Портативные рации

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Где можно купить и посмотреть на их широкий выбор?
Либо в инете кто где берет?

30 Май 2009
61,587
4
38
Atlantias, внете много фирм... а ты какие хочешь? и вкакой ценновой категории? у меня есть 2 кенвуда влагозщищенные и яессу vx6 :) принимает от 0 до 999 и впринципе совместима практически со всеми рациями (кроме речного диапазона и естестно авиационного слышать летчиков то можно а вот на передачу нет ну в принципе и прально) яессу водонепроницаема алюминевое шасси... единственно меню е...ое но когда настроишь ее проблем не возникает.... могу дать тебе ознакомится с ними посмотреть что из себя представляют

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
AD, в предела 4-5 рулей, надо что бы принимали в радиусе 1-2 км (наше макс расстояние), нам нужна для связи между собой, обязательно две ну и что бы была возможность подключения гарнитуры. Напиши мне ее название и индекс, в инете гляну.

30 Май 2009
61,587
4
38
Atlantias, Yaesu VX-6R но она подороже будет....

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

в принципе кенвуды хорошие рации Рация Kenwood TK-K 4 AT "чужих" слушать хорошо ;) лпд диапозон прослушивает...

9 Ноя 2009
1,337
1
38
а чо мотьки не подходят с евросетей? в горы брали - норм. пишут что до 5км, на такой дистанции не проверяли. могу дать потестить. есть режим "пипи не жми" с гарнитурой. начал в микрофон говорить - оно автоматом передавать начнет.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дело не в том, что не подходят. Я просто не знаю где их тут искать. Сегодня гляну в Евросети.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Если на улице работать надо, то обрати внимание на аккумуляторы.
Ni-Cd для мороза самый айс
металгидридные не айс

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
FILin, не, пас...мне нужны уровня Midland GXT-650 и выше...приветствуются аналоги других производителей...

Ni-Cd для мороза самый айс
Работать надо на улице, но в летне-осенний период...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
pozar, а как на счет сопряжения с другими отличными устройствами по производителю? Интересуют Midland и Kenwood.

30 Май 2009
61,587
4
38
Atlantias, вообщем ЛПД рации на них пишут что робят они на 5 км... но это наглая лож :) реально 2,5 км на открытой местности вообщем хороший прием в пределах 2 км на пересесченке, если то это не показатель ;) на склоне в прямой видимости да зайти за гору все писец потерялась связь.. не для ентого они.... плюсы у них маленькие, удобные, гарнитура (впринципе у многих раций такой плюс) батарейки (хотя... плюс условный) минусы маленький радиус (ну хотя кому для чего) слабая защищенность (пыль, влага, корпус), и еще нюанс с одной партии (или комплект типа мидланд 2 в упаковке) они между собой совместимы... а вот с другими портативками (ЛПД) могут не попадать в частотный диапазон (уменя были лпд мидланды так блин не совпадали с рацими друзей) минус в этом что нельзя слушать "чужие команды" т.е. тебе они для страка? ;) хотя плюс может быть в том что вас слышать не будут...

плюсы кенвудов, моторол (апаратов посерьезнее) крепкие корпуса, дальность, четкость передачи, аккумулятор (у меня к кенвудам по 2 аккума повышенной емкости хватает на пару дней охоты, на батарейки естестно не разоряюсь, а яессу на одной батарейки почти сутки моге пахать ну при условии не большой болтливости) влаго-пыле защищенность у некоторых непромокаемость.... миинусы тяжелее, больше по обьему вообщем както так... из ЛПД мидланды и моторолы... из серьезных тож моторолки, кенвуды.... яессу но она дороговата...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
AD, хорошо, какую посоветуешь гражданскую модель из Кенвудов, требования;

1. Связь 2-2.5 км прямой видимости;
2. Связь в закрытом пространстве, без прямой видимости с кучей препятствий в радиусе 1 км;
3. Трудность радиоперехвата такими же гражданскими моделями;
4. Прочность, влагозащищенность;
5. Подключение гибкой гарнитуры а-ля милитари;
6. Вынос рации за спину и удлинение гибким проводом для подключения гарнитуры;
7. Цена в районе 3-4 рублей за 1 рацию;

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
san4es, на параллельном я ее выложил для обсуждения) (ТТХ), щас фотку выкину

30 Сен 2009
3,522
2
38
У меня есть Мидланд GTX 500, пользую 2-й год для охоты-рыбалки с товарищами, для связи между снегоходами в движении (т.е. условия эксплуатации экстремальные). Мощная - 5вт, питание - 4 пальчиковых аккумулятора. Совместима с моделями у друзей - создается многоабонентская радиосеть. Все устраивает. Вроде по всем пунктам, кроме 4 удовлетворяет (в воду не кидал, но прочная - даже антенну не отломал). Единственный минус, который сказывается в условиях нашей эксплуатации - неудобная штатная гарнитура (болит ухо, микрофон неудобно эксплуатировать в подшлемнике, для включения кнопки РТТ нужно отрывать руки от руля, кнопка замерзает). Вышли из положения просто - заказали на ебее ларингофоны, а кнопка для них - на отдельном проводе с креплением на палец.