Срочно Помогите! Кот помирает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
таааак
проглисторогнить надо мне и котя и собаку
а что вы даете
в каких дозах коту и собаке?
там от веса животного все зависит. Идите в клинику или в артемон, там вам дадут таблетки и скажут как их правильно дать.

28 Окт 2011
200
0
16
Салехард
Подруга моя своего кота с похожими симптомами (вообще помирал) водкой на ноги подняла кота. Теперь носиться как конь. Если что звоните мне, дам номер подруги для инструктажа 79917

Подруга моя своего кота с похожими симптомами (вообще помирал) водкой на ноги подняла кота. Теперь носиться как конь. Если что звоните мне, дам номер подруги для инструктажа 79917
Да ладно! Симптомы может быть и те, да, очевидно, диагноз другой. При гепатите печень убита в хлам, а туда еще и водки. Здоровая-то не всегда выдержит. Знаю одного гражданина, он думал, что стоматит. Водочкой горлышко прополоскал и, здравствуй, ангина. Сутки молчал, а мы стебались. Вот как-то так.

п/к получилась шишечка, значит еще не так истощен,
это значит, что попали внутрикожно.
Уровень обезвоживания определяют по другим прараметрам, например по скорости расправления кожной складки.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Хотела уточнить по поводу адэкватности лечения.
Я что -то не понимаю Вас, Вы поехали в клинику, доверились профессионализму врача, а теперь на сайте предлагаете обсудить лечение Вашего животного людям, которые не имеют к ветеринарии никакого отношения.
Где логика?
Вы после посещения поликлиники, тоже обсуждаете Ваше лечение с "врачами по призванию".

это значит, что попали внутрикожно.
Уровень обезвоживания определяют по другим прараметрам, например по скорости расправления кожной складки.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Я что -то не понимаю Вас, Вы поехали в клинику, доверились профессионализму врача, а теперь на сайте предлагаете обсудить лечение Вашего животного людям, которые не имеют к ветеринарии никакого отношения.
Где логика?
Вы после посещения поликлиники, тоже обсуждаете Ваше лечение с "врачами по призванию".
Во-первых, я не хотела никого обидеть. Если что - прошу прощения. Может быть неправильно подобрала слова. Три бессонные ночи тоже дают о себе знать, позвольте. Обратиться хотела именно к Вам, как к специалисту в этой области. На данном Интернет-ресурсе недавно. И только вчера, ближе к вечеру поняла, как написать сообщение в личку. Просто киса сам не писает, сегодня уже пошли третьи сутки. Мочевой пузырь полный, но не переполнен. А в случае чего - катеттер сама не поставлю, и впереди два выходных дня. Думала, что Вы, как специалист, что-нибудь посоветуете.
И кстати, доктор, который нас принимал молодец. Пока стояли в очереди, наблюдала, как он относится к каждому своему пациенту. С душой! Не отсиживает свои часы на рабочем месте, как это делают некоторые врачи и медсестры в поликлинике для человеков. И только за это я ему уже благодарна.
Во-вторых, после посещения поликлиники я свое лечение ни с кем не обсуждаю, т.к. все-таки имею, так сказать начальное медицинское образование. Правда с живыми людьми поработать толком не пришлось, а только с тем, что от них остается после ухода в мир иной и в большинстве случаев этот уход не по своей воле. Поэтому все, что связано с лекарственными препаратами, особенно для животных, постиралось с моего жесткого диска напрочь. Тем более, что в фармакологии никогда особо сильна не была. Лечение своих болячек, назначенное одним специалистом, я стараюсь показать другому. Согласитесь, бывает очень странно, когда приходишь к врачу одного профиля, потом следом к другому этого же профиля, озвучиваешь одни и те же симптомы и доктора ставят тебе разные диагнозы. С Вами такого не бывало? А со мной неоднократно. Вот как-то так.

Последнее редактирование:
NataSHka, либо у кота букет заболеваний, либо острая задержка мочи с дальнейшим развитием всех видов токсических реакций. катетер поставили? папаверин вводили?
Не забывайте, что если мочу не отводить, то начинается ее обратное всасывание. Отсюда нарастает интоксикация.
На вашем месте я бы сдала анализы, посмотрела состояние почек.
Отвела мочу через катетер.если не получается, то через прокол брюшной стенки.
И капать его нужно не переставая часов 12.
Простите, что не могла ответить раньше.

Последнее редактирование:
Посмотрите не застряло ли в гореле что то острое,может каким нибудь образом иглу проглатил с нитками,у меня был такой случай,те же симптомы у кошечки были что и у вашего кота,когда обнаружили иглу,вытащили ее,а нитка уже гнила понемного,вот она в первый день то и обьелась))хорошо что еще в горле застряла,а не в желудке!)

Кот не умрет, не умрет кот! Хой!!!
Теперь, кажется, тоЧно не умрет.:Yahoo!:

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

NataSHka, либо у кота букет заболеваний, либо острая задержка мочи с дальнейшим развитием всех видов токсических реакций. катетер поставили? папаверин вводили?
Не забывайте, что если мочу не отводить, то начинается ее обратное всасывание. Отсюда нарастает интоксикация.
На вашем месте я бы сдала анализы, посмотрела состояние почек.
Отвела мочу через катетер.если не получается, то через прокол брюшной стенки.
И капать его нужно не переставая часов 12.
Простите, что не могла ответить раньше.
Спасибо за помощь! У нас положительная динамика. Правда - не без сюрпризов. В воскресенье кота потеряли, три часа в 1-комнатной квартире искали. Думали - помер. Ан нет! Вечером пришли, на всякий случай. Чуйка подсказала глянуть еще разок получше в одном из местечек, и вот он, наш больной. И даже живой! А мы его уже почти похоронили... Так что у кисы 24 июня второй день рождения.
И в этот же день он первый раз "сбегал" на горшок по малой нужде. На этом фоне добавили немного глюкозы. Прокололи все витаминки и т.п. И вот результат - вчера начал общаться с нами, тереться о ноги и самое главное - понемногу начал есть сам! :Yahoo!:В пятницу на прием поедем. Сегодня последний укол в/м, куда колоть не знаю. Лапы задние тощие, жуть. Надеюсь, что пока массу не нарастим в/м уколы нам не назначат... Жалко котейку...

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Посмотрите не застряло ли в гореле что то острое,может каким нибудь образом иглу проглатил с нитками,у меня был такой случай,те же симптомы у кошечки были что и у вашего кота,когда обнаружили иглу,вытащили ее,а нитка уже гнила понемного,вот она в первый день то и обьелась))хорошо что еще в горле застряла,а не в желудке!)
Нет, у нас точно ничего не застряло. Просто его на глисты никто никогда не прогонял и вот результат.

NataSHka, вы для него ангел Заберите его себе
Небесная, нет среди нас небожителей, к сожалению. Просто мы в ответе за тех, кого приручили, пусть даже и не сами приручали. А ко мне этого котейку нельзя. У меня таец молодой, тоже проблемный. Хозяин бедолаги прибудет скоро, все ему объясню, покажу кучу использованных шприцов. Может что-нибудь до него и дойдет.

Всем привет!
Всем кто остался неравнодушен - ОГРОМНОЕ КОТЯЧЕЕ СПАСИБО!!! :Yahoo!:Мы живы, все классно.Сделаем УЗИ, сдадим анализы. Айболит сказал тройку-пятерку лет протянет при правильном питании и т.п. Это можно и отпраздновать :drinks:
Темку закрываю.

14 Мар 2011
974
34
28
NataSHka, классно, поздравляю! Поздно увидела тему, а мы сами были в такой же ситуации, но кота потеряли, Вам повезло. Здоровья питомцу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.