Поменять свою жизнь

19 Апр 2006
18,270
10
38
вот сесть и задуматься, серьезно, вдумчиво, задать себе вопрос "А сможете вы поменять свою жизнь?"

Вы живете в семье (у вас есть друг, у вас есть подруга, у вас есть еще может кто-то) сладкое такое мирное болотце, чем то может и не устраивающее, но оно же такое привычное, вроде как все есть и вдруг у вас есть возможность поменять свою жизнь.
резко, изменить вообще весь уклад жизни (город, друзей,работу, круг изменений большой, семью наконец тоже поменять можно, ну кроме детей конечно). решитесь? сменить болотце на жизнь.

сразу говорю я нет. не решусь, никогда. я трус. тут все понятно, а там нет. мне будет страшно будущего незнакомого уклада жизни

2 Июн 2009
13,124
0
36
резко, изменить вообще весь уклад жизни (город, друзей,работу, круг изменений большой, семью наконец тоже поменять можно, ну кроме детей конечно). решитесь?
я сделала это 2 года назад. поменяла кардинально место жительства и работу. образовался новый круг общения. Но я не скажу, что поменяла друзей, они как были у меня так и остались, только далеко теперь они от меня:cry:хотя по телефону общаемся через день.

19 Апр 2006
18,270
10
38
ок. если поставить по другому вопрос - а решитесь изменить свою жизнь в ущерб близких?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Планету бы поменять...
Уже, который год об этому думаю, ну не держит меня здесь ничего...
Кроме материального - ничего и то оно продается и покупается новое...
Вся беда в том, что карьера у меня идет удачно, вот она-то меня и держит...
А с другой стороны карьера ли это? Вышел - украл - сел, вышел - украл - сел...для трудно понимающих...отработал - получил - прогулял...т.е. по сути с чего начинаешь тем и заканчиваешь...нету движения вперед, только движение вверх...йожь птица гордая - пока не пнешь не полит...цель нужна, а силы есть...)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Atlantias, в том то и проблема. нет сил на изменение, находим кучу причин, почему нам и так хорошо

8 Окт 2010
42
0
6
ЛБТ
ок. ты будешь в своем счастливом будущем, а жена например, с ребенком в ужасном прошлом? а как с совесть быть?
Это как раз и будет на совести того нерадивого мужа, хотяяяя, может и для жены настанет светлое будщее, смотря какой муж :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
как там любимое изречение, кто хочет то ищет там что -то, кто не хочет ищет причины:grin:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Кролики, силы, средства, тяма - есть, нету мотивированной цели - для чего, зачем...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Atlantias, чтоб поменять жизнь к лучшему. а не сидеть в болоте

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

как там любимое изречение, кто хочет то ищет там что -то, кто не хочет ищет причины:grin:
это истина. увы. я вот бздуха еще та

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Кролики,любой ограниченный социум - это болото))) Что тут, что "там_где_якобы_хорошо". Так или иначе мы сами вокруг себя его создаем, не место создания надо меня, а архитектора)))

12 Май 2010
5,911
1
38
чет не совсем догнала тему....кардинально поменять жизнь..но обязательное условие в ущерб близким?:no:
как-то не укладывается...а без ущерба?...
или уж менять так менять...и жизнь, и близких...
можно встеки попробовать близких с собой в новое светлое будущее..а...очень уж они близкие)))))

19 Апр 2006
18,270
10
38
КЫСЬ, ну знаешь вот чел сидит и говорит и ту люблю и эту жалко, как бы так сделать чтоб никому не было плохо, тут жить уже не могу, а там еще не могу, страшно и т.д. сижу и думаю, а правда как?

8 Окт 2010
42
0
6
ЛБТ
Кролики,любой ограниченный социум - это болото))) Что тут, что "там_где_якобы_хорошо". Так или иначе мы сами вокруг себя его создаем, не место создания надо меня, а архитектора)))
хорошо там, где нас нет, так получается

12 Май 2010
5,911
1
38

вот это ДА..это точно..от себя не убежишь...никудашеньки не денешься)))))
изменения должны происходить внутри..тогда новая жизнь созреет сама собой, и не только в мыслях..и зацветет болотце новыми красками))))

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

хорошо там, где нас нет, так получается
именно...это истина!!

8 Окт 2010
42
0
6
ЛБТ
КЫСЬ, ну знаешь вот чел сидит и говорит и ту люблю и эту жалко, как бы так сделать чтоб никому не было плохо, тут жить уже не могу, а там еще не могу, страшно и т.д. сижу и думаю, а правда как?
этому челу лучше бы лететь дальше чем видит, дабы не мозолил глаза ни той ни этой

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Valkiry, я бы сказал по-другому: там хорошо, где вас нету...)

КЫСЬ, а новое место просто дает возможность и сознание того, что НОВОЕ, а если новое, то и я должен быть новым))) А если Я приехало старое на новое место, то через некоторое время будет тоже самое болото, но с другими действующими лицами и другими антуражем))))