Породы собак/кошек

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Давайте здесь будем спрашивать о незнакомых породах.

Вот мне сейчас рассказали про породу собаки, звучит как-то "бише безе" вроде бы так.
Подскажите что это за порода, в интернете ничего найти не могу, наверное не правильно породу пишу.

Хочу представить породу нашей любимицы, она мало известна, но вдруг кому то станет интересно. Тайский риджбек.
Тайский риджбек - порода охотничьих собак. Известна со средних веков. Выведена в Таиланде. Тайский риджбек - уникальная собака в течение столетий была неизвестна за пределами восточного Таиланда и сохраняла чистоту своей породы. Порода Тайский риджбек представляет собой классический пример скрещивания шпицеобразной собаки и обыкновенной гончей. Высота в холке 58-66 см, вес 23-24 кг. Тело собак породы Тайский риджбек сильное, мускулистое. Прямые, длинные передние ноги, задние слегка согнуты в коленях. Глаза темно-карие, миндалевидные, очень выразительные. Мочка носа темная, большая. На лбу и шее (в спокойном состоянии) складки. Уши большие, высоко поставленные, треугольные, наклонены вперед. Шерсть у собак породы Тайский риджбек короткая и густая. Окрас сплошной: серебристо-cерый, ореховый, каштаново-красный, черный. Прекрасный компаньон, характер покладистый. Тайский риджбек нуждается в активных, продолжительных прогулках.

Тайский риджбек (сокращенно TRD, от английского - Thai Ridgeback Dog) - аборигенная порода, первое упоминание о которой встречается в древних тайских рукописях, датированных серединой XVII века. В основном использовалась в восточной части Таиланда для охоты, в качестве сторожевого пса, а также для сопровождения повозок. Благодаря изолированности восточного Таиланда от внешнего мира, Тайский риджбек сохранил свой изначальный вид.
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова. Суки более ласковые и нежные по характеру, кобели отличаются самостоятельностью и часто ведут себя независимо. Тайский риджбек сильно привязывается к членам семьи, в которой живет.
Тайский риджбек - активная собака, очень подвижная и игривая, особенно в первый год жизни. Однако нельзя перегружать молодую собаку, так как это может пагубно отразиться на развитии костяка и связок. Взрослого "таиландца" можно брать с собой бегать трусцой или на велосипедную прогулку. С ним можно заниматься аджилити, причем тренировки должны строиться не на муштре, а на игре. Дома эта собака ведет себя спокойно, поэтому ее удобно содержать в городской квартире. Тайский риджбек нуждается в тесном контакте с хозяином, он любит устроиться рядом с ним. Тайский риджбек - чистоплотная собака.

Стандарт породы Тайский риджбек
FCI - Standard Nr. 338 / 24. 06. 2004 / D
Тайский риджбек
(Thai Ridgeback Dog)
ПЕРЕВОД : D-р. Й..-M. Пашоуд и Харри Дж. Хинкелдейн, отредактировано г-жой Эльке Пепер.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ : Таиланд.
НАЗНАЧЕНИЕ : Охотничья собака и собака-компаньон.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛА ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 26.05.2003.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 5 Шпицы и
примитивные собаки Секция 7 Примитивные
охотничьи собаки
Без рабочих испытаний.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Тайский риджбек является древней породой. Эти собаки упоминаются в древних археологических документах Таиланда, которым почти 350-лет. Тайских риджбеков в восточной части Таиланда использовали в основном для охоты. Помимо этого они сопровождали повозки и использовались людьми как сторожевые собаки. Причины, по которым порода сохраняла свой оригинальный тип на протяжении столь многих лет – неразвитое транспортное сообщение с востоком Таиланда, отчего кроссбридинг с другими породами был вряд ли возможен.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Собака среднего размера с короткой шерстью, которая вдоль спины образует «ридж» (гребень из шерсти). Длина корпуса чуть больше высоты в холке. Мускулатура хорошо развита, телосложение допускает любую активность.

16 Авг 2010
658
0
16
Надя, что касатся бишона, ты не совсем права. Они как йорки, мальтезы, скатывается только если шкура-шерстяная, а если шёлк, то не скатывается. И все зависит от косметики.

Хочу представить породу нашей любимицы, она мало известна, но вдруг кому то станет интересно. Тайский риджбек.
Тайский риджбек - порода охотничьих собак. Известна со средних веков. Выведена в Таиланде.
странно..у моих родителей был точно такой же пес,Цезарь..но нам сказали,что это помесь немецкого дога и овчарки..но так,на фото и не отличить)))))))даже цвет такой же)))))и гребень из шерсти был..

странно..у моих родителей был точно такой же пес,Цезарь..но нам сказали,что это помесь немецкого дога и овчарки..но так,на фото и не отличить)))))))даже цвет такой же)))))и гребень из шерсти был..
Незнаю откуда родом был ваш пес, вообще в Тайланде много собак с риджем от разных помесей с риджбеком, вполне возможно что ваша собака и была помесью с кем-то из таких собак. Вообще ридж не характерен для дога и немецкой овчарки. А владельцы риджбеков в России как правило не вяжут своих питомцев с дворнягами. Хотя всякое бывает. Тут один владелец тоже продавал трехцветного карликового лабрадора))))))

да мы у дяди моего брали собаку,вот он и сказал,что их самка гульнула с овчаркой.причем у них был дог,с родословной,породистый..а получился щенок-ну точь в точь как на вашей картинке)))))

да мы у дяди моего брали собаку,вот он и сказал,что их самка гульнула с овчаркой.причем у них был дог,с родословной,породистый..а получился щенок-ну точь в точь как на вашей картинке)))))
Необычно....

только наверное наш пес был покрупнее,рост не помню сейчас-давно было,а вес-85 кг.причем он не был толстым
Ну это ему от дога досталось по-наследству))) Тайцы до 25 кг. вырастают и рост 58-66