Помогите моему сыну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
На сколько мне известно из личного опыта, при ОНР 1 уровня дают инвалидность, вам тут только психиатр может помочь в ее получении, да это время и беготня по комиссиям, но инвалидность это открытые двери в последствии в "Ямине", плюс это возможность того, что вас просто отправят по направлению на доп.обследование за пределы округа.
Да нет,не может быть,нам не говорили ничего подобного,этого не может быть,мой сын инвалид,нет,мы дождемся ответа от фонда и все будет нормально.нам наш педиатр дал направление на доп.обследование,но не на инвалидность.я не хочу чтобы мой сын в 5лет был инвалидом....

Последнее редактирование:
Darka вы не впадайте в панику и истерику это не пожизненная инвалидность она временная на год максимум, ее надо подтверждать ежегодно если у вашего сына все в порядке ее просто снимут и все. Вы не осебе в этот момент должны думать, а о ребенк, и не бегать с протянутой рукой, Ямине детям в статусе инвалида помогает на раз, два.

Желаю вашему сыну здоровья а вам много терпения потому что оно вам еще долго понадобится. Моему сыну тоже ставили онр1 ур и мы только в пять лет стали разговаривать, сейчас все ок ходим в школу есть прорехи но мы все корректируем таким детям больше нужно общения и постоянного развития много занятий и все под вашим чутким взором. Вы на мои резкие слова не обижайтесь, я через все это прошла поэтому и дала совет как можно все устроить если вам это не подходит, вы найдете другой выход. Удачи вам!

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
Желаю вашему сыну здоровья а вам много терпения потому что оно вам еще долго понадобится. Моему сыну тоже ставили онр1 ур и мы только в пять лет стали разговаривать, сейчас все ок ходим в школу есть прорехи но мы все корректируем таким детям больше нужно общения и постоянного развития много занятий и все под вашим чутким взором. Вы на мои резкие слова не обижайтесь, я через все это прошла поэтому и дала совет как можно все устроить если вам это не подходит, вы найдете другой выход. Удачи вам!
Спасибо вам за отзыв,от всего сердца желаю вам терпения и сыну здоровья! Я по мере возможности стараюсь помочь тем,кто рядом со мной,кто нуждается,но не может попросить,и думаю всегда о том,что может быть и моим детям также кто то поможет,в моей жизни больше встречается хороших людей,это важно. А то что пишут -негатив,тоже полезно,не должно быть все идеально. Я благодарна всем,кто нам помог и поддерживает нас. С москвы привезли нам гомеопатию -лимфомиозот,начнем принимать,хоть и страшно. Больше всего на свете я боюсь потерять детей. Больше ничего не боюсь.

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
спасибо артуру владимировичу из г.лабытнанги за лекарства и витамины для сына. спасибо большое!

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
я не хочу чтобы мой сын в 5лет был инвалидом....
От официального статуса инвалида, он больнее или здоровее не станет, но помощь от государства будет ощутима. Поверьте мне, я с 6 лет на инвалидности. (мне 24). Но конечно выбор за вами.

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
От официального статуса инвалида, он больнее или здоровее не станет, но помощь от государства будет ощутима. Поверьте мне, я с 6 лет на инвалидности. (мне 24). Но конечно выбор за вами.
да ведь не ради прикола тема открыта,закрыть надо,мы ждем ответа от ямине,я договор на оказание услуг не подписывала,я понимаю все. был бы папа у нас или родственники,чтобы как то самостоятельно поехать на обследование,в санаторий и т.п.

23 Сен 2011
106
0
16
01.07.2014 года от законного представителя Фарида поступило заявление об оказаний содействия в лечений (обследований) в г. Краснодар. 16.07.2014 года данное обращение было рассмотрено на заседаний экспертной комиссий Благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа "Ямине". По результатам рассмотрения законному представителю было рекомендовано обратиться в ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница" для направления на дообследование. В обоснований данного решения экспертная комиссия указала на нецелесообразность направления ребенка на лечение (обследование) в г. Краснодар, так как ведущие диагностические клиники находятся в г. Москва, г. Екатеринбург, г. Санкт-Петербург, г. Тюмень. При этом для направление в такие центры изначально необходимо пройти обследование в ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница" по результатам которого будет принято решение о необходимости направления на дальнейшее обследование. Так же было указано, что обследования в ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница"и дополнительное обследование в вышеперечисленных ведущих диагностических клиниках проводятся за счет средств федерального бюджета в соответствий с законодательством Российской Федерации.
На основании решения экспертной комиссии законному представителю 17.07.2014 года было направлено официальное письмо с указанием на то, что для получения помощи необходимо обратиться в ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница"

Последнее редактирование:
8 Авг 2012
6,267
0
36
01.07.2014 года от законного представителя Фарида поступило заявление об оказаний содействия в лечений (обследований) в г. Краснодар. 16.07.2014 года данное обращение было рассмотрено на заседаний экспертной комиссий Благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа "Ямине". По результатам рассмотрения законному представителю было рекомендовано обратиться в ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница" для направления на дообследование. В обоснований данного решения экспертная комиссия указала на нецелесообразность направления ребенка на лечение (обследование) в г. Краснодар, так как ведущие диагностические клиники находятся в г. Москва, г. Екатеринбург, г. Санкт-Петербург, г. Тюмень. При этом для направление в такие центры изначально необходимо пройти обследование в ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница" по результатам которого будет принято решение о необходимости направления на дальнейшее обследование. Так же было указано, что обследования в ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница"и дополнительное обследование в вышеперечисленных ведущих диагностических клиниках проводятся за счет средств федерального бюджета в соответствий с законодательством Российской Федерации.
На основании решения экспертной комиссии законному представителю 17.07.2014 года было направлено официальное письмо с указанием на то, что для получения помощи необходимо обратиться в ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница"
:shock:

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
мы ждем ответа от ямине
пишет Дарка (Челик) 13.09.2014, а оказывается, Ямине уже ответили еще в июле
Если Ямине указали, что нужно сделать, чтобы ребенка направили на обследование, то на что же на протяжении года собираются деньги в этой теме?

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

да ведь не ради прикола тема открыта,закрыть надо,мы ждем ответа от ямине
и 30.09.2014 все еще ждет ответ от Ямине...

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
Спасибо всем за помощь,за отзывы,всем здоровья и всех благ! Дай бог здоровья вашим деткам! И не дай бог никому открывать тему,подобной нашей,просить,оправдываться,и ждать,не имея реальной возможности решить любую проблему самим! Спасибо форумчанам кто нас действительно всегда поддерживал! Не знаю что и кому ответили 30.09,я не получала ничего,документы сдала 30июня 2014г. Решения по нашему влпросу лично я не получала ни устно ни письменно. Но наверно действительно пришло время тему закрыть. Еще раз спасибо всем тем,кто поддержал в труд.момент и продолжает поддерживать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.