Поможите чем можите!!!

Не надо утрировать! просто если у вас ребенок то вы за него несете ответственность! вот и смотрите за за ребенком что бы не залез куда не надо на свою голову!
НЕ ЛЕЗ КУДА НЕ НАДО -это Вы о пешеходных дорожках, на которых в снегу брошены розетки под током? Видимо нет у Вас детей.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а если замкнет электрокабель, то пострадают все жильцы. Ощущаете разницу, не?
С таким же успехом у любого чела может замкнуть любой электроприбор в квартире.
А в 99,999999 % любой деревяшки надо ВСЮ проводку переделывать. Т.к. она проведена алюминькой и не соответствует по норме нагрузки и половины той мощности, которая у всех имеется. Когда эти дома сдавали, никто еще не знал ни о каких титанах, посудомойках, кулерах и электроплитах...
Когда человек не дурак, то делает для себя безопасно, и на автомате в квартире отдельном.
Но часто идиоты просто берут лапшу,а не резиновый кабель и кидают на улицу, вот таких надо давить.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Вебасто и Гидроники если и являются причиной пожара, то только по причине НЕ правильной их установки( т.е. если их устанавливали "кривые" ручки).
Все наши установщики не являются офф диллерами. Посмотрите на сайтах этих подогревателей и найдите там Салехард....

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

А то что дети(которые везде успевают), могут получить удар электричества, от Вашего разгильдяйства, Вы не подумали....или Вы смотрите постоянно за Вашими проводами и розетками( которые вы расбрасали по коридору и улице)?????
В корридоре любой деревяшки идет открытая проводка.
Розетка на улице умным человеком делается закрытая и отключается в простое.
А детей надо воспитывать, чтобы не трогали чужое имущество и не сували пальцы в розетку.
Представьте я в своей квартире ни разу розетки не закрывал заглушками и на обоях мои не рисовали как то...

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Имея авто за 500 000 - 1 000 000 рублей человек не может обеспечить себя (свой авто) безопасными средствами подогрева ДВС...где логика????
Представьте себе не у всех машины по такой цене (не знаю как у вас лично) и Вебасто у некоторых равно стоимости машины или чуть меньше.
И завтра начнут кричать еще и об экологии от Вэбасто.
Пусть не в тему-но надо не провода резать, а мозгами архитектору и администрации думать. И не строить дома друг на дружке БЕЗ гаражей вокруг.
(и эти 5 плит, котрые называются гаражами, не стоит продавать по стоимости квартиры на Юге).

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

У меня вопрос к всем "электрикам". Когда машину покупаете почему не думаете где ее ставить будите, чем разогревать?
Чувствуется глас "безлошадного" ...либо богатого с Вэбастой.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Странная логика, я что должен бежать впереди ребенка убирать от него разбросанные на земле под током розетки, размахивать флагом на пешеходном переходе когда он дорогу пересекает
Дорогу он у вас сам пересекает? Значит обьяснили как это делать.
Так обьясните, чтобы с земли не подбирал не нужное и за провод не брался.
Иначе так можно и дома убиться...

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Вы о пешеходных дорожках, на которых в снегу брошены розетки под током?
Перестаньте ерунду городить.
Нормальный человек отключает из дома розетку сразу после прогрева.
А уродов...их конечно тоже хватает, то так можно до чего угодно договориться, и крапива во дворе у бабушке жгет бывает.
Значит надо показать и обьяснить.

16 Дек 2009
247
0
16
45
Laz респект и уважуха за пост!!! все четко ясно и по делу!!! я когда в квартиру въехал всю проводку от щитка заменил на медь и каждая комната на автомате плюс титан и котел отдельный автомат... а на котел выведен обрезиненый кабель трех жильный на четыре квадрата и розетка закрытая!!!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Laz респект и уважуха за пост!!! все четко ясно и по делу!!! я когда в квартиру въехал всю проводку от щитка заменил на медь и каждая комната на автомате плюс титан и котел отдельный автомат... а на котел выведен обрезиненый кабель трех жильный на четыре квадрата и розетка закрытая!!!
Интересно сколько из 10 "электриков" так серьезно подходит к решению проблемы?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Интересно сколько из 10 "электриков" так серьезно подходит к решению проблемы?
Честно скажу вам, мало...
Вижу даже по своему дому.
Но ведь тут начали всех хаять без разбора.
Бороться с идиотами бесполезно, хотя наверняка нужно.
Просто надо не запрещать розетки (такова уж реальность Севера), а требовать выполнения элементарных норм безопасности.
Возможно как то окультурить.
Ведь кабель и котел все равно дешевле Вэбасты.
Ну и конечно, окружающих (особенно детей) научить не хватать без разбору, все что видит глаз.
(скажу сразу-я купил жене машину, поставил Вэбасто. Но я имею возможность. А вот на автоваз сыну не ставил, нет смысла по сравнению стоимости и по дальнейшей бесполезности повышать цену при продаже. Пользуется розеткой при необходимости).

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вот тогда объясните мне как быть если во дворе к примеру запарковалось 10 машин из них 8 не дешевых иномарок которые на автономках и затесались две убитые "электрические" жучки. Ночью при -40 одна из них загорелась, растащить замороженные иномарки невозможно руками, пока приехали пожарные и растянули свои рукава в наших тесных дворах 2-3 иномарки сгорели одна из этих машин машина вашей жены. Какой толк тогда от вашей медной проводки и системы безопасности в вашей квартире? Кому Вы будите предъявлять претензии?

местный, а что вы так прикопались к слову "электрик" после моего поста? Я имела ввиду настоящего электрика с соответствующим профильным образованием.
Если мой муж в самом деле электрик - провод торчит из окна на 1 этаже, машина прямо под окном - все в порядке. В чем проблема?
Вот в самом деле - не надо всех под одну гребенку. И я тоже против котлов во дворах многоэтажки.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, а что вы так прикопались к слову "электрик" после моего поста?
В моих постах слово "электрический" не имеет ни какого отношения к профессии Вашего мужа. Я подразумевал только автомобили с электрическим котлом подогрева.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Кому Вы будите предъявлять претензии?
Хозяину загоревшейся машины. Осаго, Каско и суд в помощь.
Точно также, как загорается машина на стоянке с пальтом под капотом....при работающем двигателе.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Хозяину загоревшейся машины. Осаго, Каско и суд в помощь.
Думаю с хозяина убитой жучки Вы даже и за чехлы с сидений машины Вашей жены денег не возьмете. По Осаго, Каско и суду тоже особо не возьмеш, по опыту знаю.
Да ладно, все прекрасно понимают что этот разговор ни очем. Просто если начали борьбу с проводами торчащих из окон, то хотя бы начните резать эти провода в центральных микрорайонах города и начните решать вопрос по недорогим паркингам чтобы людям было куда приткнуться (это я уже к властям города, т.е в никуда).

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Думаю с хозяина убитой жучки Вы даже и за чехлы с сидений машины Вашей жены денег не возьмете. По Осаго, Каско и суду тоже особо не возьмеш, по опыту знаю
Все правильно, как и правильно, что точно также вы с негго ничего не возьмете, если он на перекрестке соберет несколько машин.

Перестаньте ерунду городить.
Нормальный человек отключает из дома розетку сразу после прогрева.
А уродов...их конечно тоже хватает, то так можно до чего угодно договориться, и крапива во дворе у бабушке жгет бывает.
Значит надо показать и обьяснить.[/QUOTE]
У Вас есть право говорить со мной в подобном тоне?
Мои дети не засовывают пальцы в розетки, я нормальная мать и мои дети прекрасно знают правила безопасности. Почему их жизнь должна зависть от уродов, которые вдруг да забудут отключить провод из розетки?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
У Вас есть право говорить со мной в подобном тоне? Мои дети не засовывают пальцы в розетки, я нормальная мать и мои дети прекрасно знают правила безопасности. Почему их жизнь должна зависть от уродов, которые вдруг да забудут отключить провод из розетки?
Извините, был не прав, вспылил...;))))))))))))))))
Жизнь ваших детей завсит от многих факторов на улице и в первую очеред от вас самих, как вы их научите....
Так что тут как говорится, сорри...

