Помогите пожалуйста! кошка сфинкс с котятами

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. Хотя в мире известны единичные случаи излечения от бешенства. Но пока это экзотика. Однако есть способ предотвратить болезнь, убив ее в зародыше. Это метод специфической профилактики — введение вакцины против бешенства, не позднее 14-го дня от момента укуса. Наилучшая профилактика — это введение специфического иммуноглобулина и/или активная иммунизация (вакцинация).
Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой. Наилучшим местом прививки является дельтовидная мышца или бедро. В том случае, если человек укушен, но до укуса был привит по полной схеме, и у него имеется достаточный уровень антител, его вакцинируют по специальной схеме без применения иммуноглобулина. Терапия может быть прекращена, если выяснено, что животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если у животного не было обнаружено вируса бешенства. Некоторым лицам, которые входят в группу риска (ветеринары, кинологи, охотники), нужно прививаться заблаговременно. Прививки также проводятся по специально установленной схеме с первой ревакцинацией через 12 мес. и далее через каждые 5 лет.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Терапия может быть прекращена, если выяснено, что животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если у животного не было обнаружено вируса бешенства.
Оля, перечитай.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Мужу надо будет вечером помочь ее в клетку загнать тогда..
Оля, загонять не надо, спокойно подойти и положить сначала котят потом ее, это процедура не пяти минут, была бы на ногах сама бы приехала и все сделала, но блин не могу. И думаю лучше это делать не мужчинам, видишь как она реагирует. Оля, ты ее хозяйка, тебя она воспримет спокойнее и по моему Текила хотела помочь, съездите за ней, спокойно, без криков зайдите в комнату и замрите, пусть она поймет что вы не опасны, посидите с ней около 15-20 минут поговорите тихим спокойным голосом и аккуратно заманите в клетку кормом.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Ясон,ты если ***, то перечитай что от твоего усыплять зависит здоровье ребенка!!!!! И еще раз для особо одаренных, нельзя сейчас усыплять кошку в течении 10 дней!!!!!!
Зачем ребенку курс вакцинации иммуноглобулином, вы знаете как организм ребенка на него среагирует и какие будут последствия??? Тоже мне усыплятели!!!!

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Дети от самых простых прививок погибают, сколько случаев, а тут целый курс и очень продолжительный!!!! Выдержать 10 дней, убедиться что все хорошо с ребенком, а дальше думать что делать с кошкой, может за эти дни найдется для нее тихий спокойный дом без других животных и детей.

Последнее редактирование модератором:
7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Я тоже думаю, что нет у неё бешенства, но учитывая, что покусан ребёнок - я бы предпочла быть уверенной на 100% и дождалась бы анализов кошки.

30 Май 2009
61,587
4
38
Да анализы могут ничего не показать. И кошке надо череп вскрыть. Анализы (точнее срез делают с головного мозга) и не всегда выявляется.

А затягивать на 10 дней нельзя. Чем раньще прививки начинають делать тем больше шансов выжить. А наблюдать в клетку и в коридор.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Да анализы могут ничего не показать. И кошке надо сереп вскрыть. Анализы (точнее срез делают с головного мозга)
Насколько я понимаю - вопрос с усыплением уже решён, невозможно жить рядом с животным и ждать когда оно бросится на тебя или ребёнка.
Но нужно именно дождаться результатов, чтобы успокиться, что никакого бешенства нет и курс уколов не нужен ребёнку. Ну это моё мнение.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон,ты если ***, то перечитай что от твоего усыплять зависит здоровье ребенка!!!!! И еще раз для особо одаренных, нельзя сейчас усыплять кошку в течении 10 дней!!!!!!
Зачем ребенку курс вакцинации иммуноглобулином, вы знаете как организм ребенка на него среагирует и какие будут последствия??? Тоже мне усыплятели!!!!
У тебя есть ветеринарное образование? Я думаю, что нет, тогда не ***, про здоровье ребенка!
Голову животного можно направить на экспертизу в лабораторию, какие проблемы!

Последнее редактирование модератором:
30 Май 2009
61,587
4
38
Zetta, читайте внимательно не всегда выявляется. Сталкивался с этим уже. Врач сказал что анализ может и не показать.

30 Май 2009
61,587
4
38
Zetta, да. Малейшее подозрение и лучше курс лечения.. Чем семь-восемь дней мучительной
смерти.

Ну еще наблюдение за животным ... Но курс надо начинать сразу..

15 Мар 2011
341
0
16
Zetta, каких результатов??? Нет точных анализов на бешенство прижизненных. С чего вдруг решили, что кошка бешеная????????? Для своенравной и агрессивной кошки у нее вполне ожидаемая реакция на не совсем адекватные действия хозяйки.