Поменять свою жизнь

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, ну знаешь вот чел сидит и говорит и ту люблю и эту жалко, как бы так сделать чтоб никому не было плохо, тут жить уже не могу, а там еще не могу, страшно и т.д. сижу и думаю, а правда как?
Кролики, ну уж неудачный, какой-то пример получился...какое ж тут кардинальное изменение в жизни....
в такой ситуации не их жалко, а себя любимого(мую)... такая ситуация складывается у людей не способных к несению моральной ответственности...это совершенно явное болотце...трясина даже..

я поняла было, что речь идет о каком-то поступке..типа, собрал манатки и свалил на ПМЖ заграницу....ну или в космос (кто желает на другую планету):\"\":

2 Июн 2009
13,124
0
36
изменения должны происходить внутри..
не всегда, зачастую просто например местонажительство в одном городе просто не даст реализоваться человеку, но нет в данном месте того, что есть в другом.
хорошо там, где нас нет, так получается
тоже не согласна, сужу по своему опыту, переехав сюда я не пожалела об этом ни на минуту.

12 Май 2010
5,911
1
38
Valkiry, я бы сказал по-другому: там хорошо, где вас нету...)

КЫСЬ, а новое место просто дает возможность и сознание того, что НОВОЕ, а если новое, то и я должен быть новым))) А если Я приехало старое на новое место, то через некоторое время будет тоже самое болото, но с другими действующими лицами и другими антуражем))))
дадада....но чаще всего людям кажется, что виновато болото вокруг..или близкие..или обстоятельства.или...или.....
собирают и везут себя в чужие края....а там все повторяется:%)

19 Апр 2006
18,270
10
38
может то как мы живем и не болото вовсе? просто надо поменять свое отношение к своей жизни?

12 Май 2010
5,911
1
38
тоже не согласна, сужу по своему опыту, переехав сюда я не пожалела об этом ни на минуту.
Nady, речь не о том жалеете Вы или нет..рчеь о том, что везде все одинкаовое....проблемы теже...и если сам человек не меняется, то и решать и сталкиваться он с ними будет также...
поэтому издалека ему будет казаться, что вот там-то все по другому...а суть одна))))

а жалеть о сделанном, на мой взгляд, вообще глупо....ибо тут еще одна прописаная истина вступает в свои права..что ни делается всё к лучшему..вот!

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

может то как мы живем и не болото вовсе? просто надо поменять свое отношение к своей жизни?

да...надо...
тем более, чтоб менять что-то в жизни, надо четко знать ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ....максимально ясно и конкретно...по другому менять нельзя))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, речь не о том жалеете Вы или нет..рчеь о том, что везде все одинкаовое....проблемы теже...и если сам человек не меняется, то и решать и сталкиваться он с ними будет также... поэтому издалека ему будет казаться, что вот там-то все по другому...а суть одна))))
а я как раз и говорю, что не все везде одинаковое, и здесь реально условия моей жизни полностью поменялись в лучшую сторону, но я при этом какая была такая и осталась.
Я сказала, что не жалею образно, что именно не правильна суть поговорки везде хорошо там где нас нет, вот мне сейчас хорошо там где я есть:smile:

я сделала это 2 года назад. поменяла кардинально место жительства и работу. образовался новый круг общения. Но я не скажу, что поменяла друзей, они как были у меня так и остались, только далеко теперь они от меня:cry:хотя по телефону общаемся через день.
Такая же ситуация. Только произошла 4 года назад. Родные и друзья все остались там. Ни капельки не жалею, что все вот так перевернула. Считаю, что так может себе позволить сделать только молодой человек, которого действительно никто и ничего не держит. Сейчас уже бы наверное не смогла. Люблю все, что меня окружает..

5 Ноя 2009
1,283
0
36
согласна с КЫСЬ, не меняй жизнь " с нуля", измени лучше себя и окружение:)

а вообще по теме: вовсе это не страшно, если есть:
- желание это сделать;
- уверенность в своих силах.
обидно, конечно, терять то, что трепетно создавалось не один год. хотя и это не критически, со всем можно смириться.

и еще один момент, не страшно когда сам меняешь свою жизнь, страшнее когда ее кто-то меняет (пусть люди, пусть высшие силы), без твоего участия и не в твоем "интересе". жестко, цинично, грубо и жестоко.
так что право выбора - это счастье!:)))))

а что насчет близких, то не нужно причинять им "ущебр" и неприятности. близкие - это же радость, которую можно потерять за несколько секунд и к сожалению не вернуть никакими благами и слезами.

*хм... что-то как-то грустно стало

12 Май 2010
5,911
1
38
Я сказала, что не жалею образно, что именно не правильна суть поговорки везде хорошо там где нас нет, вот мне сейчас хорошо там где я есть:smile:
Nady, это отлично...очень рада за Вас..

здесь бытует мнение о том, что отсюда "надо валить"... наверно это правда, но куда и зачем надо знать обязательно))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Такая же ситуация. Только произошла 4 года назад. Родные и друзья все остались там. Ни капельки не жалею, что все вот так перевернула. Считаю, что так может себе позволить сделать только молодой человек, которого действительно никто и ничего не держит. Сейчас уже бы наверное не смогла. Люблю все, что меня окружает..
почти олностью согласна, ну что неужели вообще ничего не держало в "прошлой" жизни? я оставила работу хорошую там, родителей, любимыу сестру и брата, друзей и много чего, но перед этим конечно все взвесив.

почти олностью согласна, ну что неужели вообще ничего не держало в "прошлой" жизни? я оставила работу хорошую там, родителей, любимыу сестру и брата, друзей и много чего, но перед этим конечно все взвесив.
Родители, но я уже давно выросла. А они всегда останутся для меня родителями. Мы видемся. Ездим к друг другу в гости и созваниваемся. Настоящие друзья, они конечно остались. Общаемся с ними по телефону. Все как у всех. Просто видимо это моя судьба, поэтому я здесь.. А они там..

8 Окт 2010
42
0
6
ЛБТ
поменять жизнь, не избавившись полностью от прежней - глупо, т.к. человек непременно будет истерзан своим же собственным прошлым, менять надо себя и все вокруг

Грустно. Мы вырастаем и надо устраивать свою личную жизнь. Сестра у меня вышла замуж и уехала жить в Тюмень. Я в Салехард. Брат уже взрослый, тоже куда-нибудь уедет. Жизнь такая..

12 Май 2010
5,911
1
38
я оставила работу хорошую там, родителей, любимыу сестру и брата, друзей и много чего, но перед этим конечно все взвесив.
а можно "интимный" вопрос...а зачем (кем) вы приехали?
ведь не просто же ткнули пальцем в карту...и судьба (палец) направил Вас в Салехард?

меня просто удивляет, когда люди, живущие в другом конце страны оказываются здесь...на это, на мой, взгляд должны быть ооочень веские причины)))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Чего бы я хотел, так это лишиться человеческих чувств) Вот этого бы я хотел...они мешают и ничего хорошего не приносят, кроме опыта того, что "не надо этого делать ибо будет только хуже чем есть сейчас" :)

12 Май 2010
5,911
1
38
поменять жизнь, не избавившись полностью от прежней - глупо, т.к. человек непременно будет истерзан своим же собственным прошлым, менять надо себя и все вокруг

не согласна совершенно....как можно избавиться от прежней жизни...амнезию разве что себе устроить...
надо поменять к прошлому отношение...и не терзаться о нем...

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Чего бы я хотел, так это лишиться человеческих чувств) Вот этого бы я хотел...они мешают и ничего хорошего не приносят, кроме опыта того, что "не надо этого делать ибо будет только хуже чем есть сейчас" :)
человеческие чувства - это самое главное наверно, что у нас есть....да, они часто приносят боль, тяжесть и проч....однако они приносят полноту ощущений...и в том числе счастье)))))))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
тяжело менять привычный уклад жизни.Мне нужен конкретный такой пинок(в чём он будет выражаться я не знаю),чтоб его сменить.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
ох, а не страшно быть безчувственным? ведь чувства - это не только боль, страх, разочарование, гнев и пр. негатив. Это и радость, любовь, ощущение счастья и благодарности :)