а если замкнет электрокабель, то пострадают все жильцы. Ощущаете разницу, не?
С таким же успехом у любого чела может замкнуть любой электроприбор в квартире.
А в 99,999999 % любой деревяшки надо ВСЮ проводку переделывать. Т.к. она проведена алюминькой и не соответствует по норме нагрузки и половины той мощности, которая у всех имеется. Когда эти дома сдавали, никто еще не знал ни о каких титанах, посудомойках, кулерах и электроплитах...
Когда человек не дурак, то делает для себя безопасно, и на автомате в квартире отдельном.
Но часто идиоты просто берут лапшу,а не резиновый кабель и кидают на улицу, вот таких надо давить.
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
Вебасто и Гидроники если и являются причиной пожара, то только по причине НЕ правильной их установки( т.е. если их устанавливали "кривые" ручки).
Все наши установщики не являются офф диллерами. Посмотрите на сайтах этих подогревателей и найдите там Салехард....
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
А то что дети(которые везде успевают), могут получить удар электричества, от Вашего разгильдяйства, Вы не подумали....или Вы смотрите постоянно за Вашими проводами и розетками( которые вы расбрасали по коридору и улице)?????
В корридоре любой деревяшки идет открытая проводка.
Розетка на улице умным человеком делается закрытая и отключается в простое.
А детей надо воспитывать, чтобы не трогали чужое имущество и не сували пальцы в розетку.
Представьте я в своей квартире ни разу розетки не закрывал заглушками и на обоях мои не рисовали как то...
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
Имея авто за 500 000 - 1 000 000 рублей человек не может обеспечить себя (свой авто) безопасными средствами подогрева ДВС...где логика????
Представьте себе не у всех машины по такой цене (не знаю как у вас лично) и Вебасто у некоторых равно стоимости машины или чуть меньше.
И завтра начнут кричать еще и об экологии от Вэбасто.
Пусть не в тему-но надо не провода резать, а мозгами архитектору и администрации думать. И не строить дома друг на дружке БЕЗ гаражей вокруг.
(и эти 5 плит, котрые называются гаражами, не стоит продавать по стоимости квартиры на Юге).
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
У меня вопрос к всем "электрикам". Когда машину покупаете почему не думаете где ее ставить будите, чем разогревать?
Чувствуется глас "безлошадного" ...либо богатого с Вэбастой.
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Странная логика, я что должен бежать впереди ребенка убирать от него разбросанные на земле под током розетки, размахивать флагом на пешеходном переходе когда он дорогу пересекает
Дорогу он у вас сам пересекает? Значит обьяснили как это делать.
Так обьясните, чтобы с земли не подбирал не нужное и за провод не брался.
Иначе так можно и дома убиться...
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------
Вы о пешеходных дорожках, на которых в снегу брошены розетки под током?
Перестаньте ерунду городить.
Нормальный человек отключает из дома розетку сразу после прогрева.
А уродов...их конечно тоже хватает, то так можно до чего угодно договориться, и крапива во дворе у бабушке жгет бывает.
Значит надо показать и обьяснить.