Помогите пожалуйста! кошка сфинкс с котятами

15 Мар 2011
341
0
16
Zetta, не делают животным анализы на бешенство при жизни. Зачем? Если по правилам любое зараженное животное уничтожается в обязательном порядке.
Вы не забывайте, если кошка больна, то и котят надо убирать и кота-отца скорее всего тоже. Плюс курс проходить всей семьей.

Брать материалы для исследования у живой кошки с подозрением на бешенство никто не станет. Прижизненный анализ на бешенство у кошек существует, однако отрицательный результат не дает гарантий, поэтому проводить его бессмысленно. Больную питомицу содержат в условиях строгого карантина. Если врач, основываясь на симптомах, поймет, что кошка больна не бешенством, а другим заболеванием, ей окажут помощь. В противном случае ветеринар лишь ждет смерти, чтобы провести исследование мозговых тканей на наличие телец Бабеша-Негри. Если результат положительный, владелец и все, кто контактировал с больным животным, в обязательном порядке должны пройти курс антирабического лечения.

Последнее редактирование:

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
AD,
Если хозяин собаки или кошки не может предоставить справки о вакцинации, то существует два пути определения больно ли животное бешенством. В первом случае животное убивают, чтобы получить образец ткани его головного мозга. Во втором случае животное помещается в карантин при ветеринарной клинике на 10 дней. Если в течение этого времени симптомы бешенства у животного не проявляются, то оно считается здоровым.

Последнее редактирование модератором:
7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Zetta, не делают животным анализы на бешенство при жизни
Я и не говорила про анализы при жизни. Автор темы сказала, что кошку в доме не оставит. Желающих взять кошку пока не наблюдается. Речь идет об усыплении агрессивного животного (после наблюдения в течение нескольких дней).

15 Мар 2011
341
0
16
Zetta, и на фиг наблюдать обычное агрессивное животное?

КотоПёс, у кошки есть какие-то признаки болезни?

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Мдаа, мы тут все такие ветеринары собрались ))
Желаю Лёличке успокоиться, дождаться понедельника и только после консультации с вет.врачом определиться с планом дальнейших действий.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Интерна права, скорее всего никакого бешенства нет, но врачам это не докажешь без выписки ветеринара, а такую выписку без прививок и БЕЗ 10-ТИ ДНЕВНОГО НАБЛЮДЕНИЯ НИКТО НЕ ДАСТ. Поэтому и говорим что нужно ждать 10 дней и держать кошку в изоляции вместе с котятами. А экспертиза мертвого животного делается намного дольше и в Тюмени. Если усыпить сейчас кошку то в любом случае нужно делать весь курс вакцинации, так зачем это делать когда можно подождать 10 дней и не колоть ребенка!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
AD,
А ты ветеринар? "Не вякай" будешь своим детям так рты закрывать понятно! Мне по..... что ты там думаешь, у тебя вообще мысли то усыплять то кошку жалко. раздвоение или растроение личности, если таковая есть.
Ты повезешь голову в Тюмень на экспертизу? Только и можешь что на форуме писать то в чем вообще не разбираешься.
Да, ветеринар, с высшим образованием, в отличии от некоторых и потому знаю о чем пишу! А кошку мне не жалко, ещё вчера писал об этом. Патматериал должны отправлять местные ветеринары, а никак не владелец!

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Zetta, и на фиг наблюдать обычное агрессивное животное?
Я не знаю, это вет.врач будет решать. Да конечно, зачем наблюдать? Агрессивное животное усыпить, ребёнку полгода уколы проколоть. Так что ли?

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
и на фиг наблюдать обычное агрессивное животное?
для этого
Во втором случае животное помещается в карантин при ветеринарной клинике на 10 дней. Если в течение этого времени симптомы бешенства у животного не проявляются, то оно считается здоровым.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

Да, ветеринар, с высшим образованием, в отличии от некоторых и потому знаю о чем пишу! А кошку мне не жалко, ещё вчера писал об этом. Патматериал должны отправлять местные ветеринары, а никак не владелец!
Тогда странно почему не знаешь что анализы делают только в Тюмени и очень долго. Не дай бог к такому на прием попасть, видать всех бы усыплением лечил. Какой же ветеринар если не жалеет животных, тогда зачем их учились лечить то.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Лёличка, решать тебе, кого слушать и что делать, ветеринаров с высшим образованием или еще кого, я высказала как считаю нужным поступить. Дальше выбор за тобой.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Друзья, у меня ощущение, что мы уже друг друга кусать начинаем и вирус бешенства распространяется между нами :grin: давайте жить дружно!
Давайте дождемся, когда Лёличка проконсультируется с врачом. Никакого бешенства в кошке нет. И даже если семья примет решение усыпить кошку из-за агрессивности, то будут сохранены котята. А может и кошке предложат курс успокоительного и пройдет её послеродовая депрессия.
Лёличка, закрывай тему на выходные.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Какой же ветеринар если не жалеет животных, тогда зачем их учились лечить то.
Ветеринар не должен жалеть животных, он должен их лечить! Жалеть животных это удел вашей организации!

15 Мар 2011
341
0
16
КотоПёс, вот теперь понятно с чего зашел разговор о бешенстве. Карантин в гос.клинике будет или в Яранге? За чей счет проводится такой карантин?

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
вот именно!!! ЛЕЧИТЬ!!! а у вас в любой теме, то в унитаз то усыплять.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

КотоПёс, вот теперь понятно с чего зашел разговор о бешенстве. Карантин в гос.клинике будет или в Яранге? За чей счет проводится такой карантин?
Я потому и говорила Ольге ехать сегодня в Яранг чтобы все уточнить и в понедельник в центр ветеринарии, тоже уточнить все, а потом уже решение принимать по поводу усыпления животного. Мне конечно жалко и кошку и котят, но в данном случае речь идет об уколах для ребенка и если можно избежать длительной вакцинации то нужно это сделать. А дальше уже решать что с животным делать.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Жалко кошку, тогда ничего не ставьте ребенку и ждите 10 дней. Наблюдайте!
Если хозяин собаки или кошки не может предоставить справки о вакцинации, то существует два пути определения больно ли животное бешенством. В первом случае животное убивают, чтобы получить образец ткани его головного мозга. Во втором случае животное помещается в карантин при ветеринарной клинике на 10 дней. Если в течение этого времени симптомы бешенства у животного не проявляются, то оно считается здоровым.
странно что вы как ветеринар этого не знаете.
И еще Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней, хотя может длится 10-90 дней, в редких случаях — более 1 года. Поэтому и ждут 10 дней, если животное укусило то в течении 10 дней появятся у него и другие симптомы, вот тогда точно нужна вакцинация человеку.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Лёличка в любом случае, если что звони, не дозвонишься до меня (долбаный мтс) тогда пиши в личку.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
вот именно!!! ЛЕЧИТЬ!!! а у вас в любой теме, то в унитаз то усыплять.
Не надо передергивать, мнение у меня одно, бездомных животных истреблять, никаких приютов. Агрессивных тоже на мыло.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Ясон,вы даже не знаете мое мнение но всегда его хаите, я за приют для тех кто были домашними и стали бездомными по вине человека и за то чтобы усыплять гуманно одичавших и агрессивных, именно усыплять гуманно а не зверски истреблять.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Ясон,если вы ветеринар, то подскажите рациональное решение проблемы, исключая усыпление, так как анализ головного мозга в Тюмени займет много времени и денег, а в том чтобы ждать 10 дней вы как я понимаю с этим не согласны. Что же делать?

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
бездомных животных истреблять, никаких приютов. Агрессивных тоже на мыло.
Ясон, если вы ветеринарный врач, то ведёте себя как одичавший ветеринар. Вас покусали ваши хвостатые пациенты? Общайтесь и высказывайте свою точку зрения цивилизованно.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Если сейчас усыпить кошку то выхода два, либо вести на анализ в Тюмень либо ставить ребенку и всей семье курс вакцинации, если ждать 10 дней то можно обойтись без вакцинации, Ольга решай что для тебя преемлимо.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Zetta,судя по высказываниям человека без приведения фактов и научных определений, а одного только "усыплять"(и по спасибкам от чиполлино) он чей то личный ветеринар)))

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Ясон,признаю что резко высказалась назвав вас........ну вы читали, но я и не только я с самого начала темы писала что нельзя усыплять по показаниям врачей из приемного покоя где Оля вчера были с сыном. Ей сказали ни в коем случае не усыплять в течении 10 дней.

12 Окт 2013
15,947
29
48
сейчас случилось очень плохая ситуация. кошка сфинкс 1,5 года разодрала меня жестоко и ребенка. я не знаю что мне с ней делать. она родила котят 19 января. я не могу ее оставить даже на ночь - она кидается на всех хуже всякого тигра.....я никогда такого дикого поведения не видела
помогите, кто готов ее забрать с котятами - главное что бы не было детей и животных..
я ее не оставлю - это точно!

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

вся моя любовь к ней просто сейчас умерла!!

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

я еле ребенка отбила
За ребенка ,,,,,,,,,убила бы , тупая порода...
Заведи себе деревенскую:smile:
Песни поет всю ночь