Помощь форумчан и последующее

Нужно или нет?

• Да, я перечисляю помощь и хочу знать на что

Голосов: 16 44.4%
  • Нет, мне отчета не нужно

Голосов: 11 30.6%
  • Вообще никому не подаю

Голосов: 9 25.0%

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Окт 2011
3,019
26
48
На одном форуме (правда форум узконаправленный) администраторы открыли благотворительный счет (как там юридически все оформлено не знаю). Так вот форумчане, кто желает, периодически кидают туда деньги, для отчета о поступлениях и расходах создана тема. Деньги используются для помощи форумчанам, при этом деньги не уходят просто так, а перед этим все озвучивается и обсуждается.
Может и здесь, что такое сделать, если кто то захочет взять на себя ответственность. И тогда я думаю все будет на виду. И уже конкретные отчеты не понадобятся.

13 Авг 2009
2,119
0
36
masya, идея хорошая, но как показывает практика - сразу найдутся недовольные, которым необоснованно не помогли на новый жемчуг.

5 Окт 2011
3,019
26
48
masya, идея хорошая, но как показывает практика - сразу найдутся недовольные, которым необоснованно не помогли на новый жемчуг.
Ну недовольные будут всегда, от этого никуда не деться.
А вот чтобы все по честному было, для этого и происходят обсуждения либо создается отдельная тема.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Ну по большому счету, особо нуждающихся я вот в своей жизни не видела (кроме животных конечно) , никто тут с голоду не умер, и бездомным не замерз, есть голова и руки и желание работать - есть работа - есть доход. Нет чего то - ну извините)

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
masya, пару лет назад уже обсуждалась у нас на форуме такая идея, но как сказал kim, сошлись на том, что будут недовольные, что кому то помогли, а ему нет...

Потом думали о постепенном возврате этих денег. Так сказать беспроцентные займы на определённый период...

Все знают, что я создавала тему о помощи для ребенка Кати.
Кто-то верит , кто-то нет, кто-то помогает, кто-то нет, но могу сказать одно. Конкретно форум помог копейками, больше было слов, бравады,типа как сейчас, требуют отчета на то, к чему отношения не имеют. Да, я думаю для Кати каждая копейка дорога, но ту помощь какую оказал форум (в целом), не вижу даже морального права требовать какого то отчета, но имеют право требовать те , кто помогал, но кто реально помог им нафиг не нужен никакой отчет, самым лучшим отчетом было бы сказать, что ребенок поправляется.

Никому ничего анонимно не перечисляю, только лично могу помочь, зная конкретно для чего нужны деньги и нужна помощь. Стараюсь в таких случаях деньги в руки не давать дабы не вводить во соблазн! Не хочу быть дойной коровой и ходить с надписью "ЛОХ" на лбу! Случай помог снять "розовые очки" и обратиться к услугам "косметолога" для сведения вышеназванной татуировки!

Скажите спасибо таким как дарка......
Что касается конкретно Дарки, то есть те же форумчане, которые знают, что ребенок у нее реально больной. Какой именно диагноз, и почему не лечатся в местной больнице вопрос второй, но факт есть факт, ребенок болен.
Что касается Ямине , как некоторые думают, что это панацея, нифига. Эти тоже работают так, как им выгодно, а не так, чтобы искренне помогать больным.
Как говорится, не суди, да не судим будешь.
Если же Дарка потратила деньги, которые ей перечисляли на личные прихоти, то ей и расплачиваться за это придется, так что особо нервные, могут не переживать, такое бесследно не проходит.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Какой именно диагноз, и почему не лечатся в местной больнице вопрос второй
Это как раз так и первый вопрос и самый главный, раз уж у ребенка проблемы со здоровьем. Почему люди в ту же Тюмень бесплатно летают на обследования?

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
есть те же форумчане, которые знают, что ребенок у нее реально больной
и есть те, кто знает, что здоровьем ребенка она не занимается - ни на собранные ею деньги, ни бесплатно в рамках ОМС

факт есть факт, ребенок болен

8 Авг 2012
6,267
0
36
Что касается конкретно Дарки, то есть те же форумчане, которые знают, что ребенок у нее реально больной. Какой именно диагноз, и почему не лечатся в местной больнице вопрос второй, но факт есть факт, ребенок болен.
Что касается Ямине , как некоторые думают, что это панацея, нифига. Эти тоже работают так, как им выгодно, а не так, чтобы искренне помогать больным.
Как говорится, не суди, да не судим будешь.
Если же Дарка потратила деньги, которые ей перечисляли на личные прихоти, то ей и расплачиваться за это придется, так что особо нервные, могут не переживать, такое бесследно не проходит.
Ничего личного к Вам!Но сами подумайте, если ребенок болеет на протяжении такого времени ОГРОМНОГО и она до сих пор собирает деньги и успевает еще здесь флудить и отписываться, то грош ей цена!Извините, но не могу просто так читать. Зная из личного опыта близкого человека, в кратчайшие сроки продали квартиру, собрали деньги и уехали в Москву, нашли клинику за два дня и еще 2 недели на сборы денег, ночами не спали... не спасли, но сделали все, что можно. поэтому таким не верю, хоть какие доводы пусть пишут, значит она так относится к своей жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.