Помощь матери с двумя детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не можешь тянуть ребенка - сдай его государству
так вроде же есть такое.Что, можно временно ребенка в дом ребенка поместить добровольно, без лишения родит.прав в связи с тяжелой жизненной ситуацией. По крайней мере, в Кировской области есть такое.

15 Ноя 2013
579
1
18
так вроде же есть такое.Что, можно временно ребенка в дом ребенка поместить добровольно, без лишения родит.прав в связи с тяжелой жизненной ситуацией. По крайней мере, в Кировской области есть такое.
Есть такое, но Вы представляете, что для ребенка разлука с матерью это стресс, который создает у ребенка массу проблем от глубоких психологических травм до развития психических заболеваний. С этим надо быть очень осторожным, все таки дети это будущее.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну я наблюдалась и рожала в Москве.да бесплатно,но лучше уж платно честно говоря.и это медецина, а не для детей.для детей это сады,школы,пособия!малоимущая семья на ребенка в месяц получает 800 руб!и это помощь?а мать одиночка 3 тыщи это помощь?при наших то ценах.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app
ну так мама еще декретные должна до полутора получать.
понятно, что хотелось бы большего от государство, но оно не должно полностью чужих детей то содержать, что кстати делает,когда те уже не в состоянии.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но Вы представляете, что для ребенка разлука с матерью это стресс, который создает у ребенка массу проблем от глубоких психологических травм до развития психических заболеваний.
Хм, а сидеть полуголодным в неотапливаемом помещении- это не стресс?Всякое ведь бывает.У мамы подруга в школе работает учителем начальных классов.Рассказывала про семью мальчика, у них уже как год отключили электричество за неуплату, в семье нет даже постельного белья, трое детей, отец сидит за нож, а маман просто опускается на дно,хотя в молодости закончила лицей без троек.И где было бы лучше таким детям??

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

А ещё дети всё видят.Какие у соседских детей игрушки, что они мороженое кушают и т.д.

15 Ноя 2013
579
1
18
Хм, а сидеть полуголодным в неотапливаемом помещении- это не стресс?Всякое ведь бывает.У мамы подруга в школе работает учителем начальных классов.Рассказывала про семью мальчика, у них уже как год отключили электричество за неуплату, в семье нет даже постельного белья, трое детей, отец сидит за нож, а маман просто опускается на дно,хотя в молодости закончила лицей без троек.И где было бы лучше таким детям??
Про все семьи однозначно говорить нельзя. Для начало надо полностью разобраться с ситуацией, а потом решать, что лучше для этих детей, а что нет, но это не в нашей компетенции.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Для начало надо полностью разобраться с ситуацией, а потом решать, что лучше для этих детей, а что нет, но это не в нашей компетенции.
В данной ситуации я бы на месте матери встала на учет в очередь на получение жилья по соцнайму как малоимущая и устроилась бы на работу в гос.учреждение хоть кем.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
В данной ситуации я бы на месте матери встала на учет в очередь на получение жилья по соцнайму как малоимущая и устроилась бы на работу в гос.учреждение хоть кем.
Вы знаете сколько люди стоят в этой очереди?) Моя мама в ней уже 20 лет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вы знаете сколько люди стоят в этой очереди?) Моя мама в ней уже 20 лет
Так лучше встать, чем вообще сидеть сложа руки.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

О, я вариант придумала.Надо третьего родить и тогда можно претендовать на получение земельного участка либо жилья по соцнайму.Внесли же изменение в законодательство вроде.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
ну так мама еще декретные должна до полутора получать.
понятно, что хотелось бы большего от государство, но оно не должно полностью чужих детей то содержать, что кстати делает,когда те уже не в состоянии.
Если она работала,я работала в лакокрасочных и перевести на менее вредное не могли,я ушла.а я не говорю что должно,но 800 на ребенка малоимущим это смешно!

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.