Вопрос Помогите построить прямую (алгебра 7 кл)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
если это алгебра- то тогда думаю правильный график нарисован. в геометрии провести прямую можно только через две точки. здесь же речь не о прямой как геометрической фигуре, а как о графике, где х=4

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
либо иначе, преобразовываем уравнение в х=4 исходим из того, что значение х определено и неизменно, значит искомая прямая параллельна оси оу (т.к. ось оу нечто иное как прямая функции х=0), зная что из одной точки можно провести только одну прямую параллельную данной, чертим параллель к оу

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Холод, вы нарисовали -x+4=y , .........

eastside, а меня во флуде обвинили, когда я этому балбесу пытался объяснить, что х тут постоянная величина, и поэтому прямая параллельна оси...:grin:

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Alexandr, нужно было немножко прояснить ситуацию о том, что прямую и через одну точку можно провести, относительно чего-либо например параллельно/перпендикулярно прямой.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
eastside, ИМХО здесь произошла подмена понятий - прямая - это понятие геометрическое. Их через одну точку можно провести бесконечное число. А график - хоть он и в виде прямой - он может быть единственным для одной точки. Задача должна звучать постройте график для уравнения -х+4=0
http://ege-ok.ru/2012/04/03/lineynaya-funktsiya-i-ee-grafik/ п. 3

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
DmitryA, ну? 3. Отдельно отмечу график уравнения x=a. График этого уравнения представляет собой прямую линию, параллельую оси OY все точки которой имеют абсциссу x=a.

Например, график уравнения x=3 выглядит так:

прямая - это понятие геометрическое. Их через одну точку можно провести бесконечное число.
параллельно или перпендикулярно прямой - только одну
и вообще это планиметрия

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
eastside,без ну - там только 3 на 4 надо поменять. в задаче есть условие параллельно чему либо? планиметрию не учил. только геометрию и алгебру. и прекрасно знаю что если в задаче дана только одна точка(без каких либо дополнительных условий) в геометрии можно прямых нарисовать немерено. в случае когда составляется график - он будет только один в данном уравнении в виде прямой, так как х постоянен.

10 Май 2006
4,283
0
36
eastside, ИМХО здесь произошла подмена понятий - прямая - это понятие геометрическое. Их через одну точку можно провести бесконечное число. А график - хоть он и в виде прямой - он может быть единственным для одной точки. Задача должна звучать постройте график для уравнения -х+4=0
http://ege-ok.ru/2012/04/03/lineynaya-funktsiya-i-ee-grafik/ п. 3
Блин. Вот теперь все стало на свои места. Учителя в школе меня приучили что математика точная наука и не терпит иносказаний. Вот фраза "постройте прямую" и спутал все.

Alexandr, нужно было немножко прояснить ситуацию о том, что прямую и через одну точку можно провести, относительно чего-либо например параллельно/перпендикулярно прямой.
Вапщета он никак не мог понять, почему она параллельна оси У, я иму и попытался донести, что патамучта Х постоянная величина.... Но в иго мозг это не поместилось!:hz:

10 Май 2006
4,283
0
36
eastside, а меня во флуде обвинили, когда я этому балбесу пытался объяснить, что х тут постоянная величина, и поэтому прямая параллельна оси...:grin:
Ты свое обьяснение видел?

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

Только в данном сдучае при применении декартовой системы где вы тут точку увидели?

Pretender, ты спросил, почему прямая параллельна оси, я тебе ответил, ну а если ты к тому моменту уже не помнил своего же вопроса, то это не мои промблемы!:lol:

Через одну точку с координатами Х и У можно провести бесконечное множества прямых. Обьяснтте почему именно параллельно оси У?
И этот вопрос помнишь?:grin:

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Pretender, блин, потамучта тут Х постоягная величина, 4, и другой она быть не может...;)
И вот мой ответ на него..... Где там флуд?:hz: