Хочу еще раз выразить благодарность всем людям, кто смог откликнуться в прошлый раз а призыв о опощи.
Собака благополучно выздоровела и к лету уже даже не хромала.
Как писалось ранее, пес жизнерадостный, позитивный и крайне активный. К сожалению домой его так никто и не забрал, поэтому он влился в местную стаю и вел полноценную жизнь до вчерашнего дня.
Добродушный пёсер попрыгунчик где-то носился и напоролся арматуру (или какой другой острый предмет). Как итог сильное повреждение кисти задней левой лапы (как раз той что была сломана). А именно он на бегу проткнул кисть примерно по центру как копьем, и либо разорвал все по инерции (от скорости бега), либо выгрызал себе свободу
Сперва думали придется удалять палец, но хорошенько обработав рану врачи пришли к заключению что все должно срастись.
В ходе осмотра на другой ноге обнаружились большие язвенные раны (порядка 3 см. в диаметре), не кровоточили, но почему-то не зарастают. В них открыты мышцы и сухожилия, сказали если не закрыть, может начаться гниение и что-то там с суставом (в общем ничего хорошего).
Ну и на яйцах у него тоже все ободрано (уж не знаю куда он лез, я держал его голову, пах его не видел )))) но там побрызгали с баллончика чем-то фиолетовым и сказали что там все само пройдет.
Что сделали, лапы обработали, намазали мазями, назначили ежедневные перевязки с тщательным промазыванием ран всюду, куда палец залезет, в том числе внутри.
Буду рад любой помощи: деньгами, едой, намордником небольшого размера с возвратом (по магазинам проехался, размеры либо огромные, либо на пинчеров).
Нужно закупить километр бинта и лейкопластыря (заклеивать перевязку, что бы подольше снимал), лекарства, оплата услуг вет.клиники (понедельник-пятница), питание.
Пока купил только цепь, чтобы он на улицу не удрал (прошлая притворилась змеёй и уползла в неизвестном направлении).
Также нужен волонтер на выходные минут на 15-30 (время согласуем, подойдет любое Вам удобное).
Требования к волонтеру одно из двух: 1. физическая сила (удержать брыкающегося пса во время перевязок без обезбаливающих), хладнокровие к истошным воплям и скулам, не боязнь крови, мяса и прочего :bad:;
либо 2) хладнокровие к истошным воплям и скулам, не боязнь крови, мяса и прочего, в этом случае все раны будете обрабатывать Вы, а я буду держать.
Пес будет 100% грозно рычать, но морду перевяжем, так что "безопасно", но страшно :shock: (в прошлый рз под конец уже лечил его без намордника, он грозно рычал и клацал прямо перед коже зубами (прямо губами по коже), а когда заканчивал брал мою руку себе в пасть и больно (очень сильно) сжимал, держал пару секунд и отпускал ))))
В общем меня снова ждут минимум 3 недели увлекательных посещений вет.клиники и самостоятельные адские перевязки по выходным.
Контакты все те же, что и были в первом посте:
телефон 8-932-098-00-13. Номер карты Сбербанка 4276-6700-1714-1929
Зовут меня Николай.
Пес находится там же, склад Диксон на первой автобазе. Если захотите проведать песика, покормить, погладить или может забрать домой, звоните, подъезжайте, в основном работаю в соседнем здании, поэтому по звоночку выйду, расскажу, покажу, или даже подарю собачку (если руки хорошие) :good: