Помогла ли прививка?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
окружная программа вакцинациии, наверняка там немалые деньги вертятся
Просто в сфере вакцинации вертятся очень большие деньги
а суммы можете назвать?
хотелось бы ещё уточнить, в каком количестве закупаются медицинские иммунобиологические препараты, а именно вакцины?
по теме, я не ставлю, и ребёнку не ставил, но как то о своих налогах не радею, если кому то и помогает - дай Бог здоровья, у всех организмы разные

leontiy, затронули тему вакцинации, а у вас частности оказывается. Конечно от гриппа не входит. Дай волю таким как вам, вы и плановые делать откажетесь. Это даже к лучшему, меньше народу как говорится, легче дышать.

16 Фев 2010
123
0
16
Не помогла:-( нас на работе заставили делать. Не сделаешь - уволят
Ой насмишили!!!! И где же вы работаете???

Вакцинация сама по себе задумка хорошая и помогает. Жаль что помогает и в Германии и в США а вот в России как всегда....:cry:

3 Апр 2012
139
0
16
В США как известно лучшая медицина в мире, и там действует запрет на вакцинацию против гриппа в возрасте до 16 лет. Я сам лечился в германии 2 года назад, так вот на мой вопрос как вы лечитесь от гриппа? мне сказали: постельный режим, обильное питье, ударные дозы витамина С, в крайнем случае Теми Флю. И про арбидолы, кагоцелы они не фкурсе:lol:, Онищенко на них нету!

2 Ноя 2009
268
0
16
Визави, да гдеж вы частности то увидели и не передёргивайте палку.
Это кстати вы навязываете свою точку зрения о вакцинации, я же напишу вам второй раз
Хотя конечно, ставить прививку от гриппа это личное дело каждого
И кстати я не противник Национального прививочного календаря, но всё же не поддерживаю привику БЦЖ тут же в роддоме, только после исследования.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

Doberman, суммы и количество я здесь писать не буду, нет таких полномочий,
подайте официальный запрос в Департамет здравоохранения может и ответят.

11 Ноя 2012
29
0
1
Немножко не по теме конечно, 14.02.13 ходила на прием с ребенком (1 год), после осмотра педиатра пошли на плановую прививку "Корь, паротит, краснуха", так вот нас выгнали, нецензурно выражаясь при этом, из кабинета, только потому что я отказалась делать манту ребенку. Со словами "почему мы на вас должны тратить такую дорогостоющую вакцину" нас выставили за дверь. Вот сегодня пойду к заведующей уточнять кто же все таки решает, какие прививки ставить моему ребенку и насколько она дорогая что нам отказались ее делать.

2 Ноя 2009
268
0
16
Natash, мда, тяжело понять их логику, при чём здесь "манту" и плановая прививка "Корь, паротит, краснуха". Манту это выявление иммуннитета организма ребенка к туберкулезу. Иногда просто охреневаешь с наших чудо докторов. Можно же было разделить по времени их введение вот и всё.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
прививка от гриппа не может полностью дать гарантию, что вы не заболеете гриппом. просто перенесете в более легкой форме, и все. :twisted:я тоже не ставлю прививку от гриппа, не себе, не детям.
что такое более легкая форма и почему ее переносят после прививки - мне лично не понятно))) прививками от гриппа иммуную систему нагружают сверх необходимого...

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Ой насмишили!!!! И где же вы работаете???

Вакцинация сама по себе задумка хорошая и помогает. Жаль что помогает и в Германии и в США а вот в России как всегда....:cry:
да в США вакцинация против гриппа начала помогать после 70х... сразу после первого свиного их локализованного гриппа))) а после этого эксперимента появилось множество побочек, так как стабилизатор вакцины влияет на нервные ткани... но это другая история))) да?

не нужно путать вакцины которые ставят один, два раза за всю жизнь и ежегодную вакцинацию против гриппа, которая еще и не помогает почему то....

У ребенка в классе уже больше половины детей слегли с гриппом. Всем им ставили прививки. Я так полагаю слегли " в легкой форме", а мой, без прививки ждет более тяжелую. Не ставлю прививок. Гриппом дети не болели. Все их одноклассники и одногруппники привитые болеют каждый год, как по расписанию - после привития.

24 Окт 2012
313
8
18
Когда училась в школе, институте-каждый год ставила прививки-и регулярно(каждый год) болела гриппом....5 лет назад внезапно проявилась аллергия и теперь ставить не разрешают прививки....И тьфу-тьфу-тьфу.. с тех пор ни разу не болела...:unknown:

12 Май 2010
5,911
1
38
мне непонятно отчего тема о прививках всегда вызывает столько споров среди людей...вот прям до ругани каждый отстаивает свое "надо" и "не надо"...вроде все ясно и понятно...считаешь нужным, ставишь....но всегда "пыль до потолка"...

КЫСЬ, да это уже как религия. Верю-не верю. Есть кто верит в прививку, есть же противники этого чуда.
Я раньше спорила, пока не поняла - каждый прийдет сам. Пути "Господни" неисповедимы8)

Лично мне хватило сильно больной племяшки, которой прививками посадили хорошую природную иммунку. Мои детки блолее слабы были по здоровью и им даже ставить не стала. И племяшке тоже перестали делать. Вот сейчас выросла девица на выданье - болеет меньше, но и прививок с сада не ставят. Да, у моих о обоих есть аллерген, на составную прививки. Вполне подтверждено анализами и пробами.

16 Фев 2010
123
0
16
мне непонятно отчего тема о прививках всегда вызывает столько споров среди людей...вот прям до ругани каждый отстаивает свое "надо" и "не надо"...вроде все ясно и понятно...считаешь нужным, ставишь....но всегда "пыль до потолка"...
Ну а как же не спорить ведь ето все за наши деньги!!! Мы платим налоги а тут по мнению одних их тратят на вакцинацию вместо других более значимых (по их мнению и моему к стати) вопросов здравоохранения.

2 Ноя 2009
268
0
16
Natash, что кстати по поводу отказа вам в прививке, интересно чем всё закончилось?

Вчера была передача, по-моему по первому каналу, о прививках против гриппа H1N1, или в простонародье "свинячьего". Международный комитет здравоохранения начал расследование, кто первый начал и кому была выгодна данная паника, если всего заболело около 100 тыс. чел. по всему миру? Делайте выводы сторонники вакцинации от гриппа.
Знаю реальный случай - мужчина 43 года, сделали прививку от гриппа (кстати в приказном порядке в госучреждении), в итоге в принципе никогда не болевший простудой мужик попал в реанимацию с двухсторонней пневмонией + отёк легких.
Жена медик, и никому из нашей семьи эту муть колоть не позволяла. в итоге что такое простуда, тьфу-тьфу, не знаем уже лет 5.

11 Ноя 2012
29
0
1
leontiy, подошла к процедурной медсестре в прививочный кабинет (другая уже была) она мне сказала что поставят, когда карантин закончится, и предупредила, что у меня возникнут проблемы, когда придет время ребенка в д/с отдавать

[OFF]Смотрела передачу какую-то давно, про грипп. Сказали, что единственным лекарством от гриппа является Тамифлю (кто-то тут упомянул, поэтому и вспомнила)) и еще какое-то одно со сложным названием, не запомнила. И все. А всякие кагоцелы и арбидолы - до одного места, а люди их хавают пачками..Лечитесь грамотно и вовремя, а лучше не болейте! ))[/OFF]

Вчера была передача, по-моему по первому каналу, о прививках против гриппа H1N1, или в простонародье "свинячьего". Международный комитет здравоохранения начал расследование, кто первый начал и кому была выгодна данная паника, если всего заболело около 100 тыс. чел. по всему миру? Делайте выводы сторонники вакцинации от гриппа.
Делаем, штаммы "свиного" не единственные.