На днях дочь прибежала домой и сказала что на улице прямо напротив нашего дома (2 отделение в сторону СТО где на эстакаде машина) лежит собака а из ее шеи что то торчит, я сначала подумала что сбили, стала звонить в ветеринарную клинику. Как тут проезжали мимо двое мужчин на серебристой машине (джип) вышли и помогли собаке. Оказалось, что на шее у собаки очень крепко была намотана алюминиевая проволока, таким образом, что видимо кто то ее собирался придушить, собака настолько была в шоковом состоянии, что лежала и лежа пыталась бежать. Мужчины помогли, распутали проволоку и собака только через мин.10 смогла встать и уйти. Я такое видела впервые конечно, плохо стало. Я понимаю что собак очень много беспризорных, но ведь не настолько чтобы так делать. У нас тоже раскидывают мусорный контейнер, и под домом, сараем щенком приносили, но чтобы так. Кстати давно заметила, что в Салехарде, больше всего неравнодушны к чужим бедам, к чужим проблемам и т.д. в любой ситуации-мужчины. Женщины (большинство) наоборот, злые стали, жесткие, всегда мимо, проедут, пройдут, промолчат.