Попутчики на зимник Салехард - Надым 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Дек 2015
2,335
33
48
В любом случае если что и приключится с тобой(чего от души не желаю),никто не бросит
вот обычно это помнят и едут. а про условия забывают. а потом требуют, чтобы в случае чего тащили их вместе с машиной.

Вы хотите ехать именно через надым, по состоянию на сегодня на надым колея для вас не подходящая, знакомый на ховэре мотался 7 часов между отсыпками , я пока еще смотрю вариант через мужи обещают открыть в 20 числах

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------

у меня автомат выдернуть выдерну а вот тащить не могу , потому что не хочу стоять и ждать доброго человека который до СТО до ташит на галстуке,

9 Июн 2009
13,420
7
38
[OFF]
у меня автомат выдернуть выдерну а вот тащить не могу , потому что не хочу стоять и ждать доброго человека который до СТО до ташит на галстуке,
в очередной раз убеждаюсь, что автоматчики это ваще не товарищи на зимнике:unknown: и надеяться на них.......

у любого в пути может развалится сцепление/коробка(не важно МКПП ИЛИ АКПП), и в том и в другом случаи буксир может ушатать КПП и сцепление(у механики)[/OFF]

Многие собираются ехать в первый раз, и надеются хоть на какую нибудь поддержку со стороны.
Сотню раз уже говорилось, что поездка по зимнику это не увеселительная прогулка, а очень ответственное мероприятие, к которому надо готовиться. Тем более если речь идет о езде по официально не открытому зимнику. Готовым нужно быть к всему. На других надейся, а про себя не забывай.

[OFF]
в очередной раз убеждаюсь, что автоматчики это ваще не товарищи на зимнике:unknown: и надеяться на них.......

у любого в пути может развалится сцепление/коробка(не важно МКПП ИЛИ АКПП), и в том и в другом случаи буксир может ушатать КПП и сцепление(у механики)[/OFF]
я к поездке готовлюсь за три недели, был опыт пройти все зимники ямала на своем авто, на других надейся а сам не плошай, когда пузатерка идет на зимник даже без троса а мой на 24 в их проушины не лезет о чем можно говорить, хоть бампером толкай . людей заберу а автомат жечь не буду.

9 Июн 2009
13,420
7
38
[OFF]
я к поездке готовлюсь за три недели, был опыт пройти все зимники ямала на своем авто, на других надейся а сам не плошай, когда пузатерка идет на зимник даже без троса а мой на 24 в их проушины не лезет о чем можно говорить, хоть бампером толкай . людей заберу а автомат жечь не буду.
аналогичная логика и с МКПП должна быть? или механика и сцепление не умирают?:pardon:[/OFF]

4 Дек 2015
2,335
33
48
аналогичная логика и с МКПП должна быть? или механика и сцепление не умирают?
если нормальный зимник, то какая разница, автомат или ручная коробка?
другое дело, когда "встрявшие" требуют, чтобы их тащили на канате до салехарда вместе с машиной, когда им говорят, что бросай машину, вас увезём, а когда метель утихнет и почистят, вернёшься назад и заберёшь.

9 Июн 2009
13,420
7
38
[OFF]
если нормальный зимник, то какая разница, автомат или ручная коробка?
другое дело, когда "встрявшие" требуют, чтобы их тащили на канате до салехарда вместе с машиной, когда им говорят, что бросай машину, вас увезём, а когда метель утихнет и почистят, вернёшься назад и заберёшь.
я хз, автоматчики это специфичный народ, им хоть нормальный зимник, хоть нет

[OFF]
[/OFF]

ЛУЧШИЙ ДРУГ И ПОМОШНИК ЭТО ЛОПАТА

...лучший друг и помощник - МОЗГИ !!!!!!!!!!
Если есть мозги, то и лопата будет, и канат, и топор, и запас еды, и запас горючки и другое необходимое.........а если их нет......то пиши пропало.....

Планируем в Курган 3 января, если на работе все ровно будет. Если не ровно, то позже.
По зимнику еще не определились. Но скорее всего через Надым - Андру.

Последнее редактирование:
22 Мар 2012
109
0
16
Салехард
Спасибо, созвонимся)

Отправлено с SM-A500F используя приложение Drahelas.Ru
если вам нужна будет помощь в сопровождении пишите мне или звоните 900 40000 32 и всех это касается кому нужна помощь, так как зимник непредсказуем сейчас асфальт а через 30 минут полная ж...па, и вообще подумайте оно вам надо перед новым годом сдеть на русском поле без капли бенза

1 Июн 2011
130
0
16
ЛБТ
если вам нужна будет помощь в сопровождении пишите мне или звоните 900 40000 32 и всех это касается кому нужна помощь, так как зимник непредсказуем сейчас асфальт а через 30 минут полная ж...па, и вообще подумайте оно вам надо перед новым годом сдеть на русском поле без капли бенза
цена помощи (услуг)? можно в лс

8 Дек 2016
6
0
1
В планах поехать на своем авто в Тюмень 17 или 18 декабря (Мазда сх-5).
Есть те кто тоже планирует на машине в этих числах (желательно тоже на полном приводе) ?
Предлагаю скооперироваться.

П.С. Если зимник к этим числам будет еще не проходим для кроссоверов поездку отложу, машину рвать не планирую.
Хотя где-то проскакивала информация что зимник 20 декабря планируют открыть официально, учитывая это думаю к 17,18 числам он должен быть уже норм.
Рано утром 17.12 едем Слх-Надым, полноприводная. Кто еще собирается?
Alexs, слоник2014, у вас всё без изменений? Тоже хочу уехать 17 числа. Но я на переднем приводе. Путь держать буду на Белоярский (ХМАО).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.