Помогли собаке на 2 отделении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
На днях дочь прибежала домой и сказала что на улице прямо напротив нашего дома (2 отделение в сторону СТО где на эстакаде машина) лежит собака а из ее шеи что то торчит, я сначала подумала что сбили, стала звонить в ветеринарную клинику. Как тут проезжали мимо двое мужчин на серебристой машине (джип) вышли и помогли собаке. Оказалось, что на шее у собаки очень крепко была намотана алюминиевая проволока, таким образом, что видимо кто то ее собирался придушить, собака настолько была в шоковом состоянии, что лежала и лежа пыталась бежать. Мужчины помогли, распутали проволоку и собака только через мин.10 смогла встать и уйти. Я такое видела впервые конечно, плохо стало. Я понимаю что собак очень много беспризорных, но ведь не настолько чтобы так делать. У нас тоже раскидывают мусорный контейнер, и под домом, сараем щенком приносили, но чтобы так. Кстати давно заметила, что в Салехарде, больше всего неравнодушны к чужим бедам, к чужим проблемам и т.д. в любой ситуации-мужчины. Женщины (большинство) наоборот, злые стали, жесткие, всегда мимо, проедут, пройдут, промолчат.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Челик,чудная история! А как поступать с той старой, рыжей, сукой которая проходу не дает. А вокруг нее вьются кобели, частично ее же помета? Я оч люблю животных, но не тех кто бросаются на прохожих, особенно ростом по пояс прохожим. Я пешком уже давно не хожу там одна, беру с собой кавказку, которая когда-нибудь убъет эту не привязанную суку и ее пажей - кабелей. И тогда хоть обзвонитесь в ветеренарку, винить придется только хозяев того бревенчатого дома, которые так держат своих питомцев.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А как поступать с той старой, рыжей, сукой которая проходу не дает
Это вы про суку, которая в частном доме,не доходя до СТО живёт? Если это она, то она только лает.Я летом там со своим псом каждое утро гуляю, думала, что она нападёт на нас, а она только лает.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

винить придется только хозяев того бревенчатого дома, которые так держат своих питомцев
у них же ещё есть кобель, который на цепи во дворе?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Это вы про суку, которая в частном доме,не доходя до СТО живёт? Если это она, то она только лает.Я летом там со своим псом каждое утро гуляю, думала, что она нападёт на нас, а она только лает.
у них же ещё есть кобель, который на цепи во дворе?
Да про нее, только вот я не разглядела у нее на лбу надписи
" ТОЛЬКО ЛАЮ!". Так что ее лай и бег в мою сторону, я расцениваю как агрессию. Поэтому моя сука-быстро научила ее свободу любить. А по поводу кобелей, то они эпизодически тусят на дороге...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
я вообще не понимаю слов: "Она только лает", ну что за детский сад? Кто эти люди которые могут со 100% уверенностью, утверждать, что собака не нападет? Я вроде знаю своих, и то никогда так не скажу что они не укусят...Моя одноклассница стала заикой, после нападения собаки, она ее не покусала...но последствия на всю жизнь, девке 37 лет, той псины уже нет в живых, зато свежо придание...

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

это да, там периодически бегает стая лаек.
не знаю есть ли у той суки течка, но если да-то ее одного ГАФ-достаточно будет чтоб разорвать человека ее поклонниками.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я вообще не понимаю слов: "Она только лает", ну что за детский сад?
я хожу там 2 года, на меня и на моего пса нападений не было,в отличие от др.собак.Я не утверждаю, может других людей и собак она заживо сгрызает. Но видимо,это не так, иначе хозяева бы не выпускали ее просто так.Можно и участковому сообщить, адрес известен.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Иволга,

места у вас там глухие, полицаи не шастают... можно всячески зажыгать и фейфейргу безнаказанно бабахать! (кстати всякие шутихи, прекрасно маскируют ружейный выстрел...)

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Иволга,Хрюшана, эту собаку люди подобрали, те что в бревенчатом доме живут, а хозяин её рядом проживает, тот у которого длинный гараж. Но и они не правы что её выпускают. Меня с коляской не пропускала на Брусничный, так и пряталась я пока муж не приехал... А вы защитники животных, рискнули бы своим чадом?

Вы к кому обращаетесь в данный момент?

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

иначе хозяева бы не выпускали
Насть, есть такие хозяева, которым аще по фигу, где их собака шляется и что делает.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Сияние,а это уже дело привычное на форуме, увидят где-то собаку, не довольны чем то и давай сразу защитников животных хаить и полоскать всяко..... не надоело еще людям а?

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

А вы защитники животных, рискнули бы своим чадом?
а вы гражданочка звонили защитникам животных? говорили о ситуации? Или только на форуме провокации писать?

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Я смотрю популярным стало чуть что сразу защитников животных обвинять в бездействии, а вы сами пошевелите своими попами и хотя бы сообщите о ситуации, а то пишут только с обвинениями! И потом еще винят нас в оскорблениях людей, а сами не с этого начинаете???!!! Сначала тазик г.... вылить а потом говорить какие защитники плохие, людей они не любят.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Судя по постам у той собаки о которой вы говорите есть хозяева, вот все вопросы к ним а не к защитникам БЕЗДОМНЫХ животных!

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
КотоПёс, дак может с которой вы проволоку снимали тоже хозяева есть. Я защитников не хочу ни в чём обвинять, но и защитники животных не рассуждайте о том какие жестокие женщины (матери) и какие лояльные и отзывчивые мужчины. Мы прежде детей своих защищаем, и лично я не имею никакого уважения к тем людям, которые псину заводят, а потом на улицу выкидывают. Сама терпеть не могу собаку которую на передержку просили взять до весны, тока уже 3 весны прошло, не люблю её за то что детей она агрессивно воспринимает, но в "свободное плавание" не отправлю... Пусть в вольере сидит...

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Anastasiya,вы видимо что то перепутали, мы ни с кого проволоку не снимали, если бы такое было, создали бы тему в своем разделе- это во-первых.
А во вторых я никого не обвиняю в жестокости ни женщин не мужчин, люди всякие и жестоких везде хватает, но в этой теме совсем не защитники животных действовали, так что ваши обвинения не по адресу. И еще, если бы мы снимали эту проволоку, то обязательно нашли бы хозяев.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

и лично я не имею никакого уважения к тем людям, которые псину заводят, а потом на улицу выкидывают.
в этом абсолютно согласна с вами.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

У защитников животных тоже есть дети и все матери и все также защищают своих детей, не надо делать из нас бездушных бабенок любящих только собачек и кошечек, мы такие же люди как и вы, но мы пытаемся помочь тем животным кто пострадал от рук безответственных и бездушных хозяев.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Что молчите? Ошиблись и извиниться сил не хватает?! Боитесь гулять там с ребенком, так действуйте, сходите в тот дом к хозяевам собаки, поговорите, объясните им все. Привыкли искать козлов отпущения на форуме, а сами сидите и ждете когда кто-то что-то сделает за вас!

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
Во-па, даже как то мимо чуть не прошла. Тему создала ведь не для того чтобы все перегрызлись и поругались, а действительно мужики молодцы! Я бы сама побоялась выйти даже, думала собаку сбили, я боюсь просто. И не ругайтесь никто ни с кем. Все кому надо знают куда звонить куда писать Ненадо друг друга оскорблять.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Panamar, что правда да? не ходить? а то что это центральная дорога ничего? с какой радости я должна через Удачу на Брусничный ходить?

21 Мар 2013
4,871
6
38
Тему создала ведь не для того чтобы все перегрызлись и поругались, а действительно мужики молодцы!
А для чего вы тему создали? Я думаю, именно для этого! Помогли собаке - молодцы, нечего тут себе памятники возводить, особенно вам)

Собаки ТОЛЬКО лают, если чувствуют, что их не боятся.. Но если почуствуют страх со стороны челевека (ребенка, подростка, женщины) - нападут.. и постараются укусить... Поэтому, с собаками надо осторожнее быть... Прекрасно понимаю защитников, но.. собака есть собака....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.