Помощь матери с двумя детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
а зачем? моему ребенку есть где жить, есть что есть, мама и папа работают.
а тут я реально переживаю.
Какое то реально убогое восприятие ситуации, постановка на учет в органах опеки и попечительства воспринимается как раньше постановка на учет в детской комнате милиции.
Что плохого то, что за семьей будут присматривать и окажут помощь когда надо?

Обоснуй.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Nady, не путай понятия. Есть малоимущие и неблагополучные. Некая Катя пока что малоимущая. В неблагополучные она не подходит.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Обоснуй.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Nady, не путай понятия. Есть малоимущие и неблагополучные. Некая Катя пока что малоимущая. В неблагополучные она не подходит.
Ир, а неблагополучие из чего складывается? из отсутствия еды, быта и одежды в том числе. Никто не говорит, о том, что она плохая мама. Доя меня главное в этой ситуации, что был присмотр за семье, и в случае чего детям оказана помощь.

а зачем? моему ребенку есть где жить, есть что есть, мама и папа работают.
а тут я реально переживаю.
Какое то реально убогое восприятие ситуации, постановка на учет в органах опеки и попечительства воспринимается как раньше постановка на учет в детской комнате милиции.
Что плохого то, что за семьей будут присматривать и окажут помощь когда надо?
благими намерениями, в ад дорога выложена

Ты напоминаешь таких теток-бабок, живущих в своей реальности, которым лишь бы ляпнуть чего, и конечно с благими намериниями, как типа открыть ребенку правду о том, что он приемный, или настучать в органы, что пора бы детей изъять, а то семья не попадает под твои представления о том, как "должно быть"

2 Июн 2009
13,124
0
36
SanyaSergeeva, ну чо к чему то?
я где то говорила про то, что детей надо изъять?
а про тетку, так тетка я и есть, и лет мне уже много, и племянников:grin:

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

так вот и хочется сказать ну ***, но типа я не сказала:grin:

Последнее редактирование модератором:
21 Июн 2013
230
1
18
Есть хорошие вещи (немного, но есть) на пацанов этого возраста, дайте телефон, созвонюсь, завезем. Лучше отправить номер на sarmik_2003@bk.ru

неблагополучие из чего складывается? из отсутствия еды, быта и одежды в том числе
Это недостаток - а неблагополучие. Наськ, ну ты неправа. Неблаполучие, это, еще раз повторю, когда за детьми не следят и они как ушлепки в этом жестоком мире и сами по себе. Потому и на учет таких ставят. На особый учет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, на учет ставят любую семью, где ребенок находится в потенциальной опасности. и не важно в какой и почему. если ребенку нечего есть и носить, негде жить, и мама периодически работает, эта семья должны быть под контролем.

вам бы поставить на учет , возил соц педагогов (лбт) , они хватаются за любую соломинку чтоб не поставили детей на учет , они готовы каждый день ездить проверять семьи , писать бумаги , но лиж бы они были с матерью ( если не конченая совсем ) . А что , у нас детдома нет , как в СХД не знаю , значит детей отправят хз , и даже если мать найдет работу ( уже без детей ) , мужика нормального , то детей то может и не вернуть ((( и кто сказал что будет лучше , если поставят на учет .

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вам бы поставить на учет , возил соц педагогов (лбт) , они хватаются за любую соломинку чтоб не поставили детей на учет , они готовы каждый день ездить проверять семьи , писать бумаги , но лиж бы они были с матерью ( если не конченая совсем ) . А что , у нас детдома нет , как в СХД не знаю , значит детей отправят хз , и даже если мать найдет работу ( уже без детей ) , мужика нормального , то детей то может и не вернуть ((( и кто сказал что будет лучше , если поставят на учет
Всё в кучу собрали!Поставить на учёт и лишить родительских прав-совсем разные вещи!

vitalik, просто так на учет не ставят.
Писала не так давно, не помню где. В мою бытность работы с неблагополучными приехала я с коллегой на патронаж в одну семью. Поразилась. Чисто, красиво, вкусно пахнет, отец возится с детьми... Приехала в управление, сунулась в отдел - давай, посмотрим, почему они попали в список... Прям не верю, чего они там забыли. Черным по белому - избиение, милиция, больница, травма. Избивали ребенка-инвалида, которому и двух лет еще на тот момент не было.
Еще случай. Красиво, тепло и вкусно, на вид лучше чем у меня дома. Смотрю базу - оставляет одного, приводы от соседей, крики, вопли, голод.

15 Ноя 2013
579
1
18
vitalik, даже высокопоставленные попались в этот список. С виду красиво всё, а на деле... Вот вам и неблагополучие при полном достатке.
Боже мой, как страшно за детей то:shock: аж мурашки по спине от таких рассказов.:cry:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Сияние, блин, да эту семью давно пора поставить на учет. и если органы опеки и попечительства до сих пор не знают о ее существовании, то это минус им.
я о детях беспокоюсь.
Ну если бы ей было все равно,то через подругу помощи бы не просила!пусть даже с помощью посторонних,но это забота.а что сделает орган?заберет?ну и дальше?так вроде и в бедноте,и концы с концами,но дети с любящей мамой.а то что она детдомовская только плюс,они умеют любить и больше ценить свою семью,своих детей,и будут стараться дать им то чего у них не было!правда как и везде есть исключения,но не в данном случае!так вот и вопрос зачем тогда органы, учет?чем они помогут?нервы потрепать при и так не сладкой жизни?

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.