Вот два последних сообщения Николая:
1.
Добрый вечер всем Анапчанам!Как и обещал информирую о состоянии Дани и о делах.Состояние Данички не важное.Он совсем ничего не кушает и отказывается гулять.Сегодня приходил сам директор института-Афанасьев с консилиумом.Пришли результаты анализов-нигде не смогли обнаружить вирус.Остался один анализ из микколабборатории который все с нетерпением ждут.Все пришли к единому мнению что такое состояние вызвано грибом не ясной этиологии,так как он не отвечает на стандартные,самые эфективные препараты.И сейчас делают анализ на что он чувствителен,чтобы подобрать препарат.И пока не будет это определено о другом лечении не ведётся речь.Организм ребёнка ослаблен токсичным препаратами до такой степени,что просто любая проба может ещё более усугубить состояние.Я долго беседовал с профессурой,и они в один голос заверяли ,что прикладывают все свои силы чтобы спасти Даню.И от этого зависит пристиж института,так как я взбудоражил почти всю Европу.А они не позволят уронить пристиж.Сегодня весь день ждали профессора из Москвы,отечественного светилу в области миккологии и виросологии.Но он перенёс визит на завтра.Будут определять типаж грибка.У Дани кровотечение в принципе не прекратилось.Виной гриб,который разъел в гайморовой пазухе кровеносный сосуд.И пока грибок не обезвредят,сделать практически ничего не могут У него в носике и в носоглотке тампон.Сегодня хотели снять,но он такую истерику закатил,что я кислородную маску одевал и дышал.Мама к такому привыкла,а я нет.А она ходила в магазин.Завтра снимут с профессором.Он по этой причине и не кушает,боиться что ему будет больно.Он уже панически боится боли.И гулять не хочет,боится кровотечения.Мы завтра утром с мамой Аллой сдаём кровь на типирование и на ряд других обследований.Профессора решили сделать гранулоцитирование Дане.Т.е из нашей крови по очереди будут сепарировать нетрофилы- клетки которые борятся с вирусами и грибками и вливать Дане.Таким образом они хотят повысить имунитет и снизить риск от токсичности лекарственных препаратов.Вобщем война по всему фронту.Вот такие в Питере дела.Как на соревнованиях:-силы на исходе,но публика поддерживает и открывается второе дыхание и устремляемся вперёд, к финишу.А что на финише- никому не известно,но одна цель-победа.Спасибо всем за всё.Дай вам бог прожить жизнь с улыбкой на лице,а не с печалью в глазах.Спокойной ночи и до завтра.
2.
Доброго вечера всем.Я только что пришёл из клиники,сидел возле Дани.Ему сегодня решили снять тампоны,а у него вновь открвылось сильное кровотечение.Остановить долго не могли.Затампонировали и он сейчас в искуственной коме.На искуственной вентиляции лёгких.Мама сидит возле него.Говорят что будут искать где кровит,но пока найти не могут.А что бы не захлебнулся кровью если вдруг откроется его погрузили в кому на искуственное вентелирование.Картина жуткая.Но ничего не поделаеш.Надо терпеть.