Помогите кто чем может. Аэросани, Снегоболотоход.

15 Ноя 2009
634
0
16
…Друзья, прекрасен наш союз!...
незнал куды написать, поэтому пишу во флейме...

Я озадачен таким вопросом как аэросани и вездеход-на охоту езд построить в "домашних" условиях. На сколько целесообразна ента весчЪ под названием аэросани я и думать не желаю, ибо сани легко должны на лето превратиться в аэролодку)))

1й вопрос на повестки: как производить блин расчеты? Какой нужен винт, какое двигло, какой редуктор, какого размера лыж и из каких материалов и т.д. возможно ли приспособить двигло шестеровское для подобных целей?

Надеюсь на помощь и поддержку.

2й вопрос на повестки: возможно ли изготовить снего-болотоход из ваз2106, например на колесах напоминающих треколовские)))) сможет ли сие чудо передвигаться используя только задний привод. Можно ли использовать самолепные колеса и если да то как их слепить?

Если есть у кого опыт самоделки поделитесь информацией, и расскажите как обстоят дела с регистрацией подобной техники… пожалуйста )

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Я так понял есть 2106 на разграбление )))

Попробуй почитать старые журналы "МоделистКонструктор", есть и сайты тематические: http://forum.lunohodov.net/index.php

А на счет пневматика с приводом на одну ось скажу, что да же трехостные Треколы в горку без лебедки не едут :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
GSS, Считаю, что для еросаней лыжи - атавизЪм:) Практичнее юзать еролодку с "чешуей" по пузу. Могу дать диск посмотреть с этими лодками, они и по зиме и по воде там ездють - посмотришь концепцию:) Двиг - РМЗ-500 (Тайговский 2-х карбовый), редуктор желательно шестеренчатый (но его самому не состряпать, тока покупать, а стоит, падла, дофига "Авиагаммовский"), можно и ременной, но для зимы ремень не годится. Винты - покупать 3-лопастник с изменяемым шагом. Можно заюзать на базе лодки "Казанка-6", но на дюральке жестковато:)

15 Ноя 2009
634
0
16
Я так понял есть 2106 на разграбление )))

Попробуй почитать старые журналы "МоделистКонструктор", есть и сайты тематические: http://forum.lunohodov.net/index.php

А на счет пневматика с приводом на одну ось скажу, что да же трехостные Треколы в горку без лебедки не едут :)
три движка от шестерок, два кузова))))

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Уксус, с радостью и превеликим удовольствием приму поучительную фильму...
а насчет лодки, как с управляемостью такого аппарата?
еще вопрос, чем винт прекрывать? тяга нехилая, изрубит в капусту))) да и если перевернуться на подобном аппарате винту пипец пресниться, а зимой я думаю кувыркнуться реально...

куда приводят мечты: на сколько реально состряпать подушку?

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
GSS, вот тут покопайся.
http://www.airboat.ru/
Две такие лодки давненько уже бегают в Мужах - зима/лето. Одна в Салехарде - сведу с людьми - пощупаешь/подумаешь. Скоро еще две должны тут появиться. У меня такого же плана, только маленькая, под мой пердолетный моторчик, но я её не пользую, как-то все не до неё:( А как-нить при встрече я тебе про нюансы расскажу.

15 Ноя 2009
634
0
16
UPIshneg, спасибо за ссылку, сайт хороший мне на полгода хватит чтива...
Uksus, заранее благодарен за предосталеную возможность втиснуться в низколетящую авиацию))))

15 Ноя 2009
634
0
16
купить желаю мосты от газели или уазика, раздатку, коробку, двигло дизельное японское... если кто знает где можно прикупить такое чудо дайте знать... :)