А меня в Москве в прошлом году не регистрировали с собакой (14 кг.) пока представитель авиакомпании не пришел (гад явился только в полпервого ночи, летели ночным рейсом, главное мужа зарегистрировали еще в восемь вечера, а я до часа ночи его ждала\) проверил заявку, поставил свою закорючку. Я и говорю раз на раз не приходиться, то лабра пропустят , то за чиха приходиться отчитываться. Поэтому предпочтительней перестраховываться такими бумажками, и карман не тянет, и вроде как договоренность с авиакомпанией есть.
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------
Komol,в поезде можно не выкупать купе если собака весом до 20 кг, но обязательно должны быть поводок, намордник и переноска, свыше 20 кг, тогда собака едет привязанная в нерабочем тамбуре (что вообще ужасно), либо выкупаете все купе, если выкупаете целое купе, то не нужно за собаку платить как за багаж, а просто в багажной кассе выписываете на нее квитанцию (хотя с нас в Прошлом году по пути на море и с моря взяли, хотя было все купе наше), на днях мне так сказали в наших кассах. Опять же про наш прошлый отпуск, не хотели садить в купе, даже с собакой меньше 20 кг, все давили на то что, а вдруг попутчикам не понравится, но ничего пропустили. В этом году опять едем, так уже выкупили себе целое купе и в одну и в другую сторону,для своего спокойствия. Про гостиницы толком ничего не скажу, но звонила в Тюмень в гостиницу которая в аэропорту, там отказали, но больше ни куда не звонила, поэтому это не показатель.