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

мои дети прекрасно знают правила безопасности.
Почему их жизнь должна зависть от уродов, которые вдруг да забудут отключить провод из розетки?
Вы немного сами себе противоречите. Если уж быть до конца точным.

16 Дек 2009
247
0
16
45
пальцы в розетки, пальцы в розетки!!! по малолетству пока на своем опыте не попробовал засунуть в розетку шпильку сестренки так и не мог понять что за бабайка скрывается в этой круглой штучке с двумя отверстиями:D опосля этого инцидента, оставившего неизгладимый след в памяти, к электричеству отношусь с опаской и любовью:D

15 Июн 2011
1,096
9
38
по малолетству пока на своем опыте не попробовал засунуть в розетку шпильку сестренки так и не мог понять что за бабайка скрывается в этой круглой штучке с двумя отверстиями:D
Очень хорошо что эта выходка не стала последней в Вашей жизни , а могла ведь!!!
Детское любопытство сильнее всех доводов , которые им говорят родители....

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

Все наши установщики не являются офф диллерами. Посмотрите на сайтах этих подогревателей и найдите там Салехард.....
ОФ дилеры и "кривые ручки" разные понятия, можно быть и ОФом с "кривыми ручками", а можно быть и простым техником(механиком) с золотыми руками и светлой головой...
Если что.....

Розетка на улице умным человеком делается закрытая и отключается в простое.
Вы говорите про умных людей, а я говорю про Дураков и склеротиков, коих большинство...от них как застраховаться...

А детей надо воспитывать, чтобы не трогали чужое имущество и не сували пальцы в розетку..
Детское любопытсво..сильнее всех запретов и доводов

Представьте я в своей квартире ни разу розетки не закрывал заглушками и на обоях мои не рисовали как то.....
Вам сказочно повезло, но не все же дети такие.......

-

Представьте себе не у всех машины по такой цене (не знаю как у вас лично) и Вебасто у некоторых равно стоимости машины или чуть меньше......
Ездить на авто за 50 000 тыс рублей это не уважать ни себя ни своих близких, не ценить ни свою жизнь ни жизнь родных...(про жизнь и здоровье окружающих говорить не принято, я так понял из написанного выше,..это не свое....)
ЭТО же аварийноопасные авто (в ценовой категории автономного подогревателя, только, педаль газа...)...
Лучше на автобусе.....

15 Июн 2011
1,096
9
38
Хоть бы кто то пример привел,как ребенка ударило током из розетки на улице.
Ударило...это же не убило......дети молчат, родители не знают, а если и знают, то не все здесь читают и пишут...
Или вы считаете, что на "Драхеласе" все жители города и окрестностей должны присутствовать....

Вот когда кого то убъет...тогда точно узнаете...

Что Вы так защищаете розетки и провода на улице.....у Вас тоже такая опция???

А как же Ваша мечта АУДИ Q3, тоже на веревочке (проводочке) стоять будет?????? А она то не 50 000р стоит......

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ОФ дилеры и "кривые ручки" разные понятия
Если что...мда...
В случае пожара вэбасты офф дилеру вы предьявите претензии вплоть до суда, в нашем случае вряд ли...
Вот и все.
Хотя справедливости ради, не слышал о горении Вэбасты.
Но и от розеток массовых пожаров не было.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Ездить на авто за 50 000 тыс рублей это не уважать ни себя ни своих близких
У богатых свои причуды.
Представьте и такие машины бывают исправные, конечно после того как вы вложите руки и деньги.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Что Вы так защищаете розетки и провода на улице.....у Вас тоже такая опция???
А вы то чего их так ругаете?