Срочно Помогите! Кот помирает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да уж, тут без клиники не обойдетесь.
Желтые уши говорят о токсическом явлении, скорее скорее всего гепатит, который может быть уже вторичным.
Если не ставить капельницы, то долго не протянет.

Сейчас нужно стараться его поить хотя бы насильно раствором регидрона.
Он может погибнуть от обезвоживания.
Скорее всего у него одна из тяжелых стадии описторхоза.

10 Июл 2011
356
0
16
Как минимум надо вколоть что-нибудь что бы спазмы снять! Нашим при рвоте всегда вкалывают но-шпу! Попробуйте мальт пасту дать! А уши плохой признак.....(((

Последнее редактирование:
8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
отпустит его, если совсем организм не изношен, сам лечил кота от гепатита, быстро оклемался (помогли в Яранге)

Я так поняла, что основной рацион - рыба.
Можно поставить не но-шпу, а папаверин, кошки плохо переносят но-шпу.
доза 0,4 мл. внутримышечно.

NataSHka, у вас случайчон лилии дома не стояли?
Всем привет! Кот-то не у меня проживает, точнее мучается. А в той квартире такой порядок, что если какая-нибудь змеючка завелась, цапнула котофеича и не успела смыться, ее бы все равно никто не заметил.

Я так поняла, что основной рацион - рыба.
Можно поставить не но-шпу, а папаверин, кошки плохо переносят но-шпу.
доза 0,4 мл. внутримышечно.
Раньше, насколько я знаю, его только рыбой и кормили. Причем всякой разной. Сегодня были в клинике. Пока ехали в тачке - плакал бедолага. "Государственный" Айболит посмотрел и вынес вердикт - гепатит. Но шансы есть.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Наташка, в клинику уже возили? Что сказали?

NataSHka, дак че в клинике сказали?

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Забирайте к себе котяру! Выздоровеет!
В клинике сказали гепатит. Может и к лучшему, что хозяина сейчас в городе нет. Он как-то совсем уж просто относится ко всем переменам, связанными с котом. Помер бы котофеич где-нибудь в темной кладовочке... А так, может еще погоняется за слонечным зайчиком. Рановато ему еще на Радугу.

так,так,у меня кота тоже третий день тошнит..наверное,от жары..но он не вялый почти.ест,но немного..блин,тоже к врачу свожу.если успею-сегодня..но тошнить стало после мышки-он ее поймал,прокусил,а я забрала.думала он от обиды мало ест..а теперь думаю-может мышь больная была..

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

вряд ли у моего описторхоз.он из рыбы то ест ершей,мойву свежую и ряпушку..

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

NataSHka, бедная животинка!вам бы его совсем рядом держать.чтоб всегда быть начеку.мало ли что будет пока вас нет рядом.
вы умница.я б на вашем месте забрала кота у таких хозяев.или вылечила-да в добрые руки пристроила.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

таким хозяевам нельзя заводить животных.

3 Ноя 2009
416
0
16
37
NataSHka, Вы такая молодец, что не бросили котика на произвол судьбы. Моему котику исполнилось бы сегодня 19 лет, но из-за болезни печени умер в 16. Признаки очень схожи с теми, которые Вы указали. Где-то за месяц до смерти резко перестал кушать и пить самостоятельно, мама, подумав, что глисты терроризируют, проглистогонила /как оказалось очень зря, и так печень ни к чёрту уже была, а тут такая доза яда/. В больничке выписали корсил и ещё что-то не помню уже, давали до самой смерти, отпаивали и кормили детским питанием через шприц. Когда он не смог встать на лапки отнесла к Ольге Павловне, она прокапала его, всю ночь не спали, ухаживали за ним, на утро он умер... Боюсь, что хозяин Вашего котейки не будет так за ним ухаживать...

так,так,у меня кота тоже третий день тошнит..наверное,от жары..но он не вялый почти.ест,но немного..блин,тоже к врачу свожу.если успею-сегодня..но тошнить стало после мышки-он ее поймал,прокусил,а я забрала.думала он от обиды мало ест..а теперь думаю-может мышь больная была..

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

вряд ли у моего описторхоз.он из рыбы то ест ершей,мойву свежую и ряпушку..

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

NataSHka, бедная животинка!вам бы его совсем рядом держать.чтоб всегда быть начеку.мало ли что будет пока вас нет рядом.
вы умница.я б на вашем месте забрала кота у таких хозяев.или вылечила-да в добрые руки пристроила.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

таким хозяевам нельзя заводить животных.
Печалька насчет кисы. Я бы относительно неглистовости названной рыбки сильно бы не надеялась. Особенно ерши и ряпушка. Кстати, коты не только с рыбки глистов схватить могут. Глисты это же в простонародии все подряд, а так это всякая пакость типа нематоды, черви и т.п. Их котяра может схавать вместе с пойманной мухой, например, абсолютно спокойно. Глистогонить всех котов надо хотя бы раз в полгода. Иначе можно прозевать и печень отвалится. Мышки тоже всякую заразу переносят. Она могла перед смертью где-нибудь яду отхватить. Вообщем с братьями нашими, меньшими, нужен глаз да глаз! Удачи! И здоровья котофеичу!

Печалька насчет кисы. Я бы относительно неглистовости названной рыбки сильно бы не надеялась. Особенно ерши и ряпушка. Кстати, коты не только с рыбки глистов схватить могут. Глисты это же в простонародии все подряд, а так это всякая пакость типа нематоды, черви и т.п. Их котяра может схавать вместе с пойманной мухой, например, абсолютно спокойно. Глистогонить всех котов надо хотя бы раз в полгода. Иначе можно прозевать и печень отвалится. Мышки тоже всякую заразу переносят. Она могла перед смертью где-нибудь яду отхватить. Вообщем с братьями нашими, меньшими, нужен глаз да глаз! Удачи! И здоровья котофеичу!
я и так боюсь..тут ко мне знакомая заходила с собакой.уверена что у собаки глисты,ибо она вечно на улице,пьет из луж,и к врачу ни разу.блииин,точно!срочно к врачу!я без моего котейки не проживу..
странно еще одно-он на улицу повадился!за все время улицы боялся!он стерилизован,на бл...ки не ходит.я боюсь-а вдруг это тоже симптом??и еще нежнее стал.сядет на колени,лапой по лицу проведет и на плечо положит.и смотрит.как человек.будто сказать что-то хочет..

я и так боюсь..тут ко мне знакомая заходила с собакой.уверена что у собаки глисты,ибо она вечно на улице,пьет из луж,и к врачу ни разу.блииин,точно!срочно к врачу!я без моего котейки не проживу..
странно еще одно-он на улицу повадился!за все время улицы боялся!он стерилизован,на бл...ки не ходит.я боюсь-а вдруг это тоже симптом??и еще нежнее стал.сядет на колени,лапой по лицу проведет и на плечо положит.и смотрит.как человек.будто сказать что-то хочет..
Конечно лучше показаться Айболиту. В деле с животными лучше перебдеть, чем недобдеть. :sorry:

У моего кота был гепатит 2 года назад - вылечили. Здоров як конь. Глистогоню 2 раза в год, т.к. ест рыбу - это у него основная еда, попробуй не дай...весь дом на уши поднимет. И ваш котофей выздоровеет.

30 Авг 2009
3,956
7
38
таааак
проглисторогнить надо мне и котя и собаку
а что вы даете
в каких дозах коту и собаке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.