Да я здесь бываю))
Просто захожу редко - чтобы сразу прочитать несколько мнений и суметь проанализировать.
Сейчас по выбору авто. Был вариант с логаном(2014 года, новый кузов), но перед покупкой почему то у него зашумел вал в коробке(при пробеге в 45 тыщ.), поэтому не стал покупать.
Теперь есть вариант с SsangYong Actyon, но он на дизеле и это меня смущает (говорят машины на дизеле в Салехарде не заводятся и на дороге глохнут в морозы) и еще автомат. Кстати как автоматы себя ведут? Или лучше ручку брать?
Поэтому:
1. Хочу теперь услышать что-нибудь про дизельные авто - может к ним присмотреться или категорично нет?
2. Стоит ли присматриваться к SsangYong Actyon или лучше не брать корейца?
3. Авто будет использоваться только для езды по городу(дом-работа), ну и пригнать конечно его надо будет(я имею ввиду про заезд на паром и съезд с него, чтоб не оставить там бампер)
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------
Почитал статью
http://www.parts-master.ru/articles/44.html .Там написано, что дизель можно использовать без проблем, если топливо арктическое. Теперь задаюсь вопросом - у нас на заправках какое ДТ?