторые не бедствуют. Рядовому врачу, чтобы заработать 70 000 рублей, надо работать более 2-х месяцев на 1,5 ставки да ещё брать несколько ночных дежурств. Но есть люди, получающие 400 000 рублей ежемесячно. Как-то сам видел рассчётку с начисленными отпускными: более 1 200 000 рублей. Мне за такие деньги работать надо более 30-ти месяцев. Жаль, что я не экономист, и не могу понять, как в бюджетном учреждении зарплаты врачей могут различаться более чем в 10 раз.

Nikki, У обслуживающего персонала нет образования специального. Так что 15 тыс. это нормально. Вот когда человек с высшим образованием столько не получает - это уже не нормально. А есть у нас в бюджетных организациях такие зарплатки.:unknown:

Neo, работаю на 1,5 с 8 утра до 8 вечера без обеда по 5-дневке, дежурства не беру из принципа. Высшая врачебная категория. Стаж 10 лет. Люблю свою работу. Имею двоих детей и долги государству.Получаю 30000. И прекрасно знаю, кто в больнице получает премию к празднику в размере 500000. Это не зависть, это острое чувство несправедливости. Даже не за себя, а за молодых врачей, которые получают ещё меньше, и живут в этой больнице практически. Желания работать все меньше.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, работаю на 1,5 с 8 утра до 8 вечера без обеда по 5-дневке, дежурства не беру из принципа. Высшая врачебная категория. Стаж 10 лет. Люблю свою работу. Имею двоих детей и долги государству.Получаю 30000. И прекрасно знаю, кто в больнице получает премию к празднику в размере 500000. Это не зависть, это острое чувство несправедливости. Даже не за себя, а за молодых врачей, которые получают ещё меньше, и живут в этой больнице практически. Желания работать все меньше.
Я и сам такой, только дежурства брать приходится. Удачно мы с тобой зашли - образчик олигархического распределения материальных ценностей в масштабах одного бюджетного учреждения в действии. Налицо противоречие между олигархическим капитализмом для медработников и развитым социализмои для пациентов.
Радует одно - физиономии наших "олигархов" вижу редко. Да и вроде кресла под ними закачались.
Но судя по тому, что в больнице самый основной, можно сказать базовый "общий анализ крови" перестали делать из-за отсутствия реактивов, налицо окончательная деградация системы управления.

Не менее базовое обследование - КЩС, архинеобходимое для выхаживания тяжелейших больных в реанимации, хирургии, роддоме - не проводится уже почти год тоже из-за отсутствия реактивов. А когда больные умирают - по судам таскают врачей.

Последнее редактирование: