Получение опыта

26 Июл 2013
17
0
1
В районах области блата, можно сказать, нет - другое дело, что и вакатное место появляется раз в пятилетку. Нормальных вакансий в принципе нет - поэтому в районах держатся за свое место - з/пл чуть больше 10 т.р. - это уже замечательно для деревни (ну тут и каких-то бешенных расходов не существует, можно и дом построить при наличии упорства).
УФК и его ТО - это совсем другая песня, здесь, кроме вышеперечисленного продолжается концепция оптимизации (сокращение расходов), первая волна сокращений уже прошла. К примеру, если админу уйти со своего места - на его место уже никого не берут, т.е. еще минус ставка. Обратно уволившихся тоже не возьмут. Для меня это все в общем-то малозначимо - другое дело, что эта отрасль, по моему мнению, уже не развивается - отсутствует реальная перспектива, но для текущей жизни "сойдет". В общем, чего-то слишком плохого нет.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Лучше закончите у себя курсы по проведению торгов-закупок и ВЭЛКОМ, здесь эти спецы (с опытом) часто нужны, и за хорошую денежку....[

Сергей 74, подскажите в Схд эти курсы есть????

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Мое мнение, что в Салехарде уже так сложилось, те кто не местные едут сюда семьями на заработки, потом к ним приезжают знакомые знакомых и т.д, а местные наоборот валят отсюда семьями)))))Потом те кто приехал и их дети, которые родились здесь становятся местным и через несколько лет покупая недвижимость уезжают на большую землю)))))Вы вот сами подумайте, ну невозможно здесь жить всю жизнь, это сложно!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ложь! с такой зарплатой и такими объемами работ там всегда полно вакансий даже в областном ПФР. проверено!
Aburvalg,с какой зарплатой? Это в Схд зарплата маленькая, на земле 20 тыс-нормальные деньги. Приезжайте в Кировскую область, посмотрим, устроитесь ли. У нас там только чьи-то любовницы и родственники работают.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

продолжается концепция оптимизации (сокращение расходов)
на Ямале она снова начинается.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF] специалист Клиентской службы получает 12 тыс. руб. и работы валом: новые программные комплексы, регламентов аж 19 штук! везде сроки, работа с пенсионерами - очень сложна! везде контроль, куча жалоб... и за это всего 12 тыс. рублей. соразмерно? думаю, что нет!
Приезжайте в Кировскую область, посмотрим, устроитесь ли
в назначение пенсий и Клиентскую службу - устроюсь (почву прощупывал) поэтому и написал, что ложь! легко устроюсь и вакансий в этих 2 подразделениях всегда много))[/OFF]

Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF] одно из Управлений в г. Киров, например. должность либо специалист либо специалсит-эксперт (самый низ). да и по всему Югу России теже оклады и заработки
последнее повышение зарплат для сотрудников ПФР было в 2008 году.[/OFF]

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
одно из Управлений в г. Киров, например. должность либо специалист либо специалсит-эксперт (самый низ). да и по всему Югу России теже оклады и заработки последнее повышение зарплат для сотрудников ПФР было в 2008 году
Тогда объясните, каким образом специалист, работающий в Екб получал 25 тыс. и почти столько же в Схд??

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF]
каким образом специалист, работающий в Екб получал 25 тыс. и почти столько же в Схд?
должность, выслуга, надбавки, структурное подразделение, Управление(Отдел) в городе(районе) или Отделение Субьекта РФ или Управление УрФО?
подробнее.[/OFF]

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF]Хрюшана, а дальше? Управление УрФО, Управление городское?
выслуги сколько?
в любом случае, за систему оплаты берется количество пенсионеров и страхователей... в ЕКБ их есно гораздо больше и регион больше. система оплаты скорее всего - "1", в ЯНАО в Управлении СХД - тоже "1", но вот количество страхователей и пенсионеров в сотни раз меньше...
может у нее северных нет, вот и получает стока же на Севере. тогда вообще вопроса нет.[/OFF]

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
может у нее северных нет, вот и получает стока же на Севере. тогда вообще вопроса нет.
Не, северные были. Не все 80%, но были... Я к тому и писала, что на земле по их меркам там нормально платят, чего не скажешь о севере даже с учетом всех северных.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF]Хрюшана, Я Вам вот о чем: на земле в ПФР платят также не много... там цены меньше почти на все. а зарплата сотрудника ПФР [корпоративная этика запрещает мне высказаться][/OFF]

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на земле в ПФР платят также не много
Вот как раз платят там нормально по сравнению с остальными зарплатами. На одном уровне. И даже когда в налоговой на земле (2002-2004) получали по 3000 р., в ПФ платили 8 000р.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF]
Вот как раз платят там нормально по сравнению с остальными зарплатами
это может быть. здесь даже обсуждать не берусь.
я Вам о том, что в самой структуре ПФР сравнивая с другими федералами (в ЯНАО) несоразмерны заработки, например Департаменты, Гушки при них и прочие правительственные структуры[/OFF]

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я Вам о том, что в самой структуре ПФР сравнивая с другими федералами (в ЯНАО) несоразмерны заработки, например Департаменты, Гушки при них и прочие правительственные структуры
Насчёт ЯНАО полностью согласна. Почему и удивляет такой разрыв в оплате труда работников ПФР на земле и тут.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF]
разрыв в оплате труда работников ПФР на земле и тут
зачем же пост было редактировать? ай-ай. я то на другой вопрос отвечал. ну ладно. разница только в северных надбавках и система оплаты труда. все....и большого разрыва нет и не может быть[/OFF]
[OFF]
вообще то наоборот, даже знаю некоторые моменты
спасибо! значит я действительно не врал;)[/OFF]