Пора объявлять независимость (юмор)

22 Сен 2009
8,422
1
36
Как-то мы уж сильно оторваны от страны:
1. Интернета нормального нет,
2. Продукты привозные плохие,
3. Кино премьерные не кажут у нас,
4. И вообще центр нас называет нехорошим словом - провинция...

Предлогаю обрести независимость: губернатора назначим президентом, парламент имеется свой, ну соответствующие гос. структуры тоже имеются...

осталось за немногим - придумать название своего государства: как варианты: Ямальская Федерация или ССРЯ (советская социалистическая республика Ямал), вообщем конкурс на название и не только :)

Alhorseman, и ваще, забыл про главный аргумет - мы богачи, у нас нефть и типа газ. Как в Эмиратах - каждому жителю свой процент. Тогда и интернет будет и медиков оплатим, и школы...и фильмы свои снимать будем. И улица Тундры будет круче любой Рублевки.

хых...
такая темка, что могут и статью повесить....
как это ...
подстрекательство к нарушению территориальной целостности РФ...
или что то подобное.

а по теме.. что изменится потом????

Mel, ну дай помечтать то!!!! Я уже на процент домик на берегу Оби выстроила. Грядки голубичные, смородинка. Рядом бассейн крытый. Вода с подогревом.8) Трамвайчики по городу пустила (тоже дороги крытые), остановочки теплые. Подземка ледовая. Чё еще?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Прямой авиарейс завели бы: Вручение премий MTV - Салехард, шоб артисты знаменитые приезжали

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Кто хотит на Колыму выходи по одному там у вас быстрей наступит просвитление в уму,)))

22 Сен 2009
8,422
1
36
а потом опять казаков от царя-президента ждать.... Они то расскажут , кто в доме хозяин.
OwnUrich, ничего подобного и у нас свои казаки имеются. Вона Крым всегда был русским, а теперь чего? Платим, чтоб войска (флот) стоял там :)

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

хых...
такая темка, что могут и статью повесить....
как это ...
подстрекательство к нарушению территориальной целостности РФ...
или что то подобное.

Mel, за что статью? Во первых я объяснил, что тема юмор, во вторых почему наш быт не соответствует общероссийским :)
Вы прям как в 37 году, тогда бы я вас понял... или мы все еще в 37 году??? :shock:

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Рядом бассейн крытый. Вода с подогревом. Трамвайчики по городу пустила (тоже дороги крытые), остановочки теплые
А не проще город куполом накрыть? ))

З.Ы. Как в Симпсонах, и бомбу внутрь кинуть, чтоб не вякали. А всему миру скажут, что под городом случайно оказалось месторождение газа, вот оно от непотушенной сигареты дворника Иванова и йопнуло )))

22 Сен 2009
8,422
1
36
Потом много чего изменится: будем создавать армию для охраны гос. границы, создадим свой университет, будем строить заводы и фабрики и т.д... В результате сюда прибудет народу сопоставимо каких-нибудь Нидерландов :)

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Alhorseman, и ваще, забыл про главный аргумет - мы богачи, у нас нефть и типа газ. Как в Эмиратах - каждому жителю свой процент. Тогда и интернет будет и медиков оплатим, и школы...и фильмы свои снимать будем. И улица Тундры будет круче любой Рублевки.
Лазурная, я про то и говорю, но предлагаю название улицы чтоб была Ямальская :)

Пискарь, ну вот зачем купол? И парки и улицы разного плана. Метель - есть дорога подземная, крытая. Идет снег пушистый - выходишь на улицу и радуешься вместе с природой. Нет, купол - лишний. А вот планентарий - неплохо бы иметь. Свой. Ямальский.

А трамвайчики....мне кажется, нашему городу они бы были к лицу.

22 Сен 2009
1,440
0
36
яхты "милионные" не где то там будут, а тут на полуйчике швартоватцо...

А трамвайчики....мне кажется, нашему городу они бы были к лицу.
наши улицы как раз и заточены под ттрамвайчик, причем под один и в одну сторону... а машшины уже не влезут - опять же жителям какаЯ экономия...

valera, да можно сделать небольшой участок, например - в старом городе. Там, где действительно машинок не будет, т.е. парково-прогулочная зона. Хих... а другую часть с частным извозом на оленьих упряжках. Но вот это, скорее всего будет лишним. Так, для экзотики приезжим.

А на самом деле, современный северный город уже должен и выгядеть иначе. И остановки с интерактивной картой движения и расписанием автобусов. И инет скоростной. И зимние сады, и парки.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
"А Баба Яга против!"
Я против отделения, я за объединение, слияние, за обмен опытом, и всеобщую доброту и взаимоподдержку! Пусть слюняво, зато мир, дружба, космополитизация обчества!:)