Помощь Ярославу

Хочу поделиться мольбой о помощи. Мальчик не местный, с Нижнего Тагила. Узнала про него на другом ресурсе. Девушка, разместившая информацию, никогда не была замечена в обмане и склонности к мошенничеству за 4 года почти ежедневного общения в соцсетях.

Вот её пост, скопирую сюда
Добрый день! Хочу обратиться к вам с мольбой о помощи одной моей знакомой девочки которая собирает деньги на лечение своего 6 летнего сына ! Через 2 недели им ехать на курс коррекции ребенка с ДЦП .Деньги самостоятельно ей не собрать они с мужем мне кажется уже продали все что можно ...ниже скопирую вам историю которую она написала лично ...так же дам ссылкы на группы о Ярославе и и ссылки на родителей ... во всех группах состою я в личку кому интересно могу написать и свои данные ...
В это трудно поверить, но это чистая правда. Ярослав за свои пять лет пережил больше чем многие из нас за всю жизнь. Он достоин права на здоровую жизнь, в наших с вами силах помочь ему в этом.

Вот начало нашей истории- 2005 году хорошо закончила школу , поступила сразу в 2 института, но учиться не стала, пошла работать. познакомилась со свои теперь уже мужем,пожили, поженились, все было супер. Через год решили родить ребенка,основательно готовились, муж ждал девочку , а получился мальчик. Беременность протекала спокойно, никаких потологий и инфекций не было, на узи сказали что ребенок крупный. Когда в роддом поехала, меня уже ждали, за меня свекровь договаривалась, проплатила кому нужно.Приехала в 4 часа утра, меня до утра оставили в палате, в 8-30 врач вскрыл мне пузырь с окол.водами, роды не наступали, через 4 часа поставили капельницу с окситоцином на 6 часов,все без результатно,открытия путей не было,схватки были очень сильными,кесарева мне делать отказались, сказали сама родишь, вам всем кесарева подавай.дальше больше, давай меня промидолом с реланиумом вырубать.в 19 часов капельницу сняли, поставили вторую, потом и третью,сердцебиение плода уже не прослушивалось, но врачи вели себя очень спокойно,обещали вот-вот родишь.в общем в 23 часа меня повели на кресло, одна резала промежность, вторая легла на меня,23 час 15 мин ребенка выдавили.Родился мальчик синего цвета, не кричал, не дышал,по оценке 2 балла, рост 55 см и весом 3600 и сразу в реанимацию. под ивл он был 11 суток, кома 7 суток, я из роддома сбежала через 3 дня, т.к Яричку перевели реанимацию в другом районе.Что с малышом никто не говорил,типа нахлебался ок.водами, а то что ребенок в родах был больше 23 часов и безводный период 14 часов 15 минут никого не смущало.
Из реанимации ребенка перевели в патологию нов-х с диагнозом субарахноидальное кровоизлияние 2 и 3 степени, менингит,нестабильность шейных позвонков С2-С4,тривентрикулярная гидроцефалия.
Через месяц нас отправили на операцию в свердловск, там очень удивились,во первых-как ребенок остался жив, во вторых-почему наши врачи запустили гидроцефалию, она возникла на фоне кровоизлияния.
в месяц яричке сделали "корман" на голове. ликвор уходил под кожу. его нужно было пунктировать 2 раза в неделю на протяжении полутора месяцев,полтора месяца мы ждали постоянный шунт, в 3 месяца Яре поставили постоянный шунт. если честно очень переживала откуда могли быть такие последствия, в Екатеринбурге объяснили- что у меня узкий таз и я не могла сама родить.,ребенка выдавливали и свернули ему 2 позвонка,и еще поставили прививку пока ребенок находился в коме, в больнице мне постоянно предлагали от него отказаться, но мы с мужем даже не думали об этом.после 1 операции Яре стало хуже, после2-й через 6 месяцев желудочки почти полностью сократились.правда после такого кровоизлияния очень пострадал мозг и сейчас у нас стоит диагноз: внутренняя окклюзионная бивентрикулярная постгеморрагическая гидроцефалия(оперированная ВПШ в августе 2008г)спастический тетрапарез, грубая задержка психомоторного и речевого развития, содружественное сходящееся косоглазие,церебральная атрофия 2-й степени, атрофические изменения мозолистого тела,глиозные изменения гиппокальной извилины слева,натальная травма шейного отдела позвоночника, скалиоз черепа,кифотическая осанка,многоточечнные контрактуры суставов верхних и нижних конечностях,ДТБС с исходом в протрузию,гиперметропический астигматизм OD, смешанный астигматизм OS, эквино-вальгусная деформация стоп, кифотическая осанка .мы боролись сначала за жизнь, а теперь за здоровое будущее.
группа в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group52084632453291
вконтакте http://vk.com/ayrikhelp1
мама Ольга http://vk.com/olgayaroslav
http://www.odnoklassniki.ru/profile/437614202283
и просто реквизиты для тех кого нет в соц.сетях
p/s надеюсь на ваше понимание !!!
лечить в России будут .
Счет уже прислали, но сумма 78 000 руб, без учета съемного жилья и дороги для нас не подъемная..." с начала мая собрали всего 6500 р ..

Понимаю возможный скепсис. Но знаю, что на форуме много отзывчивых людей, имеющих возможность помочь малышу. Да и сумма не очень большая, может получится помочь малышу.

Вложения

Последнее редактирование:
15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Panamar, дело ваше,только это не мошенники
ну мы тоже думали что не мошенники на одном из форумов) даже администрацию сайта просили тему их на первые выложить о помощи,много народу обманули гады.. Ладно тут в Салехарде,можно удостоверится еще,слов нет!

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Panamar, на сто рублев обеднеешь?
да нет не жалко,но мошенников кормить не собираюсь!) Может они и не мошенники,но для меня все эта тема умерла о помощи!)

"21.05. +100 руб на карту от Евгении Сергеевны Д + 500 руб. на карту Натальи Евгеньевны П. + 50 руб на карту + 500 руб на карту от Валерии Сергеевны Ш. Салехард + 1000 на карту от Анны Денисовны О. + 500 на карту от Ольги Владимировны С. + 200 руб на билайн от Елены Маргановой!!!

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

ИТОГО ЗА ДЕНЬ 2 850 руб.

Осталось собрать 66 660 руб."

Блин, переведу немного денег - их не жалко, ребятенка жаль! Вопрос в другом - если окажется разводное наипалово, зарекусь даже читать подобные темы!

П.С. Может я и лошара, но че-то екает в грудной клетке, от подобного...

synhrofazatron, в первом посте есть ссылка на группу в одноклассниках, там вы можете более детально пообщаться с мамой, о каждом поступлении на счета мама пишет там. Так же отчеты о прошлых реабилитациях, успехи ярослава, фото документов, фото с акций,проводимой в поддержку мальчика. Спасибо вам за помощь.

И всем перечислившим спасибо,деньги приходят каждый день,просто я не пишу здесь отчет из группы.

22.05-23.05 + 500 руб на карту + 2 500 на карту от Ангелины Витальевны О. + 1000 руб на киви кошелек + 500 руб на билайн
ИТОГО ЗА 2 ДНЯ - 4 500 руб.
Всего собрано 15 840 руб.
Осталось собрать 62 160 руб.
СПАСИБО ВАМ!!!
24.05 + 500 руб на карту + 100 руб на карту от Гульнары Фанисовны Г. + 200 руб на карту от Анастасии Николаевны Л. + 700 руб на Яндекс Кошелек
ИТОГО за день - 1500 руб.
Осталось собрать 60 660 руб.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

25.05.-26.05 + 250 руб на Билайн от Марины Федосеевны Б. + 500 руб на Яндекс Деньги

ИТОГО за 2 дня 750 руб(без учета вывода)

Осталось собрать 59 910 руб.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Осталось 4 дня до отъезда!!!

27.05. + 1000 РУБ НА КАРТУ + 250 НА БИЛАЙН от Марины Федосеевны Б.+ 300 РУБ НА ЯНДЕКС КОШЕЛЕК + 500 РУБ НА ЯНДЕКС КОШЕЛЕК

ИТОГО ЗА ДЕНЬ 2050 РУБ.

СПАСИБО ВАМ!!!

ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 57 860 РУБ.

ДО ОТЪЕЗДА 3 ДНЯ!!!

28.05 + 150 руб от Алины Ивановны П. + 1000 руб от Анны Береза + 600 руб на Билайн + 750 руб от

http://www.odnoklassniki.ru/profile/576017432625 Ольга

ИТОГО ЗА ДЕНЬ 2 500 руб.

ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 55 360 руб.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

до отъезда 2 дня!!!

Доброго вечера наши любимые участники!!!

Завтра мы с Яриком отбываем на реабилитацию, сумма сборов конечно еще очень большая, но мы будем надеется на чудо, и все-таки получим полный курс оздоровления!!! Ярику необходима наша помощь, ведь очень не просто быть особым ребенком, быть лишеным детства, вместо общения со сверстниками и играми в детском саду, он видит лишь больничные стены, мед.персонал и полнейшее непонимание окружающих.
Народ, учите, воспитывайте своих детей толерантными, понимающими, и принимающими ОСОБЫХ людей, не важно кто это, ведь любой человек в любую минуту может стать инвалидом, быть прикованным к инвалидной коляске или кровати...
Мы искренне желаем всем и каждому здоровья, ведь здоровье в наше время, это очень дорогое удовольствие)))
ОГРОМНОЕ спасибо что Вы с нами, поддерживаете и помогаете!!!!
МЫ ЭТОГО НЕ ЗАБУДЕМ....

29.05.+ 1000 руб на Билайн + 50 руб на Билайн + 300 руб от Татьяны Константиновны К.
ИТОГО за день 1350 руб.
Осталось собрать 54 010 руб + 10 800 на лекарство.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Внимание!!! Дорогие участники группы и помощники!!!
Нам привезли препарат Аллоплант, нам он необходим для восстановления мозговой деятельности и улучшения восприятия предстоящей реабилитации.
Препарат не из дешевых, 6 ампул - 10 800 руб.
В связи с получением лекарства счет увеличивается, мы очень просим понять нас и помочь победить болезнь!

Вложения