Получение опыта

23 Сен 2012
39
0
6
списался с учителем одним на форуме - з/пл у преподавателей со стажем 40-60 в среднем
Это при наличии северных, а без них вообще копейки будут и у вас з/п тоже мизер.За квартиру заплати и сиди без денег, а ведь до работы еще доехать нужно. Подумайте 100 раз оно вам надо?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это при наличии северных, а без них вообще копейки будут и у вас з/п тоже мизер.За квартиру заплати и сиди без денег, а ведь до работы еще доехать нужно. Подумайте 100 раз оно вам надо?
А с другой стороны, все те, кто сюда приехал, не имели северных.И чего-то назад не просятся)

6 Авг 2012
209
0
16
Что движет людьми, которые отговаривают не приезжать сюда??
Вроде автор для себя всё решил. Мизерная зарплата....да не преувеличивайте вы так! (или преуменьшайте).
У меня знакомая преподаватель химии получает 35 без северных плюс репетиторство. Вообщем 50 выходит. Я считаю, что вполне прилично. Плюс заработок мужа (у которого тоже нет северных). Так что на хлеб с маслом, да на отпуск 2 раза в год хватает.

Тут более половины приезжих, но ничего вроде живут, причем неплохо живут и уезжать никто не торопиться.........

13 Янв 2012
818
0
16
Что отговаривать человека не зная,что такое Курган,правильно он пишет,что будующего нет,просто нет у города будующего,хотя при возможности откладывать тридцадку в месяц я бы подумал сто раз,для Кургана это нереальная роскошь,можно сказать круто стоят люди,зачем в таком случае куда то ехать

5 Окт 2011
3,019
26
48
riddik, Послушайте все что говорят, взвесьте и примите свое решение. Если на то пошло, то любой переезд - это тяжело.Салехард хороший город и люди хорошие и открытые. А вообще лучше сделать и пожалеть, чем потом всю жизнь жалеть что не попробовал.

riddik, пускай жена прозвонит школы ( сады) , школа лучше , зарплата другая ) города ( прямо директору ) , и узнает требуется учитель или нет , если требуется и хорошо попросите то сделают вызов . Будет вызов , будет проще с получением комнаты . А если молодой то и подъемные ,как молодой специалист получит ...

2 Июн 2009
13,124
0
36
до меня тока дошло, а у меня вот до сих пор всех северных то и нет еще, с голоду не пухну. но я ехала по приглашению, и квартиру слава богу не снимаю.

12 Май 2010
5,911
1
38
Мое мнение, что в Салехарде уже так сложилось, те кто не местные едут сюда семьями на заработки, потом к ним приезжают знакомые знакомых и т.д, а местные наоборот валят отсюда семьями)))))

все пишут, что местные валят.....посидела повспоминала.....из всего круга моих знакомых, коллег, родственников, приятелей местного разливу за последние три года уехали три семьи....одна из которых-это мои родители пенсионеры))))...ну не замечаю я тотального сваливания народа из северных широт...недовольств и бурчания много....разговоров о предполагаемых отъездах выше крыши...но разговорами в основном все и заканчивается...все сидят на попе ровно)

а вот про приезд на север, думаю... если б я планировала пуститься в подобную авантюру, я б выбрала Ханты..однозначно...цивильнее, ближе, южнее...

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

riddik, Вам удачи...если Ваше рвение, стремление, желание настолько сильно, то у Вас обязательно все получится...будете потом на форуме желающим приехать за "романтикой" советы раздавать))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
назад почему то просятся местные, со всеми северными при этом.
Наверно потому, что местные не привыкли экономить. Считай, всю жизнь жили на "северную" зарплату, ещё и не одним поколением. Им бы попробовать пожить на провинциальную зарплату, думаю, большинству бы сразу жизнь на земле мёдом не показалась. А ещё свалить хотят те, кому особо и тут ловить нечего (нет хороших заработков).

8 Авг 2012
6,267
0
36
наоборот) Купить поллини вместо диор.Вот это экономия. А купить центро-это уже идиотизм)))))
Ой да не верю, что все там и покупаете))))у меня много пар обуви под разную одежку, особенно весна-лето! Качественная-это основная, т.е туфли и босоножки в которых часто хожу на работу, а остальная так под платежки, да сарафанчики, есть там и с расспродаж и с центро, и причем тут идиотизм?!В полини средняя стоимость 10 тыщ, посчитая 10 пар -это 100 тыщ:shock:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ой да не верю, что все там и покупаете))
А я разве писала, что покупаю? Я привела пример на слова " я не умею экономить". На самом деле, экономят все, просто это на подсознательном уровне происходит.

обувь там воняет ширпотребом, хоть и модели красочные. Ну это для совсем молодых, кому хочется иметь 10 пар разного цвета и при этом дешево.

В полини средняя стоимость 10 тыщ, посчитая 10 пар -это 100 тыщ
Ну Вы же не за 1 раз столько обуви себе купите. А с другой стороны, можно 2 пары купить на 100 тыс, а можно 10. Опять экономия:lol:

8 Авг 2012
6,267
0
36
А я разве писала, что покупаю? Я привела пример на слова " я не умею экономить". На самом деле, экономят все, просто это на подсознательном уровне происходит.

обувь там воняет ширпотребом, хоть и модели красочные. Ну это для совсем молодых, кому хочется иметь 10 пар разного цвета и при этом дешево.

Ну Вы же не за 1 раз столько обуви себе купите. А с другой стороны, можно 2 пары купить на 100 тыс, а можно 10. Опять экономия:lol:
Купила там босоножки, вроде не воняют))))А насчет экономии, на самом деле-это целое искусство, там настолько все продумано и выходит хорошая такая сумма в конце месяца. Меня как-то учили, надо все знать в каком магазине на сколько дешевле, что по вкусу одно и тоже, но цены у продуктов разные, даже как ехать так, что бы по км бензину меньше потратить и т.д!К сожалению для меня это как то сложно получилось:lol: а так интересно послушать

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А насчет экономии, на самом деле-это целое искусство, там настолько все продумано и выходит хорошая такая сумма в конце месяца. Меня как-то учили, надо все знать в каком магазине на сколько дешевле, что по вкусу одно и тоже, но цены у продуктов разные, даже как ехать так, что бы по км бензину меньше потратить и т.д!К сожалению для меня это как то сложно получилось а так интересно послушать
У меня знакомая вообще всё записывает: сколько получила зарплаты, премий, отпускных. Сколько заплатила коммуналки, показания счетчиков. Даже какая погода была в прошлом году в определенную дату) Естественно, знает где какие продукты дешевле. Там целый статистический отчет получается)

8 Авг 2012
6,267
0
36
У меня знакомая вообще всё записывает: сколько получила зарплаты, премий, отпускных. Сколько заплатила коммуналки, показания счетчиков. Даже какая погода была в прошлом году в определенную дату) Естественно, знает где какие продукты дешевле. Там целый статистический отчет получается)
Вот-вот, просто я так не могу, начинаю потом нервничать))))