Здоровья Вашему ребеночку! Может не в тему, но примерно в этом возрасте мы с сыном тоже полежали в инфекционке - высокая температура которая ничем не сбивается, это ужасно когда твои дети болеют, еще страшнее, когда помочь не могут, паника, и т.д. Ребенок никакой - состояние как будто засыпает и просыпается только для того, чтобы его стошнило( Страшно вспомнить. Педиатр которого вызвали когда все это началось вообще сказала нам лечится дома и пить смекту и протирать уксусом, но на это невозможно смотреть когда у ребенка 40, 41((( поэтому скорая, инфекция, уколы через каждые 2 часа, короче полный набор, заставляла его пить, обтирала, 10 дней, температура начала спадать только на 5 сутки((( Летом ездили на море, там все отлично, а в день отъезда такая же ерунда - огромедная температура - ничего не помогает, его тошнит - вызвали скорую - приехали врачи посмотрели - сказали инфекция ложиться в их местную больничку( я в слезы - ну как - куда, домой надо и конечно бешеный страх что с ребенком! И врач мне на листочке записала НИФУРОКСАЗИД-РИХТЕР - кишечный антибиотик. Я в аптеку, решила для себя, если через 2 часа не станет ему легче, то однозначно остаюсь, потом на перекладных доеду! Сын выпил эту банановую ерунду - желтый сироп, уснул, через час уже носился по коттеджу и орал что он супермен. Вечером еще ложечку выпили - даже температура не поднималась. А в Салехарде по прилету уже сдали анализы и все такое. Теперь если у сына резко поднимается температура, то вначале я даю ему это лекарство, и в большинстве случаев помогает. Теперь жду отпуск - через месяц лечу с сыном на обследование в Екатеринбург - тут мы сдали уже миллион анализов и в баклаборатории и в поликлинике - диагноз - инфекция, а какая именно и как лечить они незнают. Я ни в коем случае вас не агитирую принимать данный препарат, просто пишу вам свою историю. перепишите название и спросите мнение наших врачей.