но шансы на выселение - 0%! сами подумайте куда его?
да уж, куда их.........
у меня тоже примерно такая же ситуация....
может вам повезло и у вашего соседа квартира не в собственности, а найм, коммерческий или социальный, или квартира муниципальная. если да, то это легко сделать. пишите письмо на имя начальника управляющей компании, чтобы был аргумент. потом письмо на имя органа, сдавшего ему жилье, например город..то есть в жилищную политику города. прикладываете к письму письмо к управляющей компании, визу участкового, можно с протоколом осмотра, когда у вас были ч.п. и они разбираются и выселяют, могут в никуда, так как он совершеннолетний, просто расторгнуть договор в одностороннем порядке.
если же он собственник, то это уже сложнее.это только через суд. с привлечение свидетелей, кучей беготни. выселить могут , если его признают опасным для общества, человеком, требующим лечения, и так далее. можно попробывать принудительно лечить...
p.s. у меня соседи в двухкомнатной - мать и сын. квартира их в собственности. он ее выгнал из дома, она живет в подъезде. соответственно там же все делает.ест, гадит(((уже 2 месяца терпим....узнавала у Знающих, сказали их могут расселить, в нашем случае раселение для них вариант, так как они будут жить раздельно, но соответственно с предоставление им 2-х отдельных общаг... пока соседи мои думают, а я психую..тоже уже пыталась нас поджечь, коза такая.
а насчет страхования - старые деревяшки не шибко и страхуют(