Важно Померьте напряжение в сети!!!

23 Дек 2009
4,712
0
36
Вчера весь день ломал голову, думаю почему не работает адсл модем? Разобрал блок питание проверил все элементы, все оказалось целым! Потом померил напряжение на выходы, по параметрам написано, что должно выдавать 15 вольт, но прибор показал 13 вольт, затем померил в сети! Вот тут был в шоке! Напряжение в сети 185-190 вольт, вместо 220!!! Затем вызвал аварийку и составили акт, что напряжение в сети слабое!!! Теперь если что они будут в ответе, в случае поломки стиральных машин, теликов, холодильников и прочей техники!!

Не поленитесь! Если есть вольт метр, померьте напряжение в сети!

Живу на 2 отделении, мкрн. 3 Первомайский.

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Гофер, на втором отделении уже года три как такое напряжение, уже устали воевать с Салехардэнерго... А бывает ваще 160...

21 Сен 2010
1,086
0
36
а намедни свет вырубали...забыл питалово на МФУшке отрубить.....а мне документы утром печатать -заказчик приедет....
я с утра сунулся-а там ошибка горит...вызывайте сервисную службу...и код ошибки...
хорошо в инете нашлось решение вопроса,а то курил бы бамбук и печатал бы на принтере древнем.....пару суток)))
надо ставить стабилизатор на всю хату..иначе можно влететь не по детски....
хрен ли приятного бегать как ошпареный технику покупать...а докоазать что виноват кто то-это почти что голяк(

14 Май 2010
331
0
16
Вот те на! А может из-за такого напряжения "не продувать" ингалятор? я включаю ингалятор - он работает, как только подключаю трубку - он "глохнет"..... (тоже второе отделение)

23 Дек 2009
4,712
0
36
Вот те на! А может из-за такого напряжения "не продувать" ингалятор? я включаю ингалятор - он работает, как только подключаю трубку - он "глохнет"..... (тоже второе отделение)
да, скорее всего из за недостатка напряжения!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Тут палка о двух концах.
Обычно после наездов наши доблестные электрики обижаются и начинают рейды по отключению гаражей в районе, типа-греются и сажают сеть не планированной нагрузкой.

14 Май 2010
331
0
16
Два дня наблюдаю, что лампочка в холодильнике периодически не горит. Думал - перегорела. Но судя по всему холодильник умный:) Лампочка не горит, когда напряжения не хватает:) Ещё вчера вечером модем издавал странные звуки (как будто коротит) и лампочка сети не зелёным горела а жёлтым. Подозреваю, что причина та же. Выключил, рисковать не стал.

23 Дек 2009
4,712
0
36
Гомер С., подключи через ИБП его и будет работать!!! сам так сделал! если конечно он не умер