Помогите, что делать???

16 Авг 2010
658
0
16
Уважаемые собаководы и любители собак, в Обской произошла вопиющщая ситуация.
Я осенью отправила в Обскую щенка немецкой овчарки, Гефест с Вятских Холмов, парень очень приличный. Ситуация в том, что его украли (скорее всего, увели течной ской), так как парня не успели спустить с поводка, как он ринулся за собакой. Хозяева точно знают (из достовернного источника), что щенок находится на зоне, но кинологи утверждают, что его там нет. Ни милиция, ни юристы связываться не хотят и говорят, что забудьте, его обратно не вернуть. Хозяйка Гефеста, ревет, ситуация патовая. Подскажите, что делать???
Я и потмник с Вятских Холмов, в качестве утешения и компенсации, предлагаем хозяйке Гефеста щенка (брата Гефеста по папе, в 2 раза дешевле). Но меня терзают смутные сомнения, а не получится ли так, что девочка опять купит, воспитает, поднимит кобеля до половозрелого возрастат, а его опять уведут.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
собака это ваше имущество, и расценивается как бональная кража, смело идите в милицию они обязаны принять заявление и в заявлении обязательно укажите ссумму (стоимость) собаки. если милиция не берет заявление идите в прокуратуру но уже с двымя заявлениеми первое которое не хочет брать милициия и второе собственно на самих сотрудников милиции

Я считаю,что вы не должны предлагать щенка дешевле безответственным хозяевам. На каком основании? Что они не уследили за те кобелем? Продавать щенка на общих условиях.
А договор был?

16 Авг 2010
658
0
16
Надюша, в том и дело, что хозяева ответственные, собаку просто выкрали, мне так жалко девчонку-хозяйку кобеля. У меня была такая же ситуация, лет 10 назад, я купила щенка, и как многие у нас говорят, для себя, я не взяла документы на него. Когда щенку исполнилось 8 месяцев, меня пригласили в гости заводчики, напоили чаем и я очухалась на лавочке... и все ни милиция, и никто не могли мне помочь, я так и не смогла доказать, что у меня была собак и что у меня они ее выкрали.
Так и у них они точно знают, что он там, а кинологи зоны утверждают в обратном, а территория закрыта... в общем ситуация ужасная!!!

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

ilya, милиция в принципе берет заявление, они не могут доказать, что пес на зоне, а на зону никого не впускают, даже если и попасть туда, его просто там спрячут и все.

16 Авг 2010
658
0
16
Я открыла эту тему ни с целью, чтоб брость камень в хозяйку Гефеста, у меня к ней как раз никаких притензий, а с целью того, чтоб показать, что вот кто-то увидел хорошую собаку, зачем ее покупать, растить, воспитывать, можно просто подождать половозрелого возраста и увезти.
В Москве очень много краж собак, даже из квартир.

Я что ли через слово читала... Не поняла,почему не виноваты владельцы,если у них сбежала собака... Клеймо на собаке есть?

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Хотя, я их перкрасно понимаю.У самой так же кобель сбегал.

22 Апр 2010
39,463
0
36
на зону никого не впускают
есля прямо указать что собака находится именно там (сказать что видели ее, допустем у ворот) они обязаны проверить, как это не пускают. визит милиции в зону конечно врятли увенчается успехом но зоновцы поймут что дело закрутилось, тогда можно будет и сними напрямую побалтать, а к стати хозяйка то сама ходила туда, спрашивала?

Уважаемые собаководы и любители собак, в Обской произошла вопиющщая ситуация.
Я осенью отправила в Обскую щенка немецкой овчарки, Гефест с Вятских Холмов, парень очень приличный. Ситуация в том, что его украли (скорее всего, увели течной ской), так как парня не успели спустить с поводка, как он ринулся за собакой. Хозяева точно знают (из достовернного источника), что щенок находится на зоне, но кинологи утверждают, что его там нет. Ни милиция, ни юристы связываться не хотят и говорят, что забудьте, его обратно не вернуть. Хозяйка Гефеста, ревет, ситуация патовая. Подскажите, что делать???
Я и потмник с Вятских Холмов, в качестве утешения и компенсации, предлагаем хозяйке Гефеста щенка (брата Гефеста по папе, в 2 раза дешевле). Но меня терзают смутные сомнения, а не получится ли так, что девочка опять купит, воспитает, поднимит кобеля до половозрелого возрастат, а его опять уведут.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
у породистых собак есть клеймо.по нему можно и найти.если есть-скажите номер,окрас собаки,может он не на зоне,а по обской гуляет.я могу попросить уведомить меня если пес найдется.

В Лабытнангах, по информации, которой я могу доверять, немца такого возраста нет. Если нужна дополнительная информация для заинтересованных (хозяйка, заводчик), напишите в личку.