Помощь форумчан и последующее

Нужно или нет?

• Да, я перечисляю помощь и хочу знать на что

Голосов: 16 44.4%
  • Нет, мне отчета не нужно

Голосов: 11 30.6%
  • Вообще никому не подаю

Голосов: 9 25.0%

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Сен 2012
1,719
0
36
Зная из личного опыта близкого человека, в кратчайшие сроки продали квартиру, собрали деньги и уехали в Москву, нашли клинику за два дня и еще 2 недели на сборы денег, ночами не спали... не спасли, но сделали все, что можно. поэтому таким не верю, хоть какие доводы пусть пишут, значит она так относится к своей жизни.
Дарка попыталась обменять дом на деревянное жильё с доплатой, в феврале этого года. Дом большой, квартплата жуткая, счетчик не подключишь из-за большой теплопотери (рук приложить много где пришлось бы). Участок угловой, расположение... какое есть. Документы были оформлены и манатки в коробки собраны. Не получилось, видимо у неё. Тоже верно: поди найди желающего на такой обмен, с доплатой еще. ИМХО

12 Окт 2009
734
0
16
По мне так, если уж перечислил кому, не надо делать из этого подвиг. Что ушло, то ушло. Зачем отчет то? А уж куда товарисчи потратили деньги, это их проблема

Сияние, ну может для форума они отдельную карточку выложили (номер)
Да нет, все гораздо прозаичнее. Крупные суммы переводились только знакомыми (не тайком), близкими, сами они квартиру продавали, то есть основную сумму собрали своими силами, а то, что собрали благодаря форуму - это конечно помощь, но это капля в море.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
я думаю любой человек был бы рад и такой помощи! а какой размер помощи - не важно. если дело в размере помощи, то тут что-то не чисто
[это ни в чей адрес, просто мысли вслух]

22 Апр 2010
39,463
0
36
Для всех!

Как-то раз, гуляя по берегу реки, богатый человек сорвался с обрыва и стал тонуть.
Проходящий мимо бедняк бросился в воду и вытащил утопающего.
Почувствовав себя вне опасности, отдышавшись, тот решил отблагодарить своего спасителя и небрежно протянул ему медный грош.
Толпившиеся вокруг люди возмутились неблагодарностью богача.
И только один человек в толпе заступился за спасенного, сказав:
- Прошу вас, оставьте его в покое. Он ведь лучше знает себе цену!

Вложения

8 Авг 2012
6,267
0
36
ну да, а пока ищешь другое жилье, можно и на улице помытарствовать
Не надо, если хочешь реально, то можно найти покупателя и найти параллельно жилье!Продать и договориться неделю другую пожить, пока новую сделку совершаешь. На собственном опыте.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
то, что собрали благодаря форуму - это конечно помощь, но это капля в море.
А Вам не кажется, что если бы предоставление отчётов и элементарная благодарность форумчанам были обязательными, то денег перечисляли бы больше?
Я не хочу творить абстрактное добро кому-либо, лишних денег у меня нет, но если деньги нужны конкретному ребёнку на конкретное лечение, то всегда готова помочь.

В Лабытнангах несколько лет назад всем городом собирали на лечение девочки, на всех банкоматах были объявления. И собрали ведь и пролечили девочку, но и родители сделали для этого немало, те же объявления, группа в одноклассниках, где все этапы лечения и их перемещения озвучивались и сопровождались фото, и после лечения даже по ТВ по-моему ролик был с благодарностью жителям города. А написать просто один пост на форуме, собрать деньжат и потратить их по своему усмотрению - много ума не надо.

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
1,719
0
36
а зачем обмен?можно просто продать и купить другое жильё.
Я написала, как было. Тогда мы еще не купили себе и рассматирали вариант обмена. В том числе и этот дом смотрели. Она пыталась ТАК. Пыталась ли продать и купить - Я НЕ ЗНАЮ, поэтому не пишу. С покупкой-продажей тоже непросто бывает. Вот купили - теперь не можем продать, чтобы рассчитаться за купленное! Может, Дарка не хотела попасть, как наши продавцы? Вот спланировали всё - а сорвалась продажа, и ничего не сделаешь. Заболела мать у покупателя/банк закрылся с накоплениями/ мало ли что! Тем более - с больным ребенком. Занимается она им или нет, но он одет, накормлен и активный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.