Помогла ли прививка?

2 Ноя 2009
268
0
16
Natash, тут она к сожалению права, насколько помню все данные заносятся в прививочный лист, где должна быть отметка о реакции Манту, но это не прививка, а подобие лакмусовой бумажки на туберкулез и замечу только предположение, а не его фактическое присутствие.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Theo, противовирусных препаратов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Theo, противовирусных препаратов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Есть противовирусные. Во всяком случае так про эти препараты говорят. Иммуностимулирующие - тоже есть. Но и лечить грипп антибиотиком - утопия, правда у нас в медицине - возможно все.

подошла к процедурной медсестре в прививочный кабинет (другая уже была) она мне сказала что поставят, когда карантин закончится, и предупредила, что у меня возникнут проблемы, когда придет время ребенка в д/с отдавать
Почему вы не поставили реакцию Манту? Можно узнать? Я тоже своему сыну не ставлю и писали письменный отказ, в садике кстати. Никто к нам не приставал. Но у нас веская причина.
А вообще - вам не имели права отказывать в вакцинациях да еще и матом посылать.

2 Ноя 2009
268
0
16
Лазурная, назовите пожалуйста хоть один противовирусный препарат, арбидол и т.п. не в счет

11 Ноя 2012
29
0
1
Почему вы не поставили реакцию Манту? Можно узнать? Я тоже своему сыну не ставлю и писали письменный отказ, в садике кстати. Никто к нам не приставал. Но у нас веская причина.
А вообще - вам не имели права отказывать в вакцинациях да еще и матом посылать.

Фильм купленный в у нас в храме "Вся правда о прививках" произвел на меня впечатление. Вот и боюсь все подряд ставить. БЦЖ в роддоме тоже отказывалась делать, на восьмой день, перед выпиской, убедили все таки врачи. В других странах только через месяц делают БЦЖ.

Natash, а манту что?

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Фильмы не доказуха, это все равно что прочесть на заборе слово из трёх букавок и ничего не обнаружить. Нужны веские доказательства.

мы тоже не ставим манту, кстати были не в Салехарде у врачей 5-ти (примерно) на приеме по нашему профилю, сказали - очень грамотно и правильно, что не делаем. Здесь же нас посылали на флюшку, в Салехарде. Врачи же в другом городе сказали - не обязательное мероприятие и сам флюрографист, врач вышел и на пальцах разъяснил причину, почему нет необходимости во флюрографии моему сыну.

11 Ноя 2012
29
0
1
Natash, а манту что?

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Фильмы не доказуха, это все равно что прочесть на заборе слово из трёх букавок и ничего не обнаружить. Нужны веские доказательства.
боюсь из-за аллергии ставить, диатез только начал вроде проходить

Сияние, нам в роддоме нельзя было ставить некоторые прививки, мне об этом даже не сказали и не предупредили

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Natash, аллергию манту не усилит, хотя там состав сейчас сомнительный, а вот картины вам должной не даст, если даже антигистаминное пропьете. Манту будет громадной, и все равно начнут гонять по спецам. Я со старшим так намучалась, пока сама не отменила ему все манту. Т.е. отношение чисто документальное. Есть манту - хорошо, прошли по спецам - нормально, а какая картина в реальности - никто ниразу даже не рискнула проанализировать.

Лазурная, они потому что сами ни фига не знали.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

Люди умнее просто стали, начали интересоваться наконец-то - а что это все-таки ставят нашим детям? Ввиду "цивилизации" халтурят капитально. Манту и не собираюсь ставить, надо будет - пройдем спецов, но не позволю моему ребенку впрыскивать всякую гадость на проверку, пусть себе прыскают что угодно. Нам хватило, спасибо, больше на надо.

Сияние, каждое объяснение и непривитые ребенок - минус им. Они привили, а минуса за последствия не будет. Вот когда за последствия от прививок будут реальные наказания, тогда и будут - знать, помнить и думать. Только у нас на форуме много историй с последствиями и в том числе - тяжелыми.

«Вакцина против гриппа – это очень плохо для организма!»
- Вообще вакцина против гриппа - это очень плохо для организма, - говорит специалист компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. - Один сезон ты прожил на вакцине, второй... В итоге иммунитет все меньше и меньше способен отвечать на вирусную атаку. И если ты не привьешься или будут серьезные изменения в структуре вируса, заболеть можно очень серьезно. С осложнениями.
Вообще вокруг вакцин слишком много мифов. Например, есть мнение, что привитый человек не заболеет. Это неправда: прививают людей не для того, чтобы избежать заражения, а для того, чтобы меньше было осложнений.
Во-вторых, считается, что прививка дает стабильный иммунитет. Против гриппа вообще не может быть стабильного иммунитета. Если его искусственно прививают, за три-четыре месяца он все равно пропадает. То есть за сезон можно переболеть одним и тем же гриппом несколько раз. Сам грипп мутирует каждые 2 - 3 месяца. Вакцину делают на основе «старого» штамма. И бог его знает, во что превратятся сегодняшние вирусы к концу зимы.
http://www.kp.ru/daily/25968/2906077/

ИМХО

1.Следовательно - прививай или не прививай - заболеешь один чёрт!
2. Вакцинация выгодна тем кто разрабатывает вакцины от гриппа.
3. Грипп - простудное заболевание, а простуду можно предупредить усилением своего иммунитета+закаливание+витамины (имею ввиду натуральные, то бишь фрукты, ягоды, овощи, мясо - то есть нормальное полноценное питание).
В детстве мама зимой всем нам давала редкостную гадость - сок лука и чеснока смешанный с натуральным мёдом и домашним виноградным вином. Что такое простуда помню смутно. Вырос в деревне, лужи меряли весной, сосульки ели зимой, начинали купаться только-только лёд с пруда сходил.

Вырос в деревне, лужи меряли весной, сосульки ели зимой, начинали купаться только-только лёд с пруда сходил.
Зацепило...почему вот сейчас не так, совсем тепличными растениями стали.Кто то писал на форуме, что по снегу детишки бегают-заколяются.Я тоже так хочу своих научить)Как это сделать, подскажите методику!)

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Прививки доче делала только в роддоме, потом наслушалась гадостей о них и перестала делать. Раз только в год инфанрикс поставила и всё, далее отказы.Знакомой девочке-ровестнице моей доче тоже не делали привики и она переболела на море корью, мало конечно приятного, но может это не так страшно.Иммунитет собственный вырабатывается....

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Сияние, У вас осложнения после прививки были, помню вроде что-то такое обсуждалось, но что именно забыла...У нас родственник в поселке навсегда остался инвалидом после прививки.

«Вакцина против гриппа – это очень плохо для организма!»
- Вообще вакцина против гриппа - это очень плохо для организма, - говорит специалист компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. - Один сезон ты прожил на вакцине, второй... В итоге иммунитет все меньше и меньше способен отвечать на вирусную атаку. И если ты не привьешься или будут серьезные изменения в структуре вируса, заболеть можно очень серьезно. С осложнениями.
Вообще вокруг вакцин слишком много мифов. Например, есть мнение, что привитый человек не заболеет. Это неправда: прививают людей не для того, чтобы избежать заражения, а для того, чтобы меньше было осложнений.
Во-вторых, считается, что прививка дает стабильный иммунитет. Против гриппа вообще не может быть стабильного иммунитета. Если его искусственно прививают, за три-четыре месяца он все равно пропадает. То есть за сезон можно переболеть одним и тем же гриппом несколько раз. Сам грипп мутирует каждые 2 - 3 месяца. Вакцину делают на основе «старого» штамма. И бог его знает, во что превратятся сегодняшние вирусы к концу зимы.
http://www.kp.ru/daily/25968/2906077/

ИМХО

1.Следовательно - прививай или не прививай - заболеешь один чёрт!
2. Вакцинация выгодна тем кто разрабатывает вакцины от гриппа.
3. Грипп - простудное заболевание, а простуду можно предупредить усилением своего иммунитета+закаливание+витамины (имею ввиду натуральные, то бишь фрукты, ягоды, овощи, мясо - то есть нормальное полноценное питание).
В детстве мама зимой всем нам давала редкостную гадость - сок лука и чеснока смешанный с натуральным мёдом и домашним виноградным вином. Что такое простуда помню смутно. Вырос в деревне, лужи меряли весной, сосульки ели зимой, начинали купаться только-только лёд с пруда сходил.
Вот,о чем я уже давно твержу, но некоторые сидящие на форуме говорят, что я не права. Ну бог с ними. Из вышесказанного следут - повышайте иммунитет и будете реже болеть, а то и совсем забудете про болезни. А во время болезни аскорбиновая кислота вам в помощь - быстрее выздоровеете. В Тюмени вобще практикуют внутривенно-капельное введение аскорбинки на глюкозе. Думаю, что эффект будет почти тот же, если принимать внутрь.

13 Янв 2012
818
0
16
Может всё и так,только грипп заболевание инфекционное,можно заболеть не простывая

У меня трое детей, Как то сыну поставили в школе прививку от гриппа, а дочкам нет. Сын и заболел, а дочки нет, на приёме у педиатра я спроситла от чего так, она сказала наверно слабый имунитет, или подмерз где.... На мой вопрос -а вы ставите прививку своим внукам(знакомая бабушка педиатр)? она ответила,ты что, зачем я буду всякую заразу детям вносить, Если имунитет нормальный, оно хоть с прививкой хоть без нее перенесут заражение вирусом в легкой форме.

Конечно от страшных заболеваний 100% необходимо ситавить прививки, а вот от гриппа я больше не ставлю.

Неделю назад заболела старшая дочь заразила младшую, на дом вызвали участкового , нам назначили лечение, на третий день старшая поправилась ,...а горлышко у младшей что то долго болит, вызвали еще раз, вчера пришла другая доктор, вся не довольная на то что мы вызвали, а не на приём пришли, сказала что не тем мы лечим, и что не то нам выписала наш врач и еще навыписывала кучу лекарств.Похоже врачи сами не знают что за вирусная бродит по городу.

Bulat balagur

Заблокирован
16 Май 2012
99
0
6
К сожелению они не то, чтобы не знают, а они вообще похоже не знают КАК лечить, кто в лес кто по дрова.
Проблемы российской медицины сильно замешаны на примитивном бизнесе и безнаказанности. Огромное количество фальсифицированных препаратов, изготовленных подпольно. Ненормальное финансирование и половинчатая политика правительства, приводят структуру здравоохранения на самофинансирование.
А здесь уже идёт непочатый край работы для проходимцев на всех уровнях.
Их ловят, сажают, но проблема остаётся. На их тёплые места приходят другие и делают тоже самое. Не решена проблема в корне. И судя по всему НЕ ЖЕЛАЕТ решаться с самих верхов.
По сути это своеобразная программа нацеленная на определённые ориентиры.
Взгляните пошире. Ведь дело не только в прививках. Приходишь на приём к врачу и он выписывает лекарства тысяч на пять!!! А когда с ним начинаешь разбор по каждой позиции, то половину можно оказывается не покупать, а заменить, например, чаем с мёдом или яблоком с лимоном...
В род доме вообще безпредел. Колят роженницам сначала закрепляющие уколы(чтобы не было выкидыша), а потом колют раскрепляющие(чтобы родила) и при этом каждая третья женщина на кесаревом сечении!
А ведь генетическая память запоминает как рожать. И дети рождённые такими способами будут в очень сложном положении при своих родах.
Зачем спрашивается?
В Москве официально предлагают любой роженнице - плати 80 000 рублей и проблем не будет! И платят! А не захочешь платить, так заколют препаратами. Будешь возражать - будут всячески портить настроение, заставлять писать какие-то бумажки - отказы. А ведь это перед самыми родами, когда женщина и так вся в панике!
Вот так программа за повышение рождаемости!