Пополнение в аквариуме

Аквариум 200 литров 7 рыбок цихлид из них две(пчелки) вынесли икру дня три назад,а щас смотрю куча мальков в коряге и она их охраняет. Как быть и что сделать чтоб мальки выжили?

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
Если у тебя точно пчелки, то ничего не трогай. Они сами знают, что им делать.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

И понаблюдай внимательно. У них часто гибриды бывают. Процентов 20 от общего числа мальков. Вот их можно отсадить чуть позже. Они немного отдельно держатся. Бывают очень интересные варианты. Удачи.

да пчелки. хорошо спасибо за совет

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

они еще возле фильтра мальков прячут. фильтр выключать надо?

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
Я бы внешник оставил только. Но надо смотреть по обстановке. Если внутренний с регулировкой потока, то можно уменьшить просто. А так отключи, и аэрация компресором. Я в очереди первый.

15 Янв 2012
199
0
16
Я бы внешник оставил только. Но надо смотреть по обстановке. Если внутренний с регулировкой потока, то можно уменьшить просто. А так отключи, и аэрация компресором. Я в очереди первый.
Чур, я второй, мне 1 самца и 2 самки

10 Апр 2010
1,274
2
38
Аквариум 200 литров 7 рыбок цихлид из них две(пчелки) вынесли икру дня три назад,а щас смотрю куча мальков в коряге и она их охраняет. Как быть и что сделать чтоб мальки выжили?
Мы отсаживали в другой аквариум вместе с родителями. У нас там фильтр внутренний с губкой, чтоб мальков не засасывало. Можно оставить в общем, но родители хорошо за ними следят, пока мальки совсем маленькие. По мере подрастания они будут все более непослушными, и родителям все сложнее собирать их в кучу и охранять. Как результат - останется несколько самых проворных мальков, которые сами найдут, где им спрятаться. Если вам достаточно несколько штук вывести - то это вариант, а если хочется большой улов получить, в общем аквасе не получится.

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
У меня просто малавийцы в общем аквасе нерестятся нормально. Мальки в корягах прячутся. Трофеусы икру отложили. Фламинго отнерестились. Никто не трогает. Может укрытий мало